关于新协议的几个问题

楼主| changshin 2016-4-2 01:40:58 显示全部楼层
sbr1234 发表于 2016-4-2 01:30
我喜欢你做事的态度  顶你

原则问题,很需要人支持围观
哎呀,我被禁言了~
 楼主| changshin 2016-4-2 01:42:29 显示全部楼层
pdu52360240 发表于 2016-4-2 01:36
前几天好像是写 如果坏账回收本息大于本金 投资人没有实际损失 剩下的免费给拍拍 现在改了
...

不管是之前的,还是现在的,只要较真,相关条款都是无效的。
哎呀,我被禁言了~
pdu52360240 2016-4-2 01:45:09 显示全部楼层
4、 借出人同意,在居间人采取诉讼方式追索债权时,在追索无果的情况下,在诉讼执行程序完结后,借
款人尚未偿还的借款本金、利息和逾期利息对应的债权自动无偿转让给借出人,由借出人自行向借款
人追索。

如果追不回来 还得在无偿还给我们 没什么不放心的
 楼主| changshin 2016-4-2 01:46:19 显示全部楼层
pdu52360240 发表于 2016-4-2 01:45
4、 借出人同意,在居间人采取诉讼方式追索债权时,在追索无果的情况下,在诉讼执行程序完结后,借
款人尚 ...

其他条款也要看的
他要是限定只有在诉讼时才无偿转让,然后再加上这条,我也没什么意见。
其他条款赋予拍拍完全的定价权是什么意思?
哎呀,我被禁言了~
pdu52360240 2016-4-2 01:49:51 显示全部楼层
changshin 发表于 2016-4-2 01:46
其他条款也要看的

不管了 那么多人看着呢 我相信拍拍
sbr1234 2016-4-2 01:51:13 显示全部楼层
changshin 发表于 2016-4-2 01:46
其他条款也要看的
他要是限定只有在诉讼时才无偿转让,然后再加上这条,我也没什么意见。
其他条款赋予拍 ...

只有像你这样懂的朋友 拍拍才会收敛一些
cc962518 2016-4-2 01:53:22 显示全部楼层
changshin 发表于 2016-4-2 01:40
原则问题,很需要人支持围观

围观 支持 怎么能少了我 加油
 楼主| changshin 2016-4-2 01:55:30 显示全部楼层
pdu52360240 发表于 2016-4-2 01:49
不管了 那么多人看着呢 我相信拍拍

诉讼太像烟雾弹,关键的是前三款。
低价拿走坏账转卖,不用再商量。
这些事,只有发生了才好维权。
我等着
现在只是友情提醒拍拍
哎呀,我被禁言了~
pdu52360240 2016-4-2 02:02:43 显示全部楼层
changshin 发表于 2016-4-2 01:55
诉讼太像烟雾弹,关键的是前三款。
低价拿走坏账转卖,不用再商量。
不过,这些事,只有发生了才好维权。

拿去了才能催收 总比烂在手里强
pdu52360240 2016-4-2 02:03:34 显示全部楼层
不说了 睡觉
 楼主| changshin 2016-4-2 02:05:03 显示全部楼层
sbr1234 发表于 2016-4-2 01:51
只有像你这样懂的朋友 拍拍才会收敛一些

看上去,拍拍开始打坏账的注意了;这也是一块蛋糕

哎呀,我被禁言了~
 楼主| changshin 2016-4-2 02:05:37 显示全部楼层
pdu52360240 发表于 2016-4-2 02:02
拿去了才能催收 总比烂在手里强

还是那句话,你放心就好
哎呀,我被禁言了~
 楼主| changshin 2016-4-2 02:09:48 显示全部楼层
cc962518 发表于 2016-4-2 01:53
围观 支持 怎么能少了我 加油

看几天后拍拍的回复吧
若是没结果,就多宣传;等几个月,事实发生之后,再正式开始。
哎呀,我被禁言了~
pdu30264751 2016-4-2 02:42:32 显示全部楼层
changshin 发表于 2016-4-2 02:09
看几天后拍拍的回复吧
若是没结果,就多宣传;等几个月,事实发生之后,再正式开始。
...

pd的确是开始打坏帐的主意了。
协议修改后,我理解pd的意图应该是为了追回坏帐时走法律途径必要的权力转移。
没有债权的转移,pd无权起诉。

至于在这个过程中pd会得到多少好处,咱还要看协议完善后的条款是如何定义的。
pd出面起诉,得到好处是可以理解的。
但好处的多少和取得方式还需要进一步明确。

事情向着好的方向走出了一步。
我认为pd这么做可以理解为帮助投资者维权。
同时提高公司形象。

我也会持续跟踪事态发展。
如有问题,我就等版主振臂一呼了。

我有一个想法,我们应该成立一个投资人组织(类似工会)。
遇到问题时出面与pd交涉,需要经费时(如聘请律师)众筹解决。
pdu5106634583 2016-4-2 09:41:28 显示全部楼层
pdu30264751 发表于 2016-4-2 00:28
版主是指它们免费拿走咱的坏帐债权一事吗?
如果PD真的这么做,我愿和版主一起维权到底。
看不把PD整出屎 ...

极力声援!严重支持!
pdu5106634583 2016-4-2 09:49:40 显示全部楼层
pdu30264751 发表于 2016-4-2 02:42
协议修改后,我理解pd的意图应该是为了追回坏帐时走法律途径必要的权力转 ...

我有一个想法,我们应该成立一个投资人组织(类似工会)。
遇到问题时出面与pd交涉,需要经费时(如聘请律师)众筹解决。

支持你的想法,前一段时间看到有人就提过,还看了一个2014年的一个用户和借款人打官司,赢了,对方没出庭,但后期执行情况不明。
 楼主| changshin 2016-4-2 23:07:30 显示全部楼层
pdu30264751 发表于 2016-4-2 02:42
协议修改后,我理解pd的意图应该是为了追回坏帐时走法律途径必要的权力转 ...

起诉自然是作为的表现,回头看会起诉多少列表吧要是能起诉所有坏账,我也佩服
如果无偿拿走后,不是起诉,而是低价转让,哪怕只是一个列表,那也没什么转圜空间。

如果真到了那一步,还是先工商投诉,不行再起诉。
希望事件都会在工商投诉阶段得到解决
这次服务协议修改工商不管,那拿走债权估计会管的,大家都省事

投资人组织很好的想法,可以为投资人提供相关咨询,并在存在争议的时候进行沟通。
若是散户组织起来,也能凝聚力量,争取对大家有益的政策。
最近感觉投资人越来越没地位,想怎么捏就怎么捏

哎呀,我被禁言了~
pdu30264751 2016-4-2 23:23:23 显示全部楼层
changshin 发表于 2016-4-2 23:07
起诉自然是作为的表现,回头看会起诉多少列表吧要是能起诉所有坏账,我也佩服
如果无偿拿走后,不是 ...

起诉所有坏帐?

你累死他们算了。

投资人的确是没什么地位的。
只要PPD做好了,想投资的人大把大把的。
不单是个人,还有大量的机构。