我的拍拍贷黑名单里,借过赔标的不还的占了72.2%

我的拍拍贷黑名单里,借过赔标的不还的占了72.2,有人说赔标好,有人说赔标坏,我不发表意见,大家自己统计自己的黑名单,统计比例,用数据说话。大部分的新的投资者不管你上传多少资料,都难逃雁过拔毛的命运,都是从G级信誉开始,大家自己好好看看借款人的借款历史。

大神点评37

pdu7775878530 2016-5-14 10:43:39 显示全部楼层
感谢分享。陪标的催收力度不是一般标可以比的,我有一个逾期就是先借了陪标,被催恼怒,连带那个普通标也明确表示不还了。
pdu5308852242 2016-5-14 10:46:25 显示全部楼层
还有信息骚扰丢了工作的,活该!
 楼主| liaomibo 2016-5-14 11:33:06 显示全部楼层
pdu5308852242 发表于 2016-5-14 10:46
还有信息骚扰丢了工作的,活该!

别人明确表示是要还的,只是不知道怎么充值,在借款页面留言了,没有一个客服理他,后来催收信息发到他同事领导那里去了,工作都丢了,他要求拍拍贷道歉才肯还,我们投资人是受害者,不知道怎么评价。
 楼主| liaomibo 2016-5-14 11:38:09 显示全部楼层
拍拍贷雁过拔毛,新用户里没有几个不是从赔标开始的。
pdu0573112473 2016-5-14 11:41:04 显示全部楼层
17个样本不能说明问题。
 楼主| liaomibo 2016-5-14 11:58:53 显示全部楼层
pdu0573112473 发表于 2016-5-14 11:41
17个样本不能说明问题。

你可以统计下你的发来看看,马上你就会发现一个问题,和我一样多
pdu72855458 2016-5-14 13:01:40 显示全部楼层
多谢分享。我对PPD数年数千个逾期不还者作过分析,骗贷者什么标都有,AA标我推算不还的多数为借过首3500以下标。我对PPD中某一投资者投资高水准非常佩服,2012年9月注册,到今投了4千多标,全是E标居然现在才有3笔坏帐。借款者所言不还的原因并不可靠,我表中有借款人迟还,被人骂到不想入耳,但还是一样还,这可以说是人品问题,他不还仅仅是暂时没钱还。我也是在单位工作,就算我借入多少钱,单位也不会炒我,更不会理会你来电话。被炒只是因为他本身有问题,而令单位有个借口炒,就象这些赖皮一样,也不过想找个借口不还钱。逾期真是防不胜防,我投入钱不多,已没兴趣去分析这些骗子赖皮了。
pdu8402020875 2016-5-14 13:28:41 显示全部楼层
pdu72855458 发表于 2016-5-14 13:01
多谢分享。我对PPD数年数千个逾期不还者作过分析,骗贷者什么标都有,AA标我推算不还的多数为借过首3500以 ...

周末早上,下着小雨,本想睡个懒觉。躺在床上打开福布斯排行榜看了一会,发现前一百名里面没有我的名字。
赶紧起床工作!哪有许多借口?
千山万水,万丈高墙,挡的是不来的人。想来,千军万马都挡不住;
不会充值,工资迟发,催收的态度恶劣... ....是老赖的借口,真正想还的,遇不到这些困惑。
拍拍贷有一位我很敬佩的投资人,大概是被逾期整的郁闷了,先是多次发帖呼吁取消催收、减免罚息,后来干脆发帖征询《借款人,你们喜欢什么样的催收?》—— 迂腐之至!你什么样的催收方式我也不喜欢。且不会有老赖看你的帖子。

pdu72855458 2016-5-14 13:41:38 显示全部楼层
pdu8402020875 发表于 2016-5-14 13:28
周末早上,下着小雨,本想睡个懒觉。躺在床上打开福布斯排行榜看了一会,发现前一百名里面没有我的名字。 ...

哈哈.......................
江山易改,本性难移。要改变别人,不如去改变下自己。
pdu5308852242 2016-5-14 13:44:11 显示全部楼层
我投入的也不多,原计划是每月定额投入的,就当存钱,但这么看来,这存钱方法还能本都保不到
pdu5308852242 2016-5-14 13:50:43 显示全部楼层
pdu8402020875 发表于 2016-5-14 13:28
周末早上,下着小雨,本想睡个懒觉。躺在床上打开福布斯排行榜看了一会,发现前一百名里面没有我的名字。 ...

