债权转让2.4版重磅来袭,给您不一样的体验

jhbk 2016-9-28 10:35:58 显示全部楼层
pdu1064218020 发表于 2016-9-28 10:13
金融学常识,收益率与价格成反向关系。price=cashflow*exp(-yield2maturity*term)

公式好专业 。利息固定,本金越大则利率越低,利率=利息÷本金

楼主| ppdcici 2016-9-28 10:38:19 显示全部楼层
pdu1064218020 发表于 2016-9-28 10:29
每一笔债权是对应一个转让人还是多个转让人的?如果是单个转让人的,受让人可否查看其id? ...

现在还是一一对应单个受让人的~
有列表ID的呀 点进去就可以看到各种信息了呀
pdu1064218020 2016-9-28 10:41:24 显示全部楼层
ppdcici 发表于 2016-9-28 10:38
...

问的是一笔交易的上家是几人,不是下家。同时,是否可以查看上家的id,而非原始发标者的id。
pdu1064218020 2016-9-28 10:43:28 显示全部楼层
jhbk 发表于 2016-9-28 10:35
公式好专业 。利息固定,本金越大则利率越低,利率=利息÷本金

不专业,全面一点的话应该要考虑各个期限上的现金流,即右边加上一个∑
pdu1064218020 2016-9-28 10:45:02 显示全部楼层
wgf123456 发表于 2016-9-27 23:58
建议:对于债权转让标,特别是一些金额大的标,投资人应该可以按份接受,比如有人转让20000元的标 ,很多人 ...

这个提议相当受欢迎
pdu1064218020 2016-9-28 10:55:12 显示全部楼层
...

请问cc,平台如何评估转让标的中的提前支付利息?那个剩余利息中是否将这部分扣除?由于债权转手前仍然存在提前付息的情况,那么平台能否做到实时更新上架债权的剩余利息呢?
pdu1064218020 2016-9-28 10:58:41 显示全部楼层
...

哦另外,ppd能否公布其计算优惠度中的“今日估值”公式展示出来,以供投资者自行甄别,这个应该不算什么行业机密吧?
 楼主| ppdcici 2016-9-28 11:01:12 显示全部楼层
pdu1064218020 发表于 2016-9-28 10:41
问的是一笔交易的上家是几人,不是下家。同时,是否可以查看上家的id,而非原始发标者的id。 ...

对呀 点进去 下面有个债转记录 可以看呀
pdu65430718 2016-9-28 11:01:43 显示全部楼层
4.原始标的剩余期限三个月及以内的收取交易债权转让价的0.2%(活动期4折优惠),三个月以上的收取交易债权转让价的0.5%。
=============================
这个收费是收出让方还是受让方的?
 楼主| ppdcici 2016-9-28 11:02:26 显示全部楼层
pdu1064218020 发表于 2016-9-28 10:58
哦另外,ppd能否公布其计算优惠度中的“今日估值”公式展示出来,以供投资者自行甄别,这个应该不算什么 ...

我会反馈的哈 不过主要考虑到估值是魔镜系统的估值
后面是数据算法得到的实际金额债权
两个放一起 很多投资者可能会产生歧义
 楼主| ppdcici 2016-9-28 11:02:46 显示全部楼层
pdu65430718 发表于 2016-9-28 11:01
4.原始标的剩余期限三个月及以内的收取交易债权转让价的0.2%(活动期4折优惠),三个月以上的收取交易债权 ...

卖出债权的人~ 购买债权是免费的
 楼主| ppdcici 2016-9-28 11:04:49 显示全部楼层
pdu1064218020 发表于 2016-9-28 10:55
请问cc,平台如何评估转让标的中的提前支付利息?那个剩余利息中是否将这部分扣除?由于债权转手前仍然存 ...

这个我们算法是考虑的 具体算法为准
剩余本金和剩余利息在列表上都有显示呀  
 楼主| ppdcici 2016-9-28 11:12:42 显示全部楼层
pdu1064218020 发表于 2016-9-28 10:55
请问cc,平台如何评估转让标的中的提前支付利息?那个剩余利息中是否将这部分扣除?由于债权转手前仍然存 ...

比如说这个 提前还款 受让价格 就比本金低的多
这块我们算法是考虑进去的 ~
pdu1064218020 2016-9-28 13:08:11 显示全部楼层
ppdcici 发表于 2016-9-28 11:04
这个我们算法是考虑的 具体算法为准
剩余本金和剩余利息在列表上都有显示呀  
...

当然有显示,我问的是会不会在有新的提前付息时对剩余利息数据进行实时更新(债权上架到转手中间是有等待时间的)?cc很喜欢装傻卖萌么
 楼主| ppdcici 2016-9-28 13:13:17 显示全部楼层
pdu1064218020 发表于 2016-9-28 13:08
当然有显示,我问的是会不会在有新的提前付息时对剩余利息数据进行实时更新(债权上架到转手中间是有等待 ...

我后面有补充图给你解释了呀 就在楼上
pdu1064218020 2016-9-28 13:16:25 显示全部楼层
ppdcici 发表于 2016-9-28 11:01
对呀 点进去 下面有个债转记录 可以看呀

完全答非所问,不知道你是专业卖萌还是沦落到和平台人工客服一样的“专业水准”
pdu1064218020 2016-9-28 13:19:28 显示全部楼层
ppdcici 发表于 2016-9-28 13:13
我后面有补充图给你解释了呀 就在楼上

你就上了这一张图,怎么证明这个剩余利息是实时更新的数据而不是该债权刚上架时的数据?恕我愚昧看不懂你的逻辑
pdu1064218020 2016-9-28 13:23:18 显示全部楼层
还有一个看不懂的现象,请cc解释下,既然是折价转手,为什么所有22%标的预期收益普遍低于22%,而且没有一例是高过22%的?