债权转让2.4版重磅来袭,给您不一样的体验

楼主| ppdcici 2016-9-28 13:31:44 显示全部楼层
pdu1064218020 发表于 2016-9-28 13:23
还有一个看不懂的现象,请cc解释下,既然是折价转手,为什么所有22%标的预期收益普遍低于22%,而且没有一例 ...

是昨天改版的 如果昨天系统规则上线前 他上上架的 还是按照原来的规则进行的 所以会有少量 执行的原来规则
 楼主| ppdcici 2016-9-28 13:36:47 显示全部楼层
pdu1064218020 发表于 2016-9-28 13:08
当然有显示,我问的是会不会在有新的提前付息时对剩余利息数据进行实时更新(债权上架到转手中间是有等待 ...

好的 我听懂您的意思了
一开始我以为您问这个算法是怎么考虑的 会不会算错 或者亏损之类的  现在我明白您的意思啦

24点后 列表利率上升 转让价不会改变。损失一天的利息会让渡给购买的投资人
pdu1064218020 2016-9-28 13:36:55 显示全部楼层
ppdcici 发表于 2016-9-28 13:31
是昨天改版的 如果昨天系统规则上线前 他上上架的 还是按照原来的规则进行的 所以会有少量 执行的原来规 ...

意思是改版后高收益债权集体消失了?当然个人觉得这和平台后期原始高收益标的整体减少有直接关系。
pdu1064218020 2016-9-28 13:40:27 显示全部楼层
ppdcici 发表于 2016-9-28 13:36
好的 我听懂您的意思了
一开始我以为您问这个算法是怎么考虑的 会不会算错 或者亏损之类的  现在我明白 ...

谢谢,虽然不知道你在说什么
pdu2760353582 2016-9-28 14:10:11 显示全部楼层
感觉今日估值不准,估值偏高
 楼主| ppdcici 2016-9-28 14:14:53 显示全部楼层
pdu1064218020 发表于 2016-9-28 13:40
谢谢,虽然不知道你在说什么

请问cc,平台如何评估转让标的中的提前支付利息?那个剩余利息中是否将这部分扣除?由于债权转手前仍然存在提前付息的情况,那么平台能否做到实时更新上架债权的剩余利息呢?

这不是您的问题嘛,我一个一个解答 清楚一些哈。

平台如何评估转让标的中的提前支付利息?那个剩余利息中是否将这部分扣除?
这个评估,就是转让价上体现,对原始本息进行折现,就是我刚才那张图 转让价比剩余本息还低,算法这边考虑到了。
比如说提前还款了,剩余还款期为82天,那么转让价就会在今天本息基础上折现,是本金和利息一起体现。

由于债权转手前仍然存在提前付息的情况,那么平台能否做到实时更新上架债权的剩余利息呢?
如果债转上架的时候,收到还款,债转会自动下架,失效。

补充:因为债转持续24小时,如果当天24点一过,过了第二天是有一天利息的,24点实时更新,不过不是转让价格,是换算成了转让利率,利率会增加。也就是这天的利息会让渡给购买者。
 楼主| ppdcici 2016-9-28 14:15:41 显示全部楼层
pdu2760353582 发表于 2016-9-28 14:10
感觉今日估值不准,估值偏高

这个是魔镜系统的估值,可能根据还款日,还款信誉,历史数据,历史还款,很多很多很多维度考虑~

楼主| ppdcici 2016-9-28 14:18:46 显示全部楼层
pdu1064218020 发表于 2016-9-28 13:36
意思是改版后高收益债权集体消失了?当然个人觉得这和平台后期原始高收益标的整体减少有直接关系。 ...

这个可能我更多理解为  买入或者关注的人更多了。
因为债权市场确实比较有优势,转让发生后,大家去买了,导致很难抢。
pdu2760353582 2016-9-28 15:36:23 显示全部楼层
ppdcici 发表于 2016-9-28 14:15
这个是魔镜系统的估值,可能根据还款日,还款信誉,历史数据,历史还款,很多很多很多维度考虑~

...

我的意思是说,等额本息的计算方式,
第一个月的回款中利息最多,本金最少,
然后每一个月回款利息递减,本金增多
假如说,原标12%  12期 ,1000元
转让人先吃6期 收到回款 ,得到利息48.02元 ,再以514.92为剩余本金转让
承接人以514.92为成本接了后6期,得到利息为17.29元,真是情何以堪
就是说承接人被原标率12%误导了,吃了大亏
是不是我算错了,还是想法本来就不对???

