建议忍受不了变态催收费的可以投诉银监会

大量的淘宝标逾期,坏账,拍拍贷变态的催收费,日息千分之六,淘宝的借款者只要有10万没有还,一天就是600,而且拍拍贷把催收费隐藏起来了,打着投资者的罚息在收,如果借款者跟拍拍贷协商不了,建议借款者投诉到银监会,其他渠道都没有,我都试过了,工商的,物价局的都没有用,只剩最后一个地方,银监会,想还钱的淘宝卖家很多,但面对如此高昂的催收费,没有那个卖家还的起。

大神点评127

ppdkiki 2016-10-25 16:00:59 显示全部楼层
您好,如果逾期了对逾期用户没有任何的损失,那可能会导致大量用户恶意逾期。起码用户在对待逾期上面不会太看重。另外,如果是短期的逾期,催收费用并不高。但如果借款用户长期逾期,我们需要委托第三方公司进行催收。这就会涉及上门催收,会花费大量人力成本等。
催收并不是不近人情的一个团队,但不管是什么原因,逾期才是导致后续事情发生的根源。而且,如果只是短时间的逾期,产生的逾期费用并不足以让用户负担不起。

我们说的是,催收费就催收费,你别告诉借款者是逾期罚息,我们逾期罚息能拿到几个钱???拿我们的钱去赚钱,还这么没成效,投资人当然生气.!  发表于 2017-3-8 15:52
新用户请务必分散投资
资金体量相对较少的拍友建议AA-C
pdu4202017811 2016-10-25 12:58:22 显示全部楼层
楼主就是一个傻逼,借款前每个借款人应该都看过借款条款的,逾期要罚息 要付催收费的 他们不还款只是找借口的,拍拍贷如果没有一个规矩 一个条款那拍拍贷就真成了老赖的天下了,投资者没有保障不投资了拍拍贷也就死了 没了。
pdu30220742 2016-10-25 13:03:58 显示全部楼层
楼主的意思是PPD不用招聘人力区催收了?还是哪里有不要钱的催收人员?还是根本就是建议PPD不要催收?
pdu17121504 2016-10-25 13:08:11 显示全部楼层
按楼主的办,也不对。关键是有催收费在,催收效果也一般。拍拍贷有明也不作为。矛盾中
 楼主| liaomibo 2016-10-25 13:09:42 显示全部楼层
pdu4202017811 发表于 2016-10-25 12:58
楼主就是一个傻逼,借款前每个借款人应该都看过借款条款的,逾期要罚息 要付催收费的 他们不还款只是找借口 ...

你才是个傻逼,借款流程都不懂的傻逼,你借款前发个合同给我看看啊,傻逼
 楼主| liaomibo 2016-10-25 13:11:42 显示全部楼层
pdu4202017811 发表于 2016-10-25 12:58
楼主就是一个傻逼,借款前每个借款人应该都看过借款条款的,逾期要罚息 要付催收费的 他们不还款只是找借口 ...

催收费要有,但是要合理,懂吗,傻逼,变态的催收费就是非法高利贷,傻逼你算算催收费一个月折合利息多少,一年这个利息多少再说话。
pdu63207745 2016-10-25 13:12:05 显示全部楼层
建议 小额日化高一些 大额 的可以少一些 毕竟就打几个电话  催收成本是一样的 或者 一天多少钱
 楼主| liaomibo 2016-10-25 13:14:29 显示全部楼层
pdu30220742 发表于 2016-10-25 13:03
楼主的意思是PPD不用招聘人力区催收了?还是哪里有不要钱的催收人员?还是根本就是建议PPD不要催收? ...

你自己算算催收费一个月的利率是多少,一年是多少,一个公司的催收费都是非法高利贷,还要求别人讲诚信。对于借款人,还与不还都是一个死,倒霉的都是投资人,跟拍拍贷没有半毛钱关系。
 楼主| liaomibo 2016-10-25 13:19:14 显示全部楼层
pdu17121504 发表于 2016-10-25 13:08
按楼主的办,也不对。关键是有催收费在,催收效果也一般。拍拍贷有明也不作为。矛盾中 ...

我的意思是催收费要合理,最好就是固定比例,比喻催收费未还的5%封顶,过了90天一点都不还的就要批量诉讼了,对于有还的意愿的,可以进行还款期展期,拍拍贷收1到2个点手续费,这样不更好吗,不然自己自己的催收费都是非法的高利贷,你如何起批量起诉。

催收费要合理,最好就是固定比例,比喻催收费未还的5%封顶,过了90天一点都不还的就要批量诉讼了,对于有还的意愿的,可以进行还款期展期,拍拍贷收1到2个点手续费,这样不更好吗,不然自己自己的催收费都是非法的高   发表于 2016-11-15 08:56
pdu8437654452 2016-10-25 13:21:42 显示全部楼层
收了崔收费,就要对投资人负责,对老赖采取实质手段,甚至起诉,,
pdu17121504 2016-10-25 13:22:37 显示全部楼层
liaomibo 发表于 2016-10-25 13:19
我的意思是催收费要合理,最好就是固定比例,比喻催收费未还的5%封顶,过了90天一点都不还的就要批量诉讼 ...

非法不非法,老赖都非常多了。审核错了,就会一错再错。
pdu30220742 2016-10-25 13:22:44 显示全部楼层
liaomibo 发表于 2016-10-25 13:14
你自己算算催收费一个月的利率是多少,一年是多少,一个公司的催收费都是非法高利贷,还要求别人讲诚信。 ...

催收费可以收,但确实要合理,如果催收费太高,借款人到期没按时还款会因为本来可以还本金和利息、罚息,结果因为催收费比太高而不堪造成坏账.最终受损失的是广大的投资人.请PPD再评估一下.合理一点也可以降低PPD的坏账率.
pdu17121504 2016-10-25 13:25:16 显示全部楼层
#在这里快速回复#二次借款直接流标,限制一年
pdu04251432 2016-10-25 13:40:13 显示全部楼层
老廖,从3月就有关注着你,看着你从黄牛差点变成血牛,真是惋惜了。
pdu66556356 2016-10-25 13:43:48 显示全部楼层
同意楼主的观点,同意12楼的观点
pdu1064218020 2016-10-25 13:47:06 显示全部楼层
pdu04251432 发表于 2016-10-25 13:40
老廖,从3月就有关注着你,看着你从黄牛差点变成血牛,真是惋惜了。

坛子里有朋友们一个月前就预言我是血牛,如果前辈有时间,还请拨冗帮我把把脉。
log1 2016-10-25 14:41:47 显示全部楼层
pdu30220742 发表于 2016-10-25 13:22
催收费可以收,但确实要合理,如果催收费太高,借款人到期没按时还款会因为本来可以还本金和利息、罚息, ...

呵呵,你也知道最终损失的是投资人啊,反正又不是PPD。。。
pdu3062142077 2016-10-25 14:42:27 显示全部楼层
我觉得楼主说的也有道理,收那么多催收费,投资人还得不到好处,都是被拍拍贷收走了。他还说自己只是个中介平台??