注册一年多的投资分布

pdu38277564 2016-4-2 23:24:22 显示全部楼层
提现会抬高坏帐率,分母小了。坏帐并没增多少,但坏帐率嗖嗖的往上窜,我的就经历了翻倍的景象。

投标金额-已还金额 , 这个比较真实。

PPD投资基本要素:小额、分散、资金量大。
PPD投资技巧要素:精选、优选、组合。
pdu30264751 2016-4-2 23:43:54 显示全部楼层
changshin 发表于 2016-4-2 23:20
因为刚来的时候乱搞过一阵子,借没活动的安标投高风险

我想看版主的这个图:

楼主| changshin 2016-4-3 00:33:10 显示全部楼层
pdu30264751 发表于 2016-4-2 23:43
我想看版主的这个图:

最坏的日子已经过去了,本金也渐渐取现充当生活费了

哎呀,我被禁言了~
pdu38277564 2016-4-3 00:37:25 显示全部楼层
大可以无鸭梨投标了!
PPD投资基本要素:小额、分散、资金量大。
PPD投资技巧要素:精选、优选、组合。
 楼主| changshin 2016-4-3 00:43:34 显示全部楼层
pdu38277564 发表于 2016-4-3 00:37
大可以无鸭梨投标了!

现在每个月也没几块钱好投的,找个高息的A标投两标就结了
不过最近看到的A标都维持在16%
哎呀,我被禁言了~
pdu30264751 2016-4-3 01:12:55 显示全部楼层
changshin 发表于 2016-4-3 00:33
最坏的日子已经过去了,本金也渐渐取现充当生活费了

谢谢,我看这个就是想知道自己估算的对不对。
看到这个图,我觉得我估计的还算是差不多。
 楼主| changshin 2016-4-3 01:18:28 显示全部楼层
pdu30264751 发表于 2016-4-3 01:12
谢谢,我看这个就是想知道自己估算的对不对。
看到这个图,我觉得我估计的还算是差不多。
...

你的估算,跟我之前计算的结果也差不多,不过坏账率要再低一点大概2.5%
但看最近的逾期数量,2.9%也不是不能
等这个月底再统计一下看看
哎呀,我被禁言了~
pdu30264751 2016-4-3 03:06:10 显示全部楼层
changshin 发表于 2016-4-3 01:18
你的估算,跟我之前计算的结果也差不多,不过坏账率要再低一点大概2.5%
但看最近的逾期数量,2.9%也不 ...

你近半年在撤资,那我估的2.8%--2.9%就高了。

从投资时长、投标利率、ppd公布的“逾期率”估算收益率,可以锻炼快速判断投资效果的能力。
方便我们及时对投资方向做出调整。
也方便我们从老用户那里获得ppd的历史坏帐情况。
pdu72706651 2016-4-3 11:21:42 显示全部楼层
                AAA          AA          ABC        D                网商             合计
20160403        30%        52%        11.40%        0.80%        5.80%        100%
即便是这样的投标比例,你看看逾期
共29个列表,逾期本金/已还金额/投标金额:¥172.47元 / ¥285.96元 / ¥671.00元
散标收益¥1,578.75¥2,070.11                                                13.44 %                                                                                                                                                                                                    [url=]详情>[/url]
收益不过1578,可是逾期本金就达到了671-285=386。
我的散标基本都是自动和快投。

zhangmengqi 2016-4-3 15:58:07 显示全部楼层
还不如投陪标。水平不行就老实投陪标吧
pdu30264751 2016-4-3 17:01:02 显示全部楼层
zhangmengqi 发表于 2016-4-3 15:58

先说版版不会算帐,版版贴出收益数据后发现自己算的不靠谱。
又说版版水平烂。

都是投资人,你是老用户,经验多、工具强。
不指导一下,没人说你什么。
但咱不能这么挤兑别人,是吧?

你自己好几个百万级的帐户,难道怕版版这几万块钱和你抢标不成…
你的外挂还能怕了谁么?
 楼主| changshin 2016-4-3 19:05:07 显示全部楼层
zhangmengqi 发表于 2016-4-3 15:58

你在装傻?我贴出的投标过程你看懂了吗?
各月投标坏账率一直在下降。
谁的投标不是一个试验调整循环往复的过程。
没看懂,或者装看不懂,就别说话。
哎呀,我被禁言了~
 楼主| changshin 2016-4-3 19:15:14 显示全部楼层
pdu38277564 发表于 2016-4-2 23:24
提现会抬高坏帐率,分母小了。坏帐并没增多少,但坏帐率嗖嗖的往上窜,我的就经历了翻倍的景象。

投标金额 ...

提现其实不会使分母变小,只是使分母变大速度大大降低了。
坏账是随着时间而渐渐出现的;新的投资是在增加未来坏账,同时提高本金流量;
拍拍的坏账率公式不考虑未来坏账,但新的本金流量在分母上的;
所以账户内资金复投会短时间降低显现出来的坏账率。
取现会降低复投资金了,真实的坏账率就渐渐显现出来了。

哎呀,我被禁言了~
 楼主| changshin 2016-4-3 19:24:16 显示全部楼层
pdu72706651 发表于 2016-4-3 11:21
AAA          AA          ABC        D                网商             合计
20160403  ...

已还金额是包括本息的,估计还包括罚息;你这里的算法低估了逾期本金金额。
逾期坏账不算什么,总结经验改变调整策略就好。

哎呀,我被禁言了~
zhangmengqi 2016-4-3 21:47:41 显示全部楼层
只是点醒新人,不要轻易投信用标。要先算好帐,搞清楚拍拍信用标的坏账规律和对收益的影响。忠言逆耳。
 楼主| changshin 2016-4-3 22:03:09 显示全部楼层
zhangmengqi 发表于 2016-4-3 21:47
只是点醒新人,不要轻易投信用标。要先算好帐,搞清楚拍拍信用标的坏账规律和对收益的影响。忠言逆耳。 ...

布鼓雷门
哎呀,我被禁言了~
zhangmengqi 2016-4-3 22:06:56 显示全部楼层
就给你们看看投资拍拍贷信用表的真实收益率。这是15年以前的标,那时赔标还少,现在优质标都被拍拍的陪伴和36标先吃掉了,剩下的只会别那时的标还差。
   看了你发的图的确触目惊心,这说明二个问题。一是2015年以前投信用标,收益的确寥寥,平均年化就8个点左右,的确不如赔标!!!二是假设2015年以后,拍拍贷的风控如果不是得到明显加强,目前信用标的坏账不可小视,其赔标蕴藏着极大的风险!