还款日期
期初余额
还款额
本金
利息
期末余额
2016-10-281,000.0088.8578.8510.00921.15
2016-11-28921.1588.8579.649.21841.51
2016-12-28841.5188.8580.438.42761.08
2017-1-28761.0888.8581.247.61679.84
2017-2-28679.8488.8582.056.80597.79
2017-3-28597.7988.8582.875.98514.92
2017-4-28514.9288.8583.705.15431.22
2017-5-28431.2288.8584.544.31346.68
2017-6-28346.6888.8585.383.47261.30
2017-7-28261.3088.8586.242.61175.06
2017-8-28175.0688.8587.101.7587.96
2017-9-2887.9688.8587.97.88--

pdu3678818408 2016-9-28 17:50:40 显示全部楼层
wgf123456 发表于 2016-9-27 23:58
建议:对于债权转让标,特别是一些金额大的标,投资人应该可以按份接受,比如有人转让20000元的标 ,很多人 ...

这个支持!
 楼主| ppdcici 2016-9-28 18:07:14 显示全部楼层
pdu2760353582 发表于 2016-9-28 15:36
我的意思是说,等额本息的计算方式,
第一个月的回款中利息最多,本金最少,
然后每一个月回款利息递减, ...

不是的呀

这个等额本息回款 首先算出的是当月的利息 然后再回款中赔本金的形式。
理论上来说 只要本金没还,他的本金收益就是年化的那个利率。
所以这个分析是不对的喔。

pdu1064218020 2016-9-28 23:02:08 显示全部楼层
ppdcici 发表于 2016-9-28 14:18
这个可能我更多理解为  买入或者关注的人更多了。
因为债权市场确实比较有优势,转让发生后,大家去买了 ...

呵呵,觉得你想多了。再怎么比较优势也才推出几天而已,大多数投资客还是后知后觉或者观望中的。
pdu1064218020 2016-9-28 23:13:02 显示全部楼层
水水水水水水水水水水水水水水水水水水水
pdu2760353582 2016-9-29 00:45:37 显示全部楼层
ppdcici 发表于 2016-9-28 18:07
不是的呀

这个等额本息回款 首先算出的是当月的利息 然后再回款中赔本金的形式。

这么说吧,还以上面那个表格做模型
转让人先出了1000,收回6次88.85,再以514.92卖掉剩余债权
88.85*6=533.1,533.1+514.92=1048.02  花1000元6个月的时间 赚利息48.02元
承接人出了514.92 花了同样6个月,收回88.85*6=533.1 赚利息 17.29
同样6个月,48.02/1000 ,17.29/514.92,这还用算吗?
就算期间他们都拿了5期88.85复投,这段的利息是一样多,即使按投入比例1000:514.92将这一段利息合并进去再年化
也是转让人获利多吧,
承接人的收益应该达不到12%的原标利率
pdu68637024 2016-9-29 00:58:11 显示全部楼层
先看看再说!
pdu1064218020 2016-9-29 08:27:48 显示全部楼层
pdu52360240 发表于 2016-9-27 17:49
为什么只能折价 不能加价 越改越LJ

加价还有人接么?本来就是想提前变现,当然要付出一定代价了。
pdu1064218020 2016-9-29 09:33:00 显示全部楼层
pdu2760353582 发表于 2016-9-29 00:45
转让人先出了1000,收回6次88.85,再以514.92卖掉剩余债权
88.85*6=53 ...

这样算的话,层主至少忽略了前半年中对于后半年的回款的应计利息。
 楼主| ppdcici 2016-9-29 10:23:56 显示全部楼层
pdu2760353582 发表于 2016-9-29 00:45
88.85*6=53 ...

我知道您的意思了哈  这个要从等额本息的算法来计算。就是之前我帮您解释的哈   他是按照剩余本金的收益来计算的

每一期的利息是有迹可循的,是剩余本金乘以利率的,然后才配的本金,让每一期还款一样,这是等额本息的一个回款原理。
所以每一期剩余本金得到的利率到结束都是永恒不变的,是按照比例的。这样说不知是否理解。
所以您的疑问解答了 1000块和500块6个月用金额是没可比性的,但是得到的利率是一样的。所以获得的收益率是一样的
并不存在您说的那种情况

最后债转市场现在优势是很明显的 绝大多数期限更短 收益更高一些 确实因为关注不够 后期的改进下 肯定会更好