以事实证明没有赔标或许是好事

onebanker 2015-12-16 14:11:14 显示全部楼层
如果方向错了,那么停止就是进步
我就是来围观大神的。
gongxiaolang123 2015-12-16 14:42:54 显示全部楼层
pdu43466358 发表于 2015-12-16 13:44
刚刚找到一个老人的帖子,12年投资到现在   重点来了!!!
          充值金额69700+已收回利息13895     ...

这个是正常的,我们前面研究讨论多次了。拍拍贷的收益不复投的话,要打对折的,但坏账不打折。如果复投呢,又会产生新的坏账。因此复投了几轮,也就是你的本金在里面打了几个滚,坏账就翻了几倍。

假设已收等于本金是1%的坏账,因为PPD的算法,3个月以后才计入坏账。这会让坏账时间往后推,而前期数据好看一些!好吧,就按它的算法来,你投资的各项标的按年化打对折再减1点的坏账,才是你当前的实际收益率。如果要年化,就看你的本金一年内在里面打了几个滚了。滚了3次,就乘以3倍。当然由于大量的提前全额还款,资金到是滚了,收益少得可怜!最好把它还要减掉,这个相当于无效投资,是没有收益的投资。

最后,由于利息的复投还会产生一些收益,可以再考虑加一个点。
pdu43466358 2015-12-16 17:20:53 显示全部楼层
gongxiaolang123 发表于 2015-12-16 14:42
这个是正常的,我们前面研究讨论多次了。拍拍贷的收益不复投的话,要打对折的,但坏账不打折。如果复 ...

你没明白我的意思  假设A投资PPD1W    一共投资了2次  每次都是1W   第一次收回来了,第二次坏账  这时候PPD显示的总投资钱数是2W   计提坏账1W  坏账率会被显示50%   可是A从头到尾只有1W    如果他1W投资了10次,第10次坏账。  那么PPD显示的坏账率就是10%    但是钱实际上是没了的。这么 算法我不明白是给谁看的?
huguoxun77 2015-12-16 17:32:05 显示全部楼层
pdu43466358 发表于 2015-12-16 17:20
你没明白我的意思  假设A投资PPD1W    一共投资了2次  每次都是1W   第一次收回来了,第二次坏账  这时候 ...

兄弟你是新人吧?时间长了你就知道了,PPD到处是坑,这只是最小的一个而已。
通过人为设定算法,来达到逾期率“看起来很美”的样子
来骗小白进场呢
你的疑问是对的,也就是说PPD才不管你是不是赔光裤衩,只要这个数字低到可以拿出去吹牛就好了
真正的坏账率分母应该是投资额+已收利息,这样算出来才准
学会习惯吧,不习惯就走人好了,反正韭菜多的是
对,你的算法简单明了!我的太复杂,而且还有出入!
pdu43466358 2015-12-16 17:49:41 显示全部楼层
huguoxun77 发表于 2015-12-16 17:32
兄弟你是新人吧?时间长了你就知道了,PPD到处是坑,这只是最小的一个而已。
通过人为设定算法,来达到逾 ...

我就是个新人啊,开始我看那么多人的坏账率 根本没有上3%的   我心想怎么都说坏账率高呢。???
我不明白他这么算 是给投资人看嘛?这是忽悠投资人吧。
qsgfdgft 2015-12-20 10:35:54 显示全部楼层
pdu31805640 发表于 2015-12-11 09:53
PPD这种高利贷,我觉得借款超过三次的标, 都要小心,正常的需求,哪需要反复使用高利贷。 ...

赞同!特别是那些一次比一次借款量大的标,越借越多,准备跑路。
pdu30264751 2015-12-20 11:44:38 显示全部楼层
pdu43466358 发表于 2015-12-16 17:49
我就是个新人啊,开始我看那么多人的坏账率 根本没有上3%的   我心想怎么都说坏账率高呢。???
我不明 ...

