关于数据的疑惑

我老婆的拍拍贷账户,用于平时家庭开销,只投12%逾期就赔,不投其他标。在年后未充值未提现,回款当天及时投标,在昨天我发现一个问题供拍友探讨,   4月8日早晨账户待收收益为7777.78,当时我还在想要是少一分钱,就是7777.77,觉得很有趣,所以记忆深刻。上午的回款415元在下午投了逾期就赔,下午的回款107元也及时投出去了,可是今天早晨账户的待收收益是7765.94元,我在想,在资金不变利率不变的情况下,回款复投,待收收益是不会减少的,还会有稍微的增长才对,大家说是不是?也请kiki vivi解释。

大神点评9

楼主| pdu21423706 2016-4-9 22:18:46 显示全部楼层
怎么啦?敏感吗?
 楼主| pdu21423706 2016-4-10 10:08:06 显示全部楼层
怎么审核这么长时间?
pdu01656364 2016-4-11 16:38:58 显示全部楼层
有的借款人会提前还款,预期收益会相应的减少,所以账户的待收金额会变少;待收金额是随时变动的
 楼主| pdu21423706 2016-4-12 11:25:00 显示全部楼层
不是,收到的还款是按分期还的,我后来仔细观察、理解,这种情况在每一个账户都是一样的,产生原因是,投资后,在开始的月份收回的资金,利息会很多,最后的月份利息很少,而投标产生的待收利息是12月的平均利息,
pdu38277564 2016-4-12 12:58:41 显示全部楼层
回款收回的是集合好几个标的利息,加上一些本金才凑够515元及下午107元,这个很正常,待收从7777.78猛减几个标的息,新投的赔标未来产生的息少于被减去的息(特别是收到回款部分基本都是旧标前几期的还款会很明显)。这就是所谓退三进二步法。
PPD投资基本要素:小额、分散、资金量大。
PPD投资技巧要素:精选、优选、组合。
 楼主| pdu21423706 2016-4-12 14:49:59 显示全部楼层
pdu38277564 发表于 2016-4-12 12:58
回款收回的是集合好几个标的利息,加上一些本金才凑够515元及下午107元,这个很正常,待收从7777.78猛减几 ...

对的,我也是这样理解的。
 楼主| pdu21423706 2016-4-12 14:50:35 显示全部楼层
pdu38277564 发表于 2016-4-12 12:58
回款收回的是集合好几个标的利息,加上一些本金才凑够515元及下午107元,这个很正常,待收从7777.78猛减几 ...

原来没有搞懂。
pdu30264751 2016-4-13 01:10:03 显示全部楼层
pdu21423706 发表于 2016-4-12 11:25
不是,收到的还款是按分期还的,我后来仔细观察、理解,这种情况在每一个账户都是一样的,产生原因是,投资 ...

不是平均利息,而是总利息。

利息率是一样的,但不同还款期的利息、本金之比是不同的。
如果还回来的钱是靠前的期数(比如头两期还款),利息/本金的数值会较大。
你回款再投,应收的利息因为包含靠后的期数的还款,利息/本金的数值就较小了。
这就产生了越投应收利息越少的情况。
但这种情况不会长期持续的。
大致是51讲的这个情况。比如上月你猛充值,这月回款复投后,待收收益会下降的。你应该观察的是总资产,看是否是持续增长的。