关于第三方标的风险提示,请管理员回答。

pdu31805640 2015-12-14 09:10:14 显示全部楼层
onebanker 发表于 2015-12-12 02:00
PPD需要保护借款人隐私,所以没法过于透明。
所以整出个魔镜,通过所谓的大数据分析,想要把债权标准化, ...

我抛一个问题,大家思考下:站在投资人的角度上,你觉得魔镜的定价合理不?传统行业期限越高利率越高,但是高利贷行业是不是应该期限越短,利率越高?(当然在提前还款违约金有效的基础上)。
 楼主| onebanker 2015-12-14 14:26:27 手机发帖 显示全部楼层
管理员 快来回答下我的问题啊
pdu31805640 2015-12-14 15:51:00 显示全部楼层
onebanker 发表于 2015-12-14 14:26

太专业了,vivi请教大叔去了!
ppdkiki 2015-12-14 16:11:22 显示全部楼层
onebanker 发表于 2015-12-14 14:26

大神们在讨论问题,kiki默默学习,不敢说话。
新用户请务必分散投资
资金体量相对较少的拍友建议AA-C
ppdkiki 2015-12-14 16:18:36 显示全部楼层

虽然不知道具体的风控流程,但是每个第三方标的的合作,我们都是有专业人员出差过去考察,并带回资料进行审核的。之前的拍拍贷确实在慧聪等合作方上吃过一堑,所以在普通消费外的借款更是加强了审核。所以请拍友们放心,第三方的专区不论是产品还是借款列表都还是值得投资的。

新用户请务必分散投资
pdu31805640 2015-12-14 16:30:13 显示全部楼层
ppdkiki 发表于 2015-12-14 16:18
虽然不知道具体的风控流程,但是每个第三方标的的合作,我们都是有专业人员出差过去考察,并带回资料进行 ...

我想请教下AA里的数码标,除了身份证认证就是一个消费凭证认证,请问消费凭证就是发票?这个数码标的流程是怎么样的?说来听听?
ppdvivi 2015-12-14 18:26:14 显示全部楼层
vivi 好像不能很专业的回复楼主。我需要思考和咨询一下。恩,晚一些回复楼主。
ppdkiki 2015-12-14 18:26:19 显示全部楼层
pdu31805640 发表于 2015-12-14 16:30
我想请教下AA里的数码标,除了身份证认证就是一个消费凭证认证,请问消费凭证就是发票?这个数码标的流程 ...

据kiki了解,这个数码标的审核是非常严格的。kiki记得其中的一个流程是需要跟店铺店员合照上传,并且其他项的审核也都是按照公司流程进行的。
新用户请务必分散投资
 楼主| onebanker 2015-12-14 18:37:11 显示全部楼层
ppdkiki 发表于 2015-12-14 16:18
虽然不知道具体的风控流程,但是每个第三方标的的合作,我们都是有专业人员出差过去考察,并带回资料进行 ...

要不帮忙去问问具体对接部门?我的问题已经很简化了,都是是非题,降低了回答难度了
我就是来围观大神的。
pdu58334835 2015-12-14 18:55:28 显示全部楼层
没有AA 还有 AAA,
我没太多担心
哇哈哈
投资这事 ,没必要最求极致,最求极致的结果就是 您一边赚钱一边生气一边骂娘
 楼主| onebanker 2015-12-14 19:11:51 显示全部楼层
pdu58334835 发表于 2015-12-14 18:55
没有AA 还有 AAA,
我没太多担心
哇哈哈

去不去AA,我倒无所谓,我现在只关心 这未知领域的风险问题。
我就是来围观大神的。
 楼主| onebanker 2015-12-14 19:56:29 显示全部楼层
ppdvivi 发表于 2015-12-14 18:26
vivi 好像不能很专业的回复楼主。我需要思考和咨询一下。恩,晚一些回复楼主。 ...

谢谢VIVI哦,这个问题需要你们跟 具体调查 三方担保的 部门沟通 才能回答。
我提出的主要是风险点,因为三方标像是一个未知区域,虽然平台有给出ABC评级,但是这个主要是依靠担保企业的评级,
作为投资人无法看到企业资料,更没办法识别该板块标的风险,同时模式很容易形成化整为零的企业融资,这样风险变得不可控,所以希望能进一步了解该板块中 这类标的一些点。
我就是来围观大神的。
BIGGHOST 2015-12-14 21:00:44 显示全部楼层
就一句话:只是拍拍贷背书,不是拍拍贷担拍,逾期了,跑路了,拍拍贷愿意担起,就赔,不愿意担起也没有强制的责任,互联网金融没有什么不可能发生。
拍拍贷粉丝团 一群理性投资人交流的地方
 楼主| onebanker 2015-12-14 21:07:59 显示全部楼层
BIGGHOST 发表于 2015-12-14 21:00
就一句话:只是拍拍贷背书,不是拍拍贷担拍,逾期了,跑路了,拍拍贷愿意担起,就赔,不愿意担起也没有强制 ...

我希望了解的  不是赔不赔 担不担保的问题,而是这个模式的实际 风险 分散问题。
我就是来围观大神的。
qqliu 2015-12-14 23:50:15 显示全部楼层
楼主的问题非常到位,这可能也是很多三访投资者的共同疑惑,我也投了不少三方标,车标最多单个标投了近2000,有点后怕。
有些P2P平台发的全是机构担保标,比如YL网,所有的标都是机构担保标,RR也有部分机构担保标,所以可不可以认为拍拍的第三方标和YL, RR的机构担保标是同样性质的呢?
如果是同样性质的标,YL或RR在借款人和担保机构的信息公开方面做得比拍拍要好很多,建议拍拍也能将这些第三方的信息公开得更多一些,投起标来心里也有些底。
 楼主| onebanker 2015-12-15 00:33:12 显示全部楼层
qqliu 发表于 2015-12-14 23:50
楼主的问题非常到位,这可能也是很多三访投资者的共同疑惑,我也投了不少三方标,车标最多单个标投了近2000 ...

最近不断有银行的 公司担保的员工贷款 频繁出事,借款主体是员工但是实际用款却是公司,出事后员工说不关自己事,让我对三方担保标有很多疑惑。
希望管理员能够进一步去向核实三方标的部门落实一些关键性的问题,如果能确定借款主体及真实性,那么风险还是分散及可控的。
我就是来围观大神的。
pdu31805640 2015-12-15 08:40:27 显示全部楼层
其实,我想问问车贷的是否有抵押,如果有抵押,抵押做给谁?
ppdkiki 2015-12-15 09:35:36 显示全部楼层
onebanker 发表于 2015-12-14 18:37
要不帮忙去问问具体对接部门?我的问题已经很简化了,都是是非题,降低了回答难度了
...

近期对应部门对第三方的产品也做过一次宣讲,主要是详细的介绍了一下其工作原理,当然这个在产品页面也是有说明。其中安全性这一块,比如保理产品。其特别介绍了,产品的原债权企业均为上市公司、央企、国企及知名民营企业,偿债能力优秀,并提供多种信用増信背书。当然拍拍贷也会进行亲身考察,虽然在拍拍贷审核这边没有具体介绍审核流程。但kiki觉得对于消费借款的审核都这么严格,对于这样的一个项目,肯定是会更加严格的审核的。
新用户请务必分散投资