黑到深处何方是故里 欲海难填几时见真心

债权转让这么大的变动,连停机维护都不需要。
这是为了体现技术实力强悍吗?

转债规则出现了这么大的变化,为什么没有公告?
店大欺客了呀!
规则我想怎么定就怎么定,你们SB呵呵的,爱玩不玩。
规则变了,看见了,是你自己的事儿。看不见,也是你自己的的事儿。
老子我反正就是坐地收钱的,就怕你不来,来了你就跑不了。

债权转让,大方向肯定是对的。没有问题。
但是这个事儿,干出来,它怎么就那么让人别扭呢……

看下图这个标,本金212.7,建议转让价是215.12?!
你今天吃药没有?
原始利率是11%,再给出建议转让价。让人怎么想?
那一定会认为我¥215.12买回来,我能按11%的等额本息利率收钱呀……
坑!大坑!坑死人不偿命的坑!

转让价两边的【加减号】是灰的,可以点击的东西是做成这个颜色的吗?
1、给出错误的导向。
2、使人误认为转让价不可更改。
好了,直接确认吧。
于是此标的转让又多收了两分钱。
PPD为了多收两分钱,费这么大劲设计此坑……
债权出让者自己可以高价转让,自然会是PPD的帮凶。
合伙坑新手儿!?

什么垃圾债权,魔镜就给这么高的定价?魔镜是怎么定价的?
那会不会随便什么人就给评个A级呢?
O……我说那个闪电B怎么不行呀!

失误?
除了压岁钱那次活动,我还没见你们哪次“失误”不是多赚钱的。
而那次活动,说好的几天的,结果不出一天就夭了。看来那才是真正的失误。

真的是失误?
这么大的事儿,怎么测试的?
没测试就敢直接上线?
测试了?测试了我吐得更凶!

你就不能老老实实的让大家默认平价转让吗?
非要想方设法的多坑点儿钱?

我们投资者、贷款人,要的无非是一个良好的投资环境,无非是一颗真诚的心!

最近事儿多,先喷到这里吧。
喷的不好,见谅。

大神点评49

BIGGHOST 2016-3-10 20:30:35 显示全部楼层
我就知道你要来这里喷,你属于不喷不舒服的主,拍拍贷什么时候能让51舒服的过过日子,我就开心了。
 楼主| pdu30264751 2016-3-10 20:40:19 显示全部楼层
BIGGHOST 发表于 2016-3-10 20:30
我就知道你要来这里喷,你属于不喷不舒服的主,拍拍贷什么时候能让51舒服的过过日子,我就开心了。 ...

g版越来越了解我了
以前以前大概七十年代,交通警察抓到闯红灯的现行,罚扫大街,不是扫一天两天,一扫要扫到下一位闯红灯的人出现为止,乐呵呵地交接班。了
pdu31316333 2016-3-10 21:07:58 显示全部楼层
债权交易真的做的很不用心。
提前还款的问题,就懒得说了,老问题。但是往期还款情况这一信息,难道就不能公布?就不能像黑名单一样整一个下拉列表,让还款情况一目了然?每次都数一下手指头才知道是否存在提前还款,够蛋疼的。

一句话,整个债权交易,就是按照“促使交易成功“这个宗旨设计的,而不是”维护投资人利益“这一宗旨。
 楼主| pdu30264751 2016-3-10 21:11:47 显示全部楼层
pdu31316333 发表于 2016-3-10 21:07
债权交易真的做的很不用心。
提前还款的问题,就懒得说了,老问题。但是往期还款情况这一信息,难道就不能 ...

搓合成交是ppd最本质的功能,是它必须做,也必须做好的。
快捷方便现在我已不敢想了,我希望的是别留给我们这么多坑…
 楼主| pdu30264751 2016-3-10 23:17:57 显示全部楼层
两个图,看到不同了没有?
规则,规则呢?
规则就和韩乔生的嘴一样,快得脑子都跟不上了吗?

下午还能溢价转让,晚上就只能最高平价转了。
玩死你!

可耻的是下午一大堆人加价转让成功了……
哎,利益面前我的心也不白,下午我也建议价转出了。
想了想,又撤回了。
我五十,他们一百。

失误吗?
期货市场可是有撤消当天交易的先例的!

