关于第三方标的风险提示,请管理员回答。

pdu31805640 2015-12-15 10:29:30 显示全部楼层
ppdkiki 发表于 2015-12-15 09:35
近期对应部门对第三方的产品也做过一次宣讲,主要是详细的介绍了一下其工作原理,当然这个在产品页面也是 ...

估计这话说给我听,我是满意了,说给bank听,基本等于没说。。。。。。
 楼主| onebanker 2015-12-15 11:11:09 显示全部楼层
ppdkiki 发表于 2015-12-15 09:35
近期对应部门对第三方的产品也做过一次宣讲,主要是详细的介绍了一下其工作原理,当然这个在产品页面也是 ...

kiki我一点都不关心保理,那是回答其他人,我想知道的就是我这个帖子说的三方助学标的问题。另外原理我都知道,我想知道的是操作风险及道德风险你们怎么控
我就是来围观大神的。
 楼主| onebanker 2015-12-15 11:12:53 显示全部楼层
pdu31805640 发表于 2015-12-15 10:29
估计这话说给我听,我是满意了,说给bank听,基本等于没说。。。。。。

哥,你懂我!
我就是来围观大神的。
ppdkiki 2015-12-15 11:19:10 显示全部楼层

我也懂你呀,但是这样东西不得相关工作人员来解释和讨论,很难讲问题完全解决。
新用户请务必分散投资
资金体量相对较少的拍友建议AA-C
ppdkiki 2015-12-15 11:31:41 显示全部楼层
onebanker 发表于 2015-12-15 11:11
kiki我一点都不关心保理,那是回答其他人,我想知道的就是我这个帖子说的三方助学标的问题。另外原理我都 ...

其实第三方的培训借款,由于借款目前透明用于培训费用,而且会线下合同签订。另在培训和就业时间内,教育机构都会进行跟踪反馈。整个借款过程会有教育机构介绍费用等相关问题,保证受培训对象了解自己的借款费用及用途。另外借款人群多为全日制大专以上的在读或毕业生,保证了借款用户的还款能力和意愿。
新用户请务必分散投资
 楼主| onebanker 2015-12-15 11:59:14 显示全部楼层
ppdkiki 发表于 2015-12-15 11:31
其实第三方的培训借款,由于借款目前透明用于培训费用,而且会线下合同签订。另在培训和就业时间内,教育 ...

OK,谢谢kiki
我就是来围观大神的。
ppdkiki 2015-12-15 13:36:39 显示全部楼层

不客气哟,您是行家,我们有时候很多东西还没您懂呢。
新用户请务必分散投资
boericss 2015-12-15 14:38:08 显示全部楼层
听大神一席话,真是带来很多思考,看来我之前在PPD上的例子都是白瞎了。。。
搬板凳默默学习中
赶紧把这个帖子推荐给银行的看看
 楼主| onebanker 2015-12-15 23:07:23 显示全部楼层
huang3322 发表于 2015-12-15 22:42
赶紧把这个帖子推荐给银行的看看

这只是银行授信调查的一小部分而已啦。。。
我就是来围观大神的。
iamlaohu 2015-12-16 16:09:28 显示全部楼层
ppdkiki 发表于 2015-12-14 16:18
虽然不知道具体的风控流程,但是每个第三方标的的合作,我们都是有专业人员出差过去考察,并带回资料进行 ...

PPD在慧聪上的合作上明明是长了一智,
吃一堑的都是我们这些投资人。
PPD预期的合作模式有漏洞,导致大量投资人趟雷去投慧聪标,损失惨重。
花别人的钱,积累自己的经验。。。。
我几个慧聪标都预期700多天了,
其中有几个压根一分钱都没还。
PPD积累了经验,以后是要慎重点,这种拍脑袋的事情以后少干。

后来我发现淘宝的标也有堕落的趋势。
能坚持2年,收益率跑赢陪标的都是好汉。
不过我觉得即使能跑赢陪标利率,也高不了多少。
这样看来,与其花很多时间精力去一个一个看标,还不如都自动陪标了。
所以陪标没了我挺郁闷。
不是我小看信用标的自动投标设置,那东西真是垃圾。
主要是PPD不肯开放更多更详细的选项给我们做自动投标的选择项。
 楼主| onebanker 2015-12-16 17:41:17 手机发帖 显示全部楼层
iamlaohu 发表于 2015-12-16 16:09
PPD预期的合作模式有漏洞,导致大量 ...

PPD的经验也有限,所以不可避免的犯错误。
有的时候就怕他们的风控部门有疏漏。。。毕竟损失的是投资者。。
BIGGHOST 2015-12-16 19:11:34 显示全部楼层
onebanker 发表于 2015-12-14 21:07
我希望了解的  不是赔不赔 担不担保的问题,而是这个模式的实际 风险 分散问题。
...

很明显都是大额借款,风险无疑比拍拍贷现在模式要大多少。

拍拍贷粉丝团 一群理性投资人交流的地方
huang3322 2015-12-17 10:13:30 显示全部楼层
iamlaohu 发表于 2015-12-16 16:09
PPD预期的合作模式有漏洞,导致大量 ...

感觉是一样一样滴啊!
损失不光是金钱,还有选标的精力,之后的担忧,增加的白头发……
现在我谨慎多了,也不想这么费心了。
huang3322 2015-12-17 10:30:50 显示全部楼层
iamlaohu:
查看了一下你的年龄,和我一样啊!
注册加入拍拍贷的时间也差不多呢!
呵呵,怪不得感悟很相似。
pdu31805640 2015-12-17 11:12:20 显示全部楼层
其实,我觉得重点发展第三方标,偏离了PPD的初衷,即使这轮AA彪进,哪怕有逾期坏账PPD自己兜,我觉得PPD还是有收获的,至少收获了几百万个数据。但是第三方做多了,哪怕成功了,PPD也就多点手续费,数据方面什么也得不到,万一做砸了,PPD总要失去些什么。

说穿了,你做第三方,不如学着北京某贷卖基金来着实在。
 楼主| onebanker 2015-12-17 16:36:47 手机发帖 显示全部楼层
pdu31805640 发表于 2015-12-17 11:12
其实,我觉得重点发展第三方标,偏离了PPD的初衷,即使这轮AA彪进,哪怕有逾期坏账PPD自己兜,我觉得PPD还 ...

我不是太关心他们发展,我只关系我投资的风险。。。