注册一年多的投资分布

liangwei900 2016-1-12 10:17:21 显示全部楼层
楼主是个数据好手。可惜,面对拍拍贷海量数据,这种小样本量的观察,累死人不说,基本得不出正确的结论。
pdu38277564 2016-1-12 14:17:29 显示全部楼层
51楼的图已经很适合普通投资参考了,53楼的图适合给专业人士看,很详细很具体,对投标甄选有意义。
从51楼知道F标有19%的问题标,即是每五个标中有一个是有问题的,E标每六个标中有一个是有问题的,C和D中是每二十个标有一个有问题的,做得好的也会是二十五个标中有一个,但不可避免出现逾期,这是数学概率,或者说是大数据原则。
PPD投资基本要素:小额、分散、资金量大。
PPD投资技巧要素:精选、优选、组合。
pdu38277564 2016-1-12 14:30:57 显示全部楼层
从投标实践来看,出现坏帐有两种情况:

一种只出现在1个人身上,比如他一期都不还。(这种会觉得坏帐并不多)

另一种同时出现在几个人身上,比如A君最后三期不还了,B君最后五期不还了,C君最后二期不还了,由几个人构成一个完整标的份量。(这种会觉得坏帐TMD太多了)

其实这两种坏帐的坏帐率是一样的。
pdu38277564 2016-1-12 16:01:47 显示全部楼层
我查看了一下自己的黑名单,发现一期都不还的和高期数不还位数还不少,反思选标的过程相对来说都是选有实力的,这点应该没错,但是这种借款人不出现重大财务问题便罢,要出就真的一期都不还,正所谓你看重质量,给你坏个够份量的。
pdu3727628706 2016-1-12 18:05:57 显示全部楼层
http://invest.ppdai.com/loan/info?id=7474737 ~新人第一次贷,求投标。一定准时还款
pdu40041015 2016-1-12 18:52:47 显示全部楼层
第二次求满,大数据信用时代,我若逾期,前途暗淡!我还年轻,珍惜信用!
各位老板给我一次信任绝不会辜负您的期望!
http://invest.ppdai.com/loan/info?id=7443334
afhg81059 2016-1-12 19:19:00 显示全部楼层
大家收益多好吗
onebanker 2016-1-12 23:18:34 显示全部楼层
lp571920705 发表于 2016-1-11 15:44
应该是自己统计的。登陆拍拍贷账号,点击自己的用户名,看到里面投标记录,可以统计出来,会有点麻烦。

...

我投了7000多笔啊,一笔一笔统计完简直要 shi人。。。  还是算了,没有楼主那么多时间,这个点才刚刚下班回家,都可以准备洗洗睡了。
我就是来围观大神的。
希望来投标,谢谢。
pdu3727628706 2016-1-13 10:22:35 显示全部楼层
http://invest.ppdai.com/loan/info?id=7474737 ~新人第一次贷,求投标。一定准时还款。
 楼主| changshin 2016-1-13 11:18:00 显示全部楼层
liangwei900 发表于 2016-1-12 10:17
楼主是个数据好手。可惜,面对拍拍贷海量数据,这种小样本量的观察,累死人不说,基本得不出正确的结论。 ...

会有大数据的
哎呀,我被禁言了~
tangpeng9999 2016-1-13 12:12:13 显示全部楼层
二次借款 本人喜欢唱歌 借钱买ISK3000的麦克风 经营收入已认证投标地址http://invest.ppdai.com/loan/info?id=7244439  提前祝各位大哥 大姐 新年快乐 2016 投标0逾期 全家身体健康 事事顺心。
tangpeng9999 2016-1-13 13:49:44 显示全部楼层
各位老板大家好:
本人24岁 来自湖南邵阳  本业余爱好喜欢唱歌 看上一款 ISK3000的麦克风 设备麦克一起购买大概需要七千的样子 年底了 经济状况不是很好 所以再次选择拍拍贷这个平台 借款 本人经营收入证明 户口本 视频 征信 人人网 全部认证 希望各位老板相信我 好借 好还 最后 唐鹏在此谢过大家。
投标地址http://invest.ppdai.com/loan/info?id=7244439  提前祝各位老板 新年快乐 2016 投标0逾期 全家身体健康 事事顺心。
yifang2014 2016-1-24 11:48:53 显示全部楼层
楼主应该入职拍拍贷,重整墨镜系统!
zhangmengqi 2016-3-13 09:08:15 显示全部楼层
楼主很用心,但数学能力太差,建议去补补会计基本知识。
这里就一个拍拍老人预测下楼主的收益率
拍拍的显示坏账率是坏账除总结出金额,这里有个资金周转率的问题,拍拍的加权平均借款周期是7.8个月,等额本息回款,资金周转率是2.72,看你账户信息,到现在,你的加权投标利率是18.87,坏账率是2.31,就你现在的·数据,你的年华收益率是18.87-2.31x2.72=12.58
拍拍的坏账有滞后性,一是很多借款,前期会正常还,最后几期会坏账。二是你新投的标,总借出金额增大,坏账没呈现。根据你的投资周期,经验估计,你现在停止投标,坏账完全呈现后,坏账率数据会增加一倍到4.62(两个月前你说你的坏账率是2.03,现在是2.31,由此可推算我所言非虚吧)。你的真实年华收益率,我推算是18.87-2.31x2.72x2=6.3。鉴于楼主还借了安标增加杠杆,我预计楼主在拍拍的投资,恐怕赶不上存银行定期的收益。
pdu30264751 2016-3-13 12:30:42 显示全部楼层
一般人投标的标期到不了ppd的平均值(8-),大约会在10个月左右。
如果在投资过程这投入资金有较大变化,也会影响估计的准确性。
一般认为投资超过一年后会逐渐进入稳定状态。

在这种较理想的假定下估计收益,楼主依然在14%以上。
加杠杆后约在19%以上。

6%,没可能。
楼主不妨贴出月报,大趋势会更明显一点儿。
 楼主| changshin 2016-3-13 14:04:40 显示全部楼层
zhangmengqi 发表于 2016-3-13 09:08
楼主很用心,但数学能力太差,建议去补补会计基本知识。
这里就一个拍拍老人预测下楼主的收益率
拍拍的显示 ...

感谢回复。我稍后再统计一下账户状况;若是感兴趣,可再看看。

哎呀,我被禁言了~