这个事儿,PPD,人在做,天在看。
gongxiaolang123 2016-3-11 00:17:59 显示全部楼层
   那个估值就是个坑,转让价更是坑上加坑!!一句话,新手要买这个的话,建议只看本金,重要的事情说三遍:本金,本金!只要转让价高于本金的绝对不要买,只要做到这点,你最多只是少赚点,至少不亏!!
   估值其实有一定的意义,至少相对本金来说,你还可以知道以本金购入大概有多少收益。那个建议转让价就是他妈的坑,想得出来,我呸!!坑新人也不是这种坑法嘛!!!
   我如果不急需钱,根本就不会去搞那个债权交易!即使还了11期,只剩最后一期我也持有到最后!从来就没想过去坑别人!!如果急需用钱,转让出去的话以本金转让剩余的债权,大不了也就亏剩余本金1个点!
   拍拍贷还没搞明白,其它平台可以以低于购入利率转让剩余的标的,是因为标少难抢!拍拍贷的标很难抢吗?简直是搞笑!!!
gongxiaolang123 2016-3-11 00:25:24 显示全部楼层
   估值=剩余本金+剩余的收益,这是什么意思?就是说你以估值买入这笔债权,最后到期才能收到这个估值。以估值购入的就是一分钱都赚不到,如果以高于估值购入就铁定是亏!!!拍拍贷怎么会允许这种行为,这简直是不合常理嘛!!
建议最高转让价不能高于估值!!!最低不限!!!

pdu38277564 2016-3-11 01:00:44 显示全部楼层
二手房交易火爆,哪个SB去买一手房?
PPD投资基本要素:小额、分散、资金量大。
PPD投资技巧要素:精选、优选、组合。
jincai0301 2016-3-11 01:30:18 显示全部楼层
转让ABCD标时,让不让看借款人的情况,只看到还款情况还是没法买债权啊。
 楼主| pdu30264751 2016-3-11 08:18:27 显示全部楼层
转债应该给出的信息应该有:
标名、编号、原始利率、剩余本金、估值、转让价、购入后的到期收益、等效利率。
最后两项是关键。
更关键的是要支持按最后两项排序!
做转债功能的人懂不懂呀?
转债这是钱!一天多少钱在这里打转?
让你来玩过家家儿呢?
谁负责的这个项目?必须追责,解雇!
信标转让必须展示原始标详情。

债权是我的,你凭什么限制我的转让额度?
如果涉及安标还款,应该限制的是提现,而不是转让。

ppd高管中有没有金融专业出身的?
怎么干出来的事儿都跟三岁的毛孩子一样?
没有就麻流儿的去请一个,别让人笑话。
有?现在那个是骗钱的,赶紧换人。
pdu31805640 2016-3-11 09:21:21 显示全部楼层
看的出,今天这个事是为了以后信用标转让做铺垫,但是我想说的是既然AA转让改版已经搞砸了,信用标转让必须在回炉好好测试下了,不要低估小散的智慧,人坑人,可以坑一时,坑不了一辈子。今天的问题,明显是设计人员水平的问题,必须加以改进,可怜的大爷大妈,我只能说,你为PPD的发展做出了贡献!
pdu31805640 2016-3-11 09:25:30 显示全部楼层
我还是提一句,信用标转让可以开,但是如何开,必须好好想清楚。一旦有漏洞,其实是坏了整个债券交易板块,像今天这种bug存在,其实真想转的,且有诚意的,反而转不出了!

我个人建议,参考AA模式,信用标要转让,就做成标准的AA券转让,这方面大数据PPD是没有问题的,目前持有人支付转让费,同时考虑高收益转低收益,综合包装为AA券,这样对受让人也是一种保护,不然就是专业投资者坑新手的又一种武器。明白的人多了,债权转让版块也就废了!
pdu31805640 2016-3-11 09:26:38 显示全部楼层
信用标转AA券转让,其实可以避免资料公开的问题!同时也保护大爷大妈们!他们毕竟是PPD的栋梁!
pdu31805640 2016-3-11 09:31:33 显示全部楼层
pdu30264751 发表于 2016-3-10 23:17
两个图,看到不同了没有?
规则,规则呢?
规则就和韩乔生的嘴一样,快得脑子都跟不上了吗?

撤销这事蛮难的,毕竟很多专业老鸟,钱卖出去了,立马标又投出去了,账上根本没钱,都在打流水,这个撤销了,那个要撤销不?

话说,到今天去看,还有不少高额转让标挂着,说明PPD的应急处理能力真的很有限,我觉得已成交的,只能当教训了,未成交的,PPD可以考虑暂时以网络维护的问题,暂停债券交易一天,同时所有标撤下,给PPD讨论的时间,从新梳理下,那些已挂网的,可以在新模式下重新挂!如果一天还没讨论完,暂时先恢复老的交易系统吧!
ppdvivi 2016-3-11 09:36:37 显示全部楼层
标题是用了点心思,然后,下次能不能换微软雅黑喷?
pdu52360240 2016-3-11 10:05:26 显示全部楼层
到处设计坑
辛辛苦苦发展的投资人
早晚被你们又吓走