无耻而肮脏的拍拍贷

pdu80581075 2016-1-14 16:00:09 显示全部楼层
pdu57154028 发表于 2016-1-14 14:24
那就请数学老师教出来的说一下应该怎么正确计算
还是说你的语文是脑残的体育老师交出来的{:3_48: ...

你就没一个数是算对的!
877*12=10542?(正确答案10524)
10542-9500=1024?(正确答案1042)
pdu80581075 2016-1-14 16:07:19 显示全部楼层
ppdkiki 发表于 2016-1-14 14:19
955确实是我打错了,这个不是计算出来的,而是借款金额9500,现已改正。您觉得这是糊涂账,您有哪个地方 ...

借款成本=借款服务费+增值服务费+分期服务费+应缴利息
你拍拍贷能不能做到清晰地列明各个费用是多少,好让借款人明明白白!
pdu80581075 2016-1-14 16:26:24 显示全部楼层
ppdkiki 发表于 2016-1-14 14:19
955确实是我打错了,这个不是计算出来的,而是借款金额9500,现已改正。您觉得这是糊涂账,您有哪个地方 ...

在别的网站上借款怎么就没有看到类似的纠纷呢??那是因为借款人在借款前都能很清晰明白的看到需支付的利息是多少,各项服务费是多少,为什么拍拍贷就做不到呢?
binboy7 2016-1-14 16:32:49 显示全部楼层
pdu80581075 发表于 2016-1-14 16:26
在别的网站上借款怎么就没有看到类似的纠纷呢??那是因为借款人在借款前都能很清晰明白的看到需支付的利 ...

所以这就是别人能当老板,你当不了老板的原因。很明显的问题,你接着挖往下挖,看你能挖到哪。中国移动没用过吗?会跟你说什么费是什么费用嘛?
 楼主| pdu24077245 2016-1-14 16:38:34 显示全部楼层
ppdkiki 发表于 2016-1-14 14:32
到账金额是多少,上面都会有些。如果先扣除借款费用,则也会在借款时标明。这个不是详细的费用说明,这个 ...

很明显很多客户对你们这个基本页面非常不满,这难道不值得反思吗?为什么不能在发布借款列表时候就显示所有信息呢?一定要发布后再看??不是变相的先斩后奏???

我作为借出人也想体验一下这个整个流程,但是每次就是卡在这里!!! 为什么我还没决定是否借款就要发布借款列表呢?我曾经到了这一步客服就主动给我打电话,问东问西的,让我很不爽,那时我在毫无预知情况下就发布了借款列表,提这个我就生气!! 后来我想撤回让废了很大劲问客服才撤回!
这个撤回也是,我就问客服怎么撤回,他竟说要我提供身份证号之类隐私信息后才能告诉我, 问题是这个撤回并不是需要拍拍贷的管理权限才能撤回,用户在网页上就可自行撤回,我只是不知道在哪里有那个操作,直接告诉我撤销操作不就好了嘛, 非问我的身份证号!!!!!

不要跟我说是因为安全需要才这样, 如果真是因为安全需要的话用户就不该有自主撤回的权利但用户能自主撤回就说明这个安全需求并非那么高,只需告知如何进行撤回操作便可,可那客服问东问西还非要我提供个人隐私信息才肯告知的行为让我非常不爽,浪费了我大量时间, 如果不是那个客服脑子进水,那就是拍拍贷在有意收集客户不愿提供的隐私信息,我不是借款人所以我不想提供我的信息,但事与愿违!! 在国外客服在本不需要提供个人隐私的情况下诱导客户说出个人信息那也是属于违法行为,拍拍贷就该吃一回侵犯隐私权的官司才能长记性!!  不说了  越说越生气

ppdkiki 2016-1-14 16:51:06 显示全部楼层
pdu80581075 发表于 2016-1-14 16:07
借款成本=借款服务费+增值服务费+分期服务费+应缴利息
你拍拍贷能不能做到清晰地列明各个费用是多少,好 ...

之前就是这么展示的,而且是用表格的形式展示的,借款用户应该都知道。收到很多建议以后,只好再进行优化。借款人同样会有很多疑问,这是什么费用,那是什么费用,是用来干嘛的等等问题。然后有人就会抱怨,我们展示一大推看不懂的东西。您可以根据借款群体换位思考一下,并不是所有借款人都想知道这是啥,那是啥。大多数的人只关心几点,借款的利率是多少、我每月还款多少、我一共要还款多少。于是根据这个需求,我们发布了最新的借款流程。
新用户请务必分散投资
资金体量相对较少的拍友建议AA-C
ppdkiki 2016-1-14 17:16:10 显示全部楼层
pdu24077245 发表于 2016-1-14 16:38
很明显很多客户对你们这个基本页面非常不满,这难道不值得反思吗?为什么不能在发布借款列表时候就显示所 ...