如果坏帐率=坏帐/净充值金额,那么理论上说,坏帐率可以大于1。
这错得更离谱。
ppd的算法是对的。
只是其四个月(从投标开始算)的滞后太长了。
对短期、小额借贷,逾期30天、两个月的滞后比较好。
gongxiaolang123 2015-12-20 12:32:11 显示全部楼层
pdu30264751 发表于 2015-12-20 11:44
如果坏帐率=坏帐/净充值金额,那么理论上说,坏帐率可以大于1。
这错得更离谱。
ppd的算法是对的。

不离谱,我说的充值金额+实收利息。你想一下,如果坏账/【充值金额+实收利息】,都大于1了,你的本金和利息全被坏账吞没了,还算这个有意思吗。宜人贷上市的坏账率也是这样公布的,其总体坏账大概在6个点到8个点左右。拍拍贷如果按这种算法,我想来总体坏帐率肯定高于宜人贷的,毕竟宜信的线下做了好多年了,其线下催讨的力度肯定比拍拍贷强,追回逾期的可能性自然更高一些,更何况宜信为了让宜人贷上市,把大量线下优质借款直接推荐线上交易。当然PPD如果排除E级、F级,情况就不清楚了。个人认为也不低于6到8个点,这种情况才是正常逻辑。也就是说长期投资A到D标,整体坏账率     坏账率=坏账/【充值金额+实收利息】=百分之七,这个数字的话。年化收益百分之二十的标,在大数据下还是有13个点的收益。
   综合考虑,理论上拍拍贷投资还是有12个点左右的收益。前提风控始终如一,分级标准始终如一。个人选标水平高的话,收益应该可以高1-2个点,运气不好的朋友只要足够分散投资8个点应该还是有的。
  这个分析与快投所标称的也趋于一致。
pdu80581075 2015-12-20 13:11:57 显示全部楼层
gongxiaolang123 发表于 2015-12-20 12:32
不离谱,我说的充值金额+实收利息。你想一下,如果坏账/【充值金额+实收利息】,都大于1了,你的本金 ...

岂有此理!
你这是用个人数据得出的小概率来否定拍拍贷大数据得出的大概率。
pdu80581075 2015-12-20 13:38:21 显示全部楼层
投资10次每次1元,如果有一次坏账,那么坏账率(概率)就是10%。个人认为用金额计算所谓的坏账率没有任何实际意义,计算公式:坏帐率=坏帐/总借出金额  只有在等额投资的情况下才有意义,实际上也就等于事件的概率计算了,相信采集的数据越多就必然越接近拍拍贷的理论概率了。
gongxiaolang123 2015-12-20 14:35:13 显示全部楼层
   我这个说法完全合理,6-8点左右的坏账率,是在长期反复复投下的最后结果。可能时间在1年多后,应该渐趋这个数据。拍拍贷用坏账/投资总额来计算坏账,毫无意义。正如前面朋友说的,10次投资,只要1次坏账,本金全无,结果坏账率才百分之十,这岂不是笑死人。因此我认为我所说的坏账率才是正确的,才具有参考价值。
pdu12036577 2016-1-22 15:38:38 显示全部楼层
pdu43466358 发表于 2015-12-16 13:44
刚刚找到一个老人的帖子,12年投资到现在   重点来了!!!
          充值金额69700+已收回利息13895     ...

学习了
pdu12036577 2016-1-22 15:51:21 显示全部楼层
坏帐率应按PPD算法。坏帐总额与投资次数总额之比值。
投资一定要分散。
fe3210 2016-1-22 17:19:54 显示全部楼层
pdu62738740 发表于 2015-12-11 17:11
看来我不投风险标借款8000以上的人是对的。

投我吧 过年用2个人的工薪 月月都没问题
godhag 2016-1-22 17:43:46 显示全部楼层
应该不是故意坑吧,这种损人不利己的事
pdu0835255376 2016-1-22 21:02:10 显示全部楼层
求投资人投标 学生 可提供一切  支付宝   银行 流水每个月至少1W  投标链接http://invest.ppdai.com/loan/info?id=7820832
pdu0135621424 2016-1-22 22:11:24 显示全部楼层
慎入,慎入,先学习,观察