关于新协议的几个问题

楼主| changshin 2016-4-2 23:39:44 显示全部楼层
pdu30264751 发表于 2016-4-2 23:23
起诉所有坏帐?

你累死他们算了。

散户聚集起来,看准机会,还是能发挥不小的影响的把我的坏账拿去卖,价格得我同意要不就开放让我自己定价卖

哎呀,我被禁言了~
pdu30264751 2016-4-2 23:52:32 显示全部楼层
changshin 发表于 2016-4-2 23:39
散户聚集起来,看准机会,还是能发挥不小的影响的把我的坏账拿去卖,价格得我同意要不就开放 ...

坏帐单个收的可能性很小,比较有希望的是多个坏帐打包收。
特别是某个地区的坏帐打包收的可能性很高。

收坏帐的人一定有特殊的催收手段。
没有金钢钻,人家也不会干这个活儿。
 楼主| changshin 2016-4-3 00:40:19 显示全部楼层
pdu30264751 发表于 2016-4-2 23:52
坏帐单个收的可能性很小,比较有希望的是多个坏帐打包收。
特别是某个地区的坏帐打包收的可能性很高。

拍拍贷肯定不是金刚钻,即使坏账到拍拍贷手里,多数也是要卖出去的。
我希望有朝一日,开放坏账的p2p自由市场;我直接把坏账转让给催收的个人或企业,拍拍贷当个平台就好。
设定好筛选条件,允许批量购买;拍拍拿手续费。
简单又轻松,何必自己弄个庞大催收班子
和拍拍提了好几次,结果弄出来现在这个,伤心

哎呀,我被禁言了~
pdu30264751 2016-4-3 02:56:44 显示全部楼层
changshin 发表于 2016-4-3 00:40
拍拍贷肯定不是金刚钻,即使坏账到拍拍贷手里,多数也是要卖出去的。
我希望有朝一日,开放坏账的p2p自由 ...

纯中介赚钱少哇!

如果往好的方面想,ppd在想方设法提高自己的赢利能力。
赚钱多了之后可以应对接下来多方竞争的巨大压力。
可以从容的降低贷款者的贷款成本。
只有如此才能在今后恶劣的条件下生存下去。这才是根本!

活下去,需要有竞争优势。
规模(用户数、成交量)优势、贷款成本优势、流动性优势、
收益率优势,缺一不可。

往坏的方面想,心太黑了。
为了多赚点儿钱已经疯了,无所不用其极了。

楼主| changshin 2016-4-3 12:31:25 显示全部楼层
pdu30264751 发表于 2016-4-3 02:56
纯中介赚钱少哇!

如果往好的方面想,ppd在想方设法提高自己的赢利能力。

要是真想为催收做些事,搞个“拍催收”子公司,过来在坏账自由市场上收购
投资者委托“拍催收”进行除诉讼以外的催收工作;若是“拍催收”觉得某一笔坏账要起诉了,就签订无偿转让合同,并限定若是诉讼之后某段时间未能催收成功,就再无偿转让给原债权人。
委外催收不如卖坏账的收益高,可抢别人钱就不好了

利用居间人的优势,占投资人便宜的事,很容易翻船

哎呀,我被禁言了~
pdu30264751 2016-4-3 13:26:52 显示全部楼层
changshin 发表于 2016-4-3 12:31
要是真想为催收做些事,搞个“拍催收”子公司,过来在坏账自由市场上收购
投资者委托“拍催收” ...

让pd搞子公司收坏帐,肯定不行。
什么价格收?高了要赔本,低了债权人不干。
收来了,就是把风险收到自己这里了,pd会干吗?
收不回来再转回给原债权人,人家还要不要?
白给当然要,但pd还没sb到这种程度。

这事的解决最好是第三方公司。
pd先把市场做大,有了足够多的坏帐时,自然有人看到此中的商机。
但需要pd公开贷款人的地域信息,催债公司才方便收购。
还是个信息透明的问题。
pd只需开放转债市场就行了。
转债市场中可以叫卖,也应该可以叫买。
价格,市场定,心黑的pd滚一边儿去。
为了方便买卖,pd必须提供按地域筛选功能。
(多种筛选功能早就该提供了)

说到底pd就没想做一个信息中介!
站的位置不同,干出来的事当然不同。
现在pd的思路很难做大。
扣门儿加心黑,坑了一个算一个,这tm怎么做大?…
老早就给pd提过,要趁现在p2p高速发展的时期快速壮大。
迅速把贷款人成本降下来(这不等于降投资者利润),才能真正立于不败之地。这才是生存之根本!
kuku说的pd是最后一个倒下的p2p,没错,现在pd这么干,它的确会最后一个倒,但它逃不掉倒下的命运!

