催收费

楼主| pdu17121504 2016-4-18 20:57:58 显示全部楼层
pdu72570454 发表于 2016-4-18 20:35
楼主你好,又一个14万多的借款人,90天逾期即将来到,也就是803个投资人即将出现坏帐,其中好几个是5000元以 ...

有时间反复找,多耐心,有些开始不是想当老赖,别人本来就不宽裕,慢慢还想还点款 ,被催收费一逼,索性就当老赖了,就是我说的,不相当老赖变成有点想当老赖,最后变成必须当老赖。不然就是傻瓜了,打个比方,我开始有困难,非常大,借了三万,本来就没能力还款,三年后,平台要我连本带利,利小,主要是催收费,连本带催收,要我还二十万,我三年后省吃简用当时就只有十万的家当,我肯定不会还款。这是逼出的老赖,如果三年后只要他还款五万连本带息基本差不多了,他会还款的,所以平台会造就一批老赖。
 楼主| pdu17121504 2016-4-18 20:59:02 显示全部楼层
毛病是催收时,不可能投资人都在一起,借款人还款还要经过平台,现在平台是强势方。
pdu7415653843 2016-4-18 21:00:51 显示全部楼层

你发的安标太低了,起码8.88%
 楼主| pdu17121504 2016-4-18 21:01:14 显示全部楼层
pdu72570454 发表于 2016-4-18 20:35
楼主你好,又一个14万多的借款人,90天逾期即将来到,也就是803个投资人即将出现坏帐,其中好几个是5000元以 ...

打投资人找齐比找老赖更难。你想问题太简单了。
 楼主| pdu17121504 2016-4-18 21:03:09 显示全部楼层

催收比审核难度大多了。时间越长,难度越大。
 楼主| pdu17121504 2016-4-18 21:05:48 显示全部楼层
pdu17121504 发表于 2016-4-18 20:13
简单说,不催收也能收88万,他说他催收成果90万,实际上一大批人就催收回两万。在这吹嘘下,把两万的成果说 ...

现在看来,贷款人金额越大越有好处,毕竟找一次相当二十次,划算。被投资人缠着,他就服软了。你这笔五千,那笔二千,你哪有功夫天天缠。大笔有在笔的好处。你这笔是大笔,好催
 楼主| pdu17121504 2016-4-18 21:09:11 显示全部楼层
pdu7415653843 发表于 2016-4-18 21:00

我有几个8.88,8.8的,你没看完。
 楼主| pdu17121504 2016-4-18 21:10:28 显示全部楼层
pdu7415653843 发表于 2016-4-18 21:00

能每次发8.8的没有几个人。再说我也发了几次8.8的,基本有可能亏损。
liaomibo 2016-4-18 21:11:01 显示全部楼层
催收费只会增加坏账和老赖,违法的,没听说哪个银行收催收费。只有罚息
 楼主| pdu17121504 2016-4-18 21:11:59 显示全部楼层

这次要别人投我安标,我是在开玩笑,别人不会投的,我知道。
 楼主| pdu17121504 2016-4-18 21:13:15 显示全部楼层

自知之明还是有的,我就看见别人发安标,我就一兴起,随口写的,没指望别人投的。你是明白人,知道我心思
pdu26057867 2016-4-18 21:14:04 显示全部楼层
支持楼主!大大支持楼主!催收也要讲方法!
 楼主| pdu17121504 2016-4-18 21:14:14 显示全部楼层
liaomibo 发表于 2016-4-18 21:11
催收费只会增加坏账和老赖,违法的,没听说哪个银行收催收费。只有罚息

平台就在拼命增加老赖,只是平台不承认
liaomibo 2016-4-18 21:16:15 显示全部楼层
pdu17121504 发表于 2016-4-18 20:57
有时间反复找,多耐心,有些开始不是想当老赖,别人本来就不宽裕,慢慢还想还点款 ,被催收费一逼,索性 ...

你说的对,催收费要有上限,上限顶多500,拍拍贷没有能力催收,光坐在那里想要钱。然后就是打官司,相关费用要借款人承担,这点要写进合同里去。
 楼主| pdu17121504 2016-4-18 21:18:31 显示全部楼层
pdu26057867 发表于 2016-4-18 21:14
支持楼主!大大支持楼主!催收也要讲方法!

平台支持我才好,你支持我不行。平台真正想通了,把催收费降下,比如年催收费百分之十五左右,都可以谈的。借款人能理解,社会舆论和法院才会支持。不然,违法的事,老赖现在都是现代化的老赖,你想糊弄他,糊弄不了,倒害你自己,平台现在就是占优势,把投资人砝码,获取利润最大化。哪管投资人死活。
 楼主| pdu17121504 2016-4-18 21:21:28 显示全部楼层
liaomibo 发表于 2016-4-18 21:16
你说的对,催收费要有上限,上限顶多500,拍拍贷没有能力催收,光坐在那里想要钱。然后就是打官司,相关 ...

现在平台的上限是年催收百分之两百16,利滚利,还了得。五年后,翻三十倍,谁有那家当 。本来开始不还款的,基本开始就是穷人,五年后也不会成暴发户,平台把别人穷人当暴发户宰了。
 楼主| pdu17121504 2016-4-18 21:23:19 显示全部楼层
所以现在最残酷的是,越长别人越不会还款,倒不是怕罚息,这点罚息别人一般都愿意出。那黑人的催收费是个正常人都不愿还那冤枉钱。
 楼主| pdu17121504 2016-4-18 21:24:48 显示全部楼层
希望所有投资人都来顶一下,平台有一定压力,才会思变。应该没人说我又居心良。说我唯恐天下不乱。当然有人说。