现在就是有人存心想占这个空子,借笔钱就消失,不论经额多少,因为这对他没有任何影响或损失,风气已坏;作为一个诚信人来看,你的任何不还款的理由都只是借口,而作为实际投资人更不需要去跟它理论它的逾期理由!有人提醒你,崔收你了,还款人如果真因忘记了这种可以理解,而找什么不会转账的什么原因,还要崔收人教你这种理由更可笑,它难道没想到借款后是要还的,没想到要提前几天把还款转账的方法学习了?
pdu5308852242 2016-5-14 13:51:52 显示全部楼层
liaomibo 发表于 2016-5-14 11:33
别人明确表示是要还的,只是不知道怎么充值,在借款页面留言了,没有一个客服理他,后来催收信息发到他同 ...

有人提醒你,崔收你了,还款人如果真因忘记了这种可以理解,而找什么不会转账充值的狗屁原因,还要崔收人教你这种理由更可笑,它难道没想到借款后是要还的,没想到要提前几天把还款转账的方法学习了?
pdu5106634583 2016-5-14 13:57:57 显示全部楼层
借过赔标很正常,拍拍贷里的赔标有一部分原因就是发展新的客户,增加平台会员的数量,这样才能做大,这也是拍拍贷用户数量猛增的一个原因,如果把这个因素作为选标因素并不科学
pdu30264751 2016-5-14 14:27:52 显示全部楼层
我不质疑你数据的真实性,也不挑你样本小的问题(大家凑凑样本就大了)。
但你的逻辑有问题!
你的坏账中借过赔标的人多,你就把坏账的原因归咎于赔标?

我只能说你的工作做了一半都不到!

你得到现在的结果,你只能说你有一个猜测:借过赔标的人坏账高。
而你这个猜测是不是正确呢?
你还需要去统计借过赔标之后再借的坏账率H1,然后去统计没借过赔标的坏账率H2,最后两者对比。
如果H1>H2,这时你才可以得到你一楼的结论!
这时才能去考虑你统计的样本量够不够,结论有没有说服力!
而在此之前,你得到的任何结论都是毫无价值的。

上边是推理一个东西最基本的逻辑关系。

好了,再来看看我的坏账:
共9个,其中只有两个借过赔标。

pdu26057867 2016-5-14 14:43:42 显示全部楼层
谢谢分享,应该注意。
 楼主| liaomibo 2016-5-14 16:09:12 显示全部楼层

你也知道我是一直想起诉的,问题是拍拍贷压根就不配合,为什么,无非是怕官司缠身,怕借款人反告拍拍贷违法收费。我不反对催收,但是要合规合法。投资人与借款人的关系如同是合作做生意一样,借款人赚钱了,给我们分红,拍拍贷如果整的太过了,刚过4天就发给别人的朋友,生意伙伴,让借款人信誉扫地了,借款人生意就维持不下去了,我们投资人作为合伙人之一,也要跟着倒霉。就像现在很多风投投资拍拍贷一个道理,拍拍贷现还没赚到钱,风投没有在短时间内收回本金和收益,你风投委托专业催收去闹,把拍拍贷的信誉搞臭,最终的结果是风投自己也赚不到钱。所以催收要合法合规,如果借款人真的有困难,方法一应该想办法帮他们解决困难,比喻将借款展期,拍拍贷收再收一点点手续费,不就是又多了一个创收项目,方法二,在额度范围内让别人再借一点,拍拍贷别投井下石,动不动就给别人调信誉,让利率高达36%,拍拍贷自己一个人投,而且还流标。让别人资金链断裂就好比拍拍贷的第二轮融资,第一轮融资还没赚到钱,风投是催收第一轮融资让拍拍贷死掉还是再融资呢,显而易见风投是再融资。
 楼主| liaomibo 2016-5-14 16:14:39 显示全部楼层
pdu30264751 发表于 2016-5-14 14:27
我不质疑你数据的真实性,也不挑你样本小的问题(大家凑凑样本就大了)。
但你的逻辑有问题!
你的坏账中借 ...

我没有下结论,我是想看看大家的统计,仅此而已,赔标不是坏事,被赔标,而且还不给你确认就发了赔标这才是坏事,拍拍贷就是这么干的