债权转让估值是否正确?

我有个疑问,债权转让提前还款几期的,
本金和利息怎么算,魔镜给的是否准确?
理论上提前还款几期的,估值应该低于本金,
但我在债权区没看到这样的。

大神点评8

楼主| huahua0459 2016-3-11 20:51:40 显示全部楼层
我仔细看了,有估值低于本金的,说明魔镜还是考虑到了这样的问题,是准确的。
这样的标一定要小心,按照本金买是不合算的。
kuku9991 2016-3-11 20:59:09 显示全部楼层
未来二级债权市场应该会比较有趣,折价换取流动性和错误定价转让应该产生套利空间。规则应该再优化,二级债权市场应该主要考虑流动性还有给那些能识别风险、承担风险的人更高收益的空间。
 楼主| huahua0459 2016-3-11 21:06:19 显示全部楼层
估值低于本金的要小心,这样的标如果按照本金买不合算,要按照估值买才不亏。

以前我经常用这种方式偷偷摸摸的谋利,
现在我良心发现提醒大家。

估值低于本金要小心

估值低于本金要小心
 楼主| huahua0459 2016-3-11 21:09:17 显示全部楼层
增加流动性是好事,还是应该以公允值转让好,
应该降低手续费到0.2或0.5比较好。其实以前亏损买转让的都是不懂的新人,
还是应该保护他们的利益。
kuku9991 2016-3-11 21:38:24 显示全部楼层
同意。自主设定折价转让,支持降低手续费。开通债权功能交易之前应该有交易规则,风险提示说明,确认后方可开通债权买卖功能。
 楼主| huahua0459 2016-3-11 21:54:55 显示全部楼层
我算每个债权估值是否合理,算糊涂了,总感觉不太对。
谁会算,算算看?
pdu30264751 2016-3-12 02:42:12 显示全部楼层
huahua0459 发表于 2016-3-11 21:54
谁会算,算算看? ...

估值应该考虑上时间的因素。
其实很简单的事情,TMD这么简单我就不说了。
想不明白的人,特别是PPD的二货们好好去学习一下你我代的转债价格计算。

这么个数儿都算不对,你们根本就不配做互金公司!

pdu71102737 2016-3-13 15:12:32 显示全部楼层
huahua0459 发表于 2016-3-11 21:54
谁会算,算算看? ...

必须自己算,不能保证正确,魔镜也有可能是坑