关于新协议的几个问题

sbr1234 2016-4-1 02:36:15 显示全部楼层
;P;P;P;P
 楼主| changshin 2016-4-2 00:14:56 显示全部楼层
pdu30264751 发表于 2016-4-1 01:34
仔细想想,PPD的这种模式真的是无可替代的吗?
微信、支付宝如果也加入进来,PPD的优势在哪里?
先发优势吗 ...

咨询了法学院的同学。他们告诉我这种情况是违法的;拍拍贷之所以还弄出这样的条款,是因为会维权的人太少,违法的收益高于成本。
只是工商局不管这个事,没法调解了
哎呀,我被禁言了~
pdu52360240 2016-4-2 00:21:49 显示全部楼层
人在做 天在看 拍拍以为这样做 可以掩耳盗铃吗
老是做一些挖坑给人跳的事情 永远成不了大公司 最终害的是自己
pdu52360240 2016-4-2 00:26:17 显示全部楼层
投资人的债权竟然可以无偿给你光头 按照这个逻辑 是不是你光头的钱 房子什么的 也可以无偿给我们
pdu30264751 2016-4-2 00:28:30 显示全部楼层
changshin 发表于 2016-4-2 00:14
咨询了法学院的同学。他们告诉我这种情况是违法的;拍拍贷之所以还弄出这样的条款,是因为会维权的人太少 ...

版主是指它们免费拿走咱的坏帐债权一事吗?
如果PD真的这么做,我愿和版主一起维权到底。
看不把PD整出屎来……
这次有我在,决不会和PD妥协!

版主意下如何?

他们不是要在北京办投资人见面会么?
要不我先去给他们添点儿堵?
pdu52360240 2016-4-2 00:28:36 显示全部楼层
要是这个协议可以实行 大家可以集体到上海 无偿使用光头的钱 房子什么的
pdu30264751 2016-4-2 00:32:41 显示全部楼层
pdu52360240 发表于 2016-4-2 00:28
要是这个协议可以实行 大家可以集体到上海 无偿使用光头的钱 房子什么的

咱们要联合才有力量,你可愿联合起诉PD?
pdu52360240 2016-4-2 00:38:16 显示全部楼层
pdu30264751 发表于 2016-4-2 00:32

现在应该没有实行吧 好像找不到那个条款了 是不是拍拍删除了
pdu52360240 2016-4-2 00:41:32 显示全部楼层
我觉得不大可能实行 真实行了 拍拍和强盗有什么区别
虽然是坏账 但也是有可能还 你拍拍凭什么免费拿去 你一个中介有那个权力吗

楼主| changshin 2016-4-2 00:59:43 显示全部楼层
pdu30264751 发表于 2016-4-2 00:32

这个要真的把坏账无偿拿走才可以开始起诉
现在没地方管
希望有更多的人关注这件事
我自然会参与全部维权过程。
三个工作日内,拍拍贷竟然没回复
如果假期后还不回复,下周就跑趟拍拍贷,去给一百多逾期列表开逾期证明。
有没有逾期几千列表的兄弟同行
哎呀,我被禁言了~
 楼主| changshin 2016-4-2 01:05:49 显示全部楼层
pdu52360240 发表于 2016-4-2 00:21
人在做 天在看 拍拍以为这样做 可以掩耳盗铃吗
老是做一些挖坑给人跳的事情 永远成不了大公司 最终害的是 ...

这个是为起诉铺路;可这种方式也太拙劣了。用p2p的思路解决问题不好吗
哎呀,我被禁言了~
pdu52360240 2016-4-2 01:06:19 显示全部楼层
changshin 发表于 2016-4-2 00:59
这个要真的把坏账无偿拿走才可以开始起诉
现在没地方管
希望有更多的人关注这件事

现在好像找不到那个条款了 还是拍拍删除了 你找得到?
 楼主| changshin 2016-4-2 01:07:43 显示全部楼层
pdu52360240 发表于 2016-4-2 01:06
现在好像找不到那个条款了 还是拍拍删除了 你找得到?

借款协议样本2,第六条,特殊逾期还款条款。
哎呀,我被禁言了~
pdu52360240 2016-4-2 01:19:09 显示全部楼层
changshin 发表于 2016-4-2 01:07
借款协议样本2,第六条,特殊逾期还款条款。

六、特殊逾期还款条款
1、 出于保护借出人利益,以及便于居间人协助追索债权的目的,如借款人逾期还款超过 90 个自然日,或
借款人在逾期后出现逃避、拒绝沟通或拒绝承认欠款事实等恶意行为的,全体借出人一致同意将本协
议项下债权无偿转让给居间人,由居间人统一向借款人追索。借出人一致同意,经追索实现的债权款
项应当全额支付至居间服务人指定的账户,并在扣除为实现债权支付的相关费用(包括催收费用、诉
讼保全费用,律师费用及诉讼费用等)后,由居间人负责向借出人进行支付。如经追索实现的债权不
足以偿还本协议项下约定的本金、利息、逾期利息等的,在扣除为实现债权支付的相关费用后,借出
人同意各自按照其借出款项比例收取本金、利息及逾期利息

我们好像理解错了 坏账是无偿给拍拍没错 但是如果追回来 扣掉追回费用 剩下的还是有给我们

pdu52360240 2016-4-2 01:23:28 显示全部楼层
其实这样挺好 方便拍拍统一催收
 楼主| changshin 2016-4-2 01:26:29 显示全部楼层
pdu52360240 发表于 2016-4-2 01:19
六、特殊逾期还款条款
1、 出于保护借出人利益,以及便于居间人协助追索债权的目的,如借款人逾期还款超 ...

你能放心无偿转让出去就好
反正我不放心
经历了“赠与”事件之后,我习惯以合约精神和拍拍对话。
这个条款赋予拍拍贷自由裁量权过大,却没有详细说明本应该有的制约。
哎呀,我被禁言了~
sbr1234 2016-4-2 01:30:48 显示全部楼层
changshin 发表于 2016-4-2 01:26
反正我不放心

我喜欢你做事的态度  顶你
pdu52360240 2016-4-2 01:36:30 显示全部楼层
changshin 发表于 2016-4-2 01:26
反正我不放心

前几天好像是写 如果坏账回收本息大于本金 投资人没有实际损失 剩下的免费给拍拍 现在改了