否则p2p这块市场一旦成熟了,真正的金融大鳄进军这个市场时,
现在的p2p公司就是一帮散兵游勇,不堪一击!
真正的倒闭潮那时才会来邻,现在的跑路、倒闭根本就不算事儿!
现在直接卷钱跑路的,那是犯罪。
现在倒闭的,那是sb开的公司,根本就不懂金融!
之家、之眼什么的喊行业洗牌,那都是闲的蛋疼嗷嗷叫两声吸引关注。
洗牌,只能是金融大鳄来时才会发生的。
那时你做不到更低成本、更方便快捷,倒闭之是一夜之间!

现在,pd丝毫看不到真正的危机在哪里。
大鳄们已经开始布局了!
你还在这儿扣门儿、还在这儿黑钱、还在和同行业的p2p比…
等人家发力时,你就是那个烂竹子。

我要不是在这投钱了,才范不上跟这帮人费这个劲呢。
可这帮人怎么扶都不会爬墙哎。
到现在连个帐都还算不对呢…
 楼主| changshin 2016-4-3 19:43:17 显示全部楼层
pdu30264751 发表于 2016-4-3 13:26
收来了,就是把风险收到自己 ...

希望他们是信息多,决策更准确吧。
哎呀,我被禁言了~
pdu52360240 2016-4-3 20:07:30 显示全部楼层
pdu30264751 发表于 2016-4-3 13:26
收来了,就是把风险收到自己 ...

说的对 那帮人只会挖坑害人 永远做不大
pdu52360240 2016-4-3 20:10:55 显示全部楼层
到处截断 产品抢标 提前还款 债券转让 一个个都是坑
pdu52360240 2016-4-3 20:12:56 显示全部楼层
拍拍现在要做的是做大做强 而不是到处挖坑害人
pdu52360240 2016-4-3 20:15:36 显示全部楼层
为了眼前一点点小利益 到处挖坑害人 最终只能是杀鸡取卵 害人害己
pdu7432158786 2016-4-3 20:24:39 显示全部楼层
pdu30264751 发表于 2016-3-31 23:32
我已经看清楚PPD了,它想当上帝!
它想主宰这里的一切。

说的有道理。拍拍贷模式很好,要力求公平阳光运作。不要还没长大就得大公司病。
 楼主| changshin 2016-4-3 21:59:21 显示全部楼层
pdu52360240 发表于 2016-4-3 20:10
到处截断 产品抢标 债券转让 一个个都是坑

拍拍贷目前有些优势,把优势变现也属正常。等这些优势不明显了,也就不折腾了。

哎呀,我被禁言了~
pdu52360240 2016-4-3 22:04:15 显示全部楼层
changshin 发表于 2016-4-3 21:59
拍拍贷目前有些优势,把优势变现也属正常。等这些优势不明显了,也就不折腾了。

...

优势就是利率比较高 如果降了和其他平台差不多 去TM的 有多远滚多远
 楼主| changshin 2016-4-3 22:43:29 显示全部楼层
pdu52360240 发表于 2016-4-3 22:04
优势就是利率比较高 如果降了和其他平台差不多 去TM的 有多远滚多远

哎呀,我被禁言了~
wyx136130 2016-4-3 23:19:27 显示全部楼层
changshin 发表于 2016-3-31 19:23
这是所有用户的事情,只跟我说有什么用;我不接受

有你这样的投资者在里面,在拍拍贷我又多了一分安心。点赞
 楼主| changshin 2016-4-6 14:46:57 显示全部楼层
ppdvivi 发表于 2016-3-30 14:28
vivi收到,会给版主问的。

今天收到回电,但没说清楚问题;而问题显然也未被足够重视。
请帮我约法务,我下周二过去。
哎呀,我被禁言了~
 楼主| changshin 2016-4-6 16:36:53 显示全部楼层
无偿转让存在巨大的道德风险危机:虚假借款无偿转让的空间。有人说,拍拍贷会存在虚假列表;
我对此从来都是不屑一顾,因为我手握债权,任何时候想验证都可以,他不敢;
但新协议规定坏帐债权无偿转让给拍拍,而且极有可能以远低于本金的价格转给不知名的第三方;
这样就为伪造者提供造假空间,获取投资人大量的本金。
没有债权,投资人再也不可能起诉,再没有确证借款真实的可能。
再有人说,拍拍存在虚假列表;我还能不屑一顾吗?
我希望拍拍不要把自己放入这样一个道德困境之中,也不要让这个有意制造出的道德困境成为投资者丧失信心的源头。

哎呀,我被禁言了~