您稍安,在论坛是来讨论问题,而不是发泄情绪的。我跟vivi是来帮大家解决问题,而并不是来跟大家争输赢的。首次借款,额度是不确定的,需要用户先上传资料进行额度的评估;这个流程类似办理信用卡,无异议。如果您觉得反感,是因为您主观意愿上不是真正需要这笔借款。额度评估后,会再次跟用户确认是否需要发布借款。此时会展示借款相应的各项费用信息。用户也可以自行计算成本和总还款,是否发布。结合我的截图,就算展示的不是您理想的展示方式。而您在帖内说“拍拍贷没有让借款者理清自己真正要还的数额是多少”,这个情况是不实的。另,这次的借款流程是在上次的基础上更改的。(如图)
新用户请务必分散投资
pdu80581075 2016-1-14 17:17:17 显示全部楼层
不是仅仅展示的问题啊,是在每次确认借款前让借款人看到公式:借款成本=借款服务费+增值服务费+分期服务费+应缴利息 中的各个具体数据。比如:借款成本=(借款服务费+增值服务费+分期服务费+应缴利息)=100+300+20+15.23  (数据是胡编的,只表示意思),这样做应该不难吧。
pdu57154028 2016-1-14 17:18:33 显示全部楼层
pdu80581075 发表于 2016-1-14 16:00
你就没一个数是算对的!
877*12=10542?(正确答案10524)
10542-9500=1024?(正确答案1042)

给kiki搞昏头了
ppdkiki 2016-1-14 17:40:00 显示全部楼层

对的,确实很晕了,头都快爆炸了。本来是准备给大家带来一波福利的,等明天吧。先给解释一下借款问题。统计了一下,反馈不知道总还款金额是多少的也是个例。该用户也表示是自己没看明白手误就发布了,责任不在拍拍贷。而且每月万计的借款人,每个人的喜好都不同。我们则会按照统计的多数人的偏好进行更改流程,难免会有个别用户无法照顾到。
新用户请务必分散投资
ppdkiki 2016-1-14 17:42:19 显示全部楼层
huahua0459 发表于 2016-1-14 14:40
民间借贷是什么,就是高利贷。
特点就是风险大,利率高,除了给投资人外,
拍拍贷还要收服务费养活员工、开 ...

跟明白人聊天总是那么轻松~
新用户请务必分散投资
pdu80581075 2016-1-14 18:02:17 显示全部楼层
收费多与少是见仁见智的问题,主要的目的是让借款人事先清楚明白后再决定借与不借,免得事后引起无谓的争吵,何必呢?
呀,今天吐槽人真多
呀,今天吐槽人真多
pdu2741556814 2016-1-14 22:43:55 显示全部楼层
我也从其他的一些途径听到了楼主反映的拍拍贷的问题,楼主说得很自白,但也很中肯,拍拍贷要想长期发展,必须兼顾投资人,借款人还有平台自身的利益。希望拍拍贷有则改资,无则嘉勉。
linlinli11 2016-1-14 23:24:13 显示全部楼层
pdu80581075 发表于 2016-1-14 18:02
收费多与少是见仁见智的问题,主要的目的是让借款人事先清楚明白后再决定借与不借,免得事后引起无谓的争吵 ...

呵呵 你怎么能代表借款人说现在借款方式表达的不明白呢
其实明白需要的是简单。
我借1000,需要还1100,100元是借款成本。分了12期,一期还110元(举例)
这样就很清晰,我觉得现在的拍拍贷的表达没有什么问题。
反倒是整一堆明细出来是干扰,借款需要知道这些吗,属于增值服务还是利息还是手续费很重要吗。。。

ps。我自己作为借款人借款过6次。

另外你提到的身份证号码的事情,这是 基本常识,随便一个人打电话要求撤销标,第一反应是核实你的身份信息。要么凭密码,要么就是几个敏感信息。非常合理啊。信用卡客服你问敏感问题也是啊 要核对几个资料的。
pdu68223280 2016-1-14 23:53:25 显示全部楼层
哎,真不知道怎么说你,你借到多少,得还多少,这两数字有了一减不就得了嘛
pdu32110734 2016-1-15 09:49:58 显示全部楼层
ppdkiki 发表于 2016-1-14 10:01
其他问题属于主观问题,就不多解释,我说拍拍贷好很多拍友会因为我是内部人员才这么说。但考虑问题要客观, ...

你这截图有点问题,不具有100%的代表性。

借款9500,实际到账有9500吗?呵呵,反正我是没有,每次实际到账的都是扣了好几个点的。

其次,月息只有1.4个点,比信用卡透支还低,恐怕大部分人都是超出了这个月息吧!

说实话,在拍拍贷借款的,大部分都是信用记录有瑕疵的,如果没瑕疵,大部分人都不会在拍拍贷借钱,升额太慢,月息又和其他平台差不多。

另外,最重要的一点,每个月都要还款,而不是到借款期限最终一次性还清,所以,实际的金钱利用率远远没有那么大,利息又那么高,这一点很不满意!