给拍拍贷的建议

拍拍贷既然是个纯中介平台,就该公平对待所有投资人!如此才能长久健康发展!
现在有些投资人利用拍粉或六色等第三方软件自动投标,瞬间就能抢到好标,他们看不上的标才留给其他守规矩的不用第三方自动投标软件的投资人,这明显是不合理的行为,对其他守规矩的投资人十分不公平,而且增加了安全隐患,希望拍拍贷官方能够对此出些指导意见!利用第三方软件自动投标是否合规?
千里长堤毁于蝼蚁!
非常诚恳的提出意见,请不要删帖!

大神点评13

pdu30264751 2016-5-10 18:43:33 显示全部楼层
ppd支持第三方工具。
不仅不反对,ppd还准备开放专用的数据接口,供更多的第三方工具使用。
以后,ppd会对第三方工具统一管理(参见app store 和狗狗的电子市场)。
第三方工具也不会仅仅是现在的投标工具,而会是更加多元化、生态化的发展形式。
 楼主| pdu6102205741 2016-5-11 02:30:28 手机发帖 显示全部楼层
pdu30264751 发表于 2016-5-10 18:43
ppd支持第三方工具。
不仅不反对,ppd还准备开放专用的数据接口,供更多的第三方工具使用。
以后,ppd会对 ...

除非官方或者客服出来说,否则不太可信。
第三方软件需要提供账号密码,有一定风险,官方有可能不会明文认可。
拍拍贷若是认可第三方自动投标软件,还不如把自己的自动投标策略做好些,但我们都看得到,拍拍贷并没有这么做,否则那些并不是非常好的标都没人投了。
我猜测有可能最大的第三方软件是拍拍贷关系户做出来的,否则不会这么久也没有官方出来认可或者反对。
这也可能是为什么拍拍贷一直不增加投标需要手机验证码的原因。
总而言之,从增加收益的角度来说,我是欢迎第三方投标软件的,从安全的角度来说,希望官方能够出来澄清是否认可或者反对,请不要再打马虎眼了!!!
我认为公平、公开、透明是拍拍贷能够长久的基石!
pdu30264751 2016-5-11 02:54:30 显示全部楼层
费劲儿回答你的问题,结果是个“不太可信”…
ppd的openapi平台已经测试中了,我已申请开发者资格,
并已通过了审核。
openapi是什么?
就是第三方工具的数据接口!

你说ppd是什么态度?
目前看,不仅是支持,支持的力度还相当大呢。
貌似云服务都是免费提供的!(至少现在没说收费)

不用太久,一年后就会第三方工具百花齐放了。
pdu30264751 2016-5-11 03:10:19 显示全部楼层
你也不用瞎猜,三方现在6色最大,和ppd并非关系户的关系。
帐号安全你也不用乱想,帮你投标还能不要你帐号吗?
6色的月成交量上没上亿我不知道,几千万还是小意思的!
人家看不上你帐户里的那点儿钱。
放着合法的收入不拿,非去偷你帐户里的钱?
官方的api是以授权加密钥的形式取得权限的,你的帐号根本就不会落在第三方手上。
ppd就是头闷驴,你问客服还真不如问我…
看不懂也没用过
 楼主| pdu6102205741 2016-5-11 13:23:51 手机发帖 显示全部楼层
pdu30264751 发表于 2016-5-11 03:10
你也不用瞎猜,三方现在6色最大,和ppd并非关系户的关系。
帐号安全你也不用乱想,帮你投标还能不要你帐号 ...

你有没有截图什么的可以证明拍拍贷的确是支持第三方软件的呢?光靠说咋能令人信服!
投资者账户里那些“小钱”对投资者本身就是天大的事情!10000块对穷人可能就是一条命!
投资者账户的安全不能依赖于某些人的“看不上”,而是要从制度和政策管理上完善!
我并非抵制第三方软件,正如上文所说,从增加收益的角度来说,是欢迎的!我是希望官方能够站出来说明和澄清,分清责任和义务!
我老婆的账号是有使用第三方软件的,但实际上在使用之前有致电拍拍贷客服,她们的态度是“不建议使用”。其实我最希望的是拍拍贷能够优化自己的自动投标的策略,从技术上来说就是分分钟的事情,但他们显然不愿意这么做,我认为官方可能不会欢迎太好的公开的自动投标软件出现的,否则那些不太好的标成交率会下降很多,而平台上最多的就是这种标!
pdu30264751 2016-5-11 13:28:22 显示全部楼层
pdu6102205741 发表于 2016-5-11 13:23
你有没有截图什么的可以证明拍拍贷的确是支持第三方软件的呢?光靠说咋能令人信服!
投资者账户里那些“ ...

ttnnd,不知道谁把我设成监察员了。
我现在不能发图了,只能用链接的方式发图片链接。
所以发图很不方便!
发链接还要审查。
你自己去看吧:
open点ppdai点com
pdu38277564 2016-5-11 23:10:08 显示全部楼层
pdu6102205741 发表于 2016-5-11 13:23
投资者账户里那些“ ...

大型游戏面世之前,有个公测阶段,免费给玩家测试,顶尖的玩家不但任意玩,还可能因好意见获得奖励。处在现在阶段,第三方正好符合完善大数据的需要,并且0元薪酬,内部人员(工程师)与市场断层,有些东西熟视无睹。
PPD投资基本要素:小额、分散、资金量大。
PPD投资技巧要素:精选、优选、组合。
pdu38277564 2016-5-11 23:10:50 显示全部楼层
pdu30264751 发表于 2016-5-11 13:28
ttnnd,不知道谁把我设成监察员了。
我现在不能发图了,只能用链接的方式发图片链接。
所以发图很不方便 ...

有人发现了你的价值。既然报名参与,指望你务实专致第三方的开发,少花心思闲逛论坛。
liaomibo 2016-5-14 20:05:37 显示全部楼层
pdu38277564 发表于 2016-5-11 23:10
有人发现了你的价值。既然报名参与,指望你务实专致第三方的开发,少花心思闲逛论坛。
...

不下到基层来,怎么获取第一手数据,不能闭门造车,我觉得多逛论坛是好事。
pdu38277564 2016-5-14 21:40:43 显示全部楼层
liaomibo 发表于 2016-5-14 20:05
不下到基层来,怎么获取第一手数据,不能闭门造车,我觉得多逛论坛是好事。 ...

其中的微妙由51哥揣摸
hhihabaoli1 2016-5-16 21:49:05 显示全部楼层
又是刚知道!!!!!
pdu6864784757 2016-5-18 15:37:29 显示全部楼层
新人问问  自动投标工具是什么呀