注册一年多的投资分布

楼主| changshin 2016-3-13 14:06:11 显示全部楼层
pdu30264751 发表于 2016-3-13 12:30
一般人投标的标期到不了ppd的平均值(8-),大约会在10个月左右。
如果在投资过程这投入资金有较大变化,也 ...

我稍后统计一下,晚上贴出来,欢迎围观
哎呀,我被禁言了~
pdu1672602476 2016-3-13 19:34:52 显示全部楼层
我投的多数是C和D,E和F都不考虑
 楼主| changshin 2016-3-14 02:12:54 显示全部楼层
老帖被翻出来,就更新一下:若是未来新增坏账在500以内,预计收益率在16-17%。
另外,因为本金实在太少,且投标频率有起伏,所以一般的会计估算可能用不上;感谢之前的会计大哥提供这方面信息。
备注:
0、计算只用了“加减乘除”;因为数据采集和计算过程,可能存在一些错误,但查找太费时间,所以下图信息并非100%准确,但95%以上还是有把握的。
1、“时预坏账”根据历史坏账率估算坏账金额,但看结果,“实际坏账”基本上都低于预计坏账,指标显然不好;以后再调整。
2、“自有标额”是当月投标金额减去当月借款金额;这个指标没什么用。
3、“时预净息”就是我的预计收益了;已经扣除了坏账计提利息以及预期坏账计提利息。
4、2014.12和2015.1是我借无活动安标去投高风险标的的月份,可以看到,亏钱了。
5、整个投标偏好分三个阶段:高风险、中高风险、中低风险。
changshin tr 20160313 b.png

哎呀,我被禁言了~
太复杂了 看半天不知道是什么 分享一下你每个月应收款 实收款 投标利率 期限 比较直观
pdu30264751 2016-3-14 02:39:23 显示全部楼层
changshin 发表于 2016-3-14 02:12
老帖被翻出来,就更新一下:若是未来新增坏账在500以内,预计收益率在16-17%。
另外,因为本金实在太少,且 ...

等了一晚上,没看到我希望看到的数据…
你整得太复杂了。

投资的过程可以很复杂,但结果却非常简单:
赚了多少钱。
pdu30264751 2016-3-14 02:41:21 显示全部楼层
changshin 发表于 2016-3-14 02:12
另外,因为本金实在太少,且 ...

你整得太复杂了。

投资的过程可以很复杂,但结果却非常简单:
赚了多少钱。
 楼主| changshin 2016-3-14 11:08:35 显示全部楼层
pdu30264751 发表于 2016-3-14 02:39
你整得太复杂了。

感谢围观。主要看下面这两列就好。
1、待收/已还,针对的是当月投标,可以看当月的投标收益情况。
2、Net Profit, 是预期的净收益情况;在坏账全部爆发的月份,这可以看作已经确定的收益;在近期月份,可以看作已经减去预估坏账的收益。
上图精简之后,如下:
changshin tr 20160313 c.png

哎呀,我被禁言了~
zhangmengqi 2016-3-14 12:59:02 显示全部楼层
坏账1%是警戒线,去看看投资超过2年的用户,有几个坏账超1%还敢借安标投信用标的。无知者无畏
pdu38277564 2016-3-14 16:03:18 显示全部楼层
zhangmengqi 发表于 2016-3-14 12:59
坏账1%是警戒线,去看看投资超过2年的用户,有几个坏账超1%还敢借安标投信用标的。无知者无畏 ...

借安标就像裁板工,把成规格的板还给安标借款人和平台,裁剩的边角料才是属于自己的。
PPD投资基本要素:小额、分散、资金量大。
PPD投资技巧要素:精选、优选、组合。
 楼主| changshin 2016-3-14 17:20:25 显示全部楼层
zhangmengqi 发表于 2016-3-14 12:59
坏账1%是警戒线,去看看投资超过2年的用户,有几个坏账超1%还敢借安标投信用标的。无知者无畏 ...

半瓶妄语
哎呀,我被禁言了~
pdu8263001361 2016-3-14 18:29:40 显示全部楼层
持续关注,学习中
onebanker 2016-3-15 10:35:31 显示全部楼层
上财哥加油。。。
我就是来围观大神的。
zhangmengqi 2016-4-2 21:57:13 显示全部楼层
楼主的坏账率还在增加。意料之中。
pdu33450273 2016-4-2 22:42:40 显示全部楼层
昨天我也看见你的逾期是2.37% 以后还会多,逾期一期,以后接连逾期的可能大
 楼主| changshin 2016-4-2 22:44:24 显示全部楼层
zhangmengqi 发表于 2016-4-2 21:57
楼主的坏账率还在增加。意料之中。

除非增资,否则有几个坏账率是下降的?
把123说得跟天机一样

哎呀,我被禁言了~
 楼主| changshin 2016-4-2 22:45:59 显示全部楼层
pdu33450273 发表于 2016-4-2 22:42
昨天我也看见你的逾期是2.37% 以后还会多,逾期一期,以后接连逾期的可能大 ...

近期投标不多,坏账率还会有小幅增长,但不会太大。
哎呀,我被禁言了~
pdu30264751 2016-4-2 22:54:37 显示全部楼层
ppd的标如果无差别混投,加权投标期限大概在10个月左右。
坏帐在还款期的前2.5个月左右达到总坏帐的50%。
坏帐滞后91天,然后ppd将坏帐涉及的总本金计入坏帐。
当投资进入稳定期后,ppd的坏帐统计方式并不会有过于明显的滞后。
只是由于计算坏帐率所用的分母是总借出金额,所以坏帐率的滞后是分母造成的。
滞后的时间约为五至六个月。
如果投资时间短,ppd的坏帐率和实际坏帐率会有较大差异。
一般高的可以相差四倍。
但随着投资时间的增加,ppd的坏帐率会逐渐逼近真实坏帐率(永远小于)。
版主投资14个月了,资金周转倍数大概(至少)4到5倍。(个人估计在5--6倍左右)
所以,在假定ppd坏帐稳定,且没有半途增资的前提下,
版主的真实坏帐率约为2.8%--2.9%,不会超过3%。
最终收益率大约在13%--14%之间。
算上安标,依然可以轻松达到17%。
手续费涨价后,到15%也是没有问题。

这么算下来,好像是不如投赔标了。
 楼主| changshin 2016-4-2 23:20:48 显示全部楼层
pdu30264751 发表于 2016-4-2 22:54
ppd的标如果无差别混投,加权投标期限大概在10个月左右。
坏帐在还款期的前2.5个月左右达到总坏帐的50%。
...

因为刚来的时候乱搞过一阵子,借没活动的安标投高风险

后来活动安标拯救了我一把,收益率维持在15%以上应该没什么问题
哎呀,我被禁言了~