禁言了几天,不知冷却够了没;今天去拍拍贷。

pdu80581075 2016-5-11 14:55:08 显示全部楼层
拍拍贷理该尊重你的权利,而且你也可以任何时候无条件的行使你的权利,但希望最好在你有需要的时候才使用你的正当权利,这不仅仅是便宜了拍拍贷也是社会资源的节约,何乐而不为呢。打个不恰当的比喻,我个人觉得周围环境不是很安全(偷盗抢劫杀人放火),难道我就可以要求国家提供安保人员为我贴身保护吗?
 楼主| changshin 2016-5-11 15:30:28 显示全部楼层
pdu80581075 发表于 2016-5-11 14:55
拍拍贷理该尊重你的权利,而且你也可以任何时候无条件的行使你的权利,但希望最好在你有需要的时候才使用你 ...

既然不恰当,就不要举这个例子了。
我们可以主张的只有自己的合法权利。
既然法律赋予我这样的权利,说明这种权利是应该得到保障的。
能够得到法律保障的权利,说明主张这种权利对社会的发展,在大部分时间内,是起正面作用的;
即使在未来某段时间不再符合社会发展的需要,国家立法自然会解决这个问题。
在问题的关键并不在此,无论法律如何变迁,公民对法律的尊重才是关键。
一个不尊重法律的环境,并不是一个适合生存的环境。
一个人主张个人合法权利,却如此困难,也是一件令人悲哀的事。
哎呀,我被禁言了~
pdu80581075 2016-5-11 16:03:07 显示全部楼层
你去银行取钱100,你可以一元一元的填单支取,这是你的权利,但你这样的行为有意思吗?
 楼主| changshin 2016-5-11 16:56:12 显示全部楼层
pdu80581075 发表于 2016-5-11 16:03
你去银行取钱100,你可以一元一元的填单支取,这是你的权利,但你这样的行为有意思吗? ...

恰当的例子,可以很好的帮助理解问题。
但这个例子,不太好:夸大了麻烦程度,忽略了发票与发票的之间的差异。
1、夸大了开具发票的麻烦程度,21张与100次,还是有差别的。
2、取款到手的是现金,100个一元硬币分开取也是一样的;但发票是拥有法律效力的票据,能反映当次的交易内容,体现与其他交易的差别,但汇总发票去除了这些差异。

哎呀,我被禁言了~
pdu62568670 2016-5-11 17:07:18 显示全部楼层
明明就是自己增加人家的工作量,拍拍贷同意给你开了 你为何不要,都说时间长一年多了,为啥不考虑协商呢,另外你难道真的报销。逾期证明这个东西既然 选择投资就该承受风险。你说那么多的法律干嘛。拍拍贷架着刀在你脖子上让你投的资。
pdu63408417 2016-5-11 17:34:14 显示全部楼层
太浪费了,两张纸可以解决的事情,非要用21+100=121纸解决,低碳环保懂不懂啊
pdu80581075 2016-5-11 18:23:41 显示全部楼层
世上有六种人:1,利己不利人,2,利己害人,3,不利己利人,4,不利己害人,5,害己害人,6,利己利人。看你是排第几?
 楼主| changshin 2016-5-11 18:45:17 显示全部楼层
pdu62568670 发表于 2016-5-11 17:07
明明就是自己增加人家的工作量,拍拍贷同意给你开了 你为何不要,都说时间长一年多了,为啥不考虑协商呢, ...

开发票和逾期证明自然会增加工作量;问题的关键是这两件事,是否应该做。
什么事情不会增加工作量?
以增加工作量为由,拒绝合法要求,这是不合适的。
此外,合法交易都应有开具发票的权利,这是法律赋予的权利;如果拍拍贷向外公告,交易不开具发票,那我自然不会在拍拍贷借款。

哎呀,我被禁言了~
 楼主| changshin 2016-5-11 18:52:07 显示全部楼层
pdu63408417 发表于 2016-5-11 17:34
太浪费了,两张纸可以解决的事情,非要用21+100=121纸解决,低碳环保懂不懂啊 ...

您说的很对。
我个人也期待一个完全电子化的社会。
以电子形式保存各种票据,确实更环保。
但在这种理想情况实现之前,维系现代社会运作的一些方式,虽然有缺陷,但不可缺少。
此外,抱歉,没看懂您的算术~
哎呀,我被禁言了~
 楼主| changshin 2016-5-11 18:57:27 显示全部楼层
pdu80581075 发表于 2016-5-11 18:23
世上有六种人:1,利己不利人,2,利己害人,3,不利己利人,4,不利己害人,5,害己害人,6,利己利人。看 ...

这年头,打着帮助别人,却在坑人的事情太多。
而我主张自己的合法权利,你却影射我害人不利己。
你可以质疑法律,但在法律被废止前,还请遵守法律。

哎呀,我被禁言了~
pdu07500804 2016-5-11 20:33:25 显示全部楼层
关注事态发展关注事态发展关注事态发展
pdu80581075 2016-5-11 20:35:17 显示全部楼层
你想多了,应该是利己不利人吧。
 楼主| changshin 2016-5-11 21:30:50 显示全部楼层
pdu80581075 发表于 2016-5-11 20:35
你想多了,应该是利己不利人吧。

那抱歉,没能正确理解你的意思。
只是如果利己不利人,你是要说什么……
其实按照我个人观点,这是利己利人的好事;我需要发票,拍拍贷需要基础业务建设
当然,我不关心拍拍贷的基础业务建设;我能做的是不侵犯拍拍贷的合法权益,其他不能对我有太多要求
哎呀,我被禁言了~
pdu13214728 2016-5-11 22:03:04 显示全部楼层
我只关心是否能开出逾期清单和电子合同,能否起诉。
pdu0222212161 2016-5-11 22:06:34 显示全部楼层
楼主要求的这些如果拍拍贷开具,那就是违法的铁证;打死也不能开给你
pdu80581075 2016-5-12 00:28:04 显示全部楼层
changshin 发表于 2016-5-11 21:30
那抱歉,没能正确理解你的意思。
只是如果利己不利人,你是要说什么……
其实按照我个人观点,这是利己利 ...

利己不利人这个"利"还只能从“便利”的角度来解释,没法从“利益”的角度解释,因为既看不到你如何从中获利,也看不到拍拍贷的利益受到损害。
pdu80581075 2016-5-12 00:31:15 显示全部楼层
pdu0222212161 发表于 2016-5-11 22:06
楼主要求的这些如果拍拍贷开具,那就是违法的铁证;打死也不能开给你

你太小看拍拍贷了!不说别的,几轮的风投们都是傻子啊?!
 楼主| changshin 2016-5-12 01:03:12 显示全部楼层
pdu80581075 发表于 2016-5-12 00:28
利己不利人这个"利"还只能从“便利”的角度来解释,没法从“利益”的角度解释,因为既看不到你如何从中获 ...

正如你所说,“利”不仅是经济利益,还包括个人的非经济利益;
估计你能看出,我对“尊重法律”这几个字看得比较重,除了发票本身给我个人生活带来的便利之外,这是我最重要的非经济利益。
哎呀,我被禁言了~