返回列表 发新帖

请教,为什么有借了一天就还款的?

pdu6841787425 2016-11-17 16:10:21 显示全部楼层
我是投资新手,摸索了个把月。
从换位思考的角度出发,想了解一下PPD对借款人的服务怎么样,所以尝试性地借了一次款,感觉对于借款人借款这方面的服务的确不能够让人满意。
在借款人申请借款之后,借款流程就进入到个人资料完善跟信用等级、还款金额评定环节,我不清楚这两个步骤是否同步,按照我的理解应该是先让借款人完善个人资料,之后让借款人有一个确认步骤(这个确认步骤有没有我记不清了)。
然后再进入到信用等级、还款金额评定环节,评定结果出来应该形成一个报表信息(包括借款金额、还款金额、期限、手续费、利率等等)反馈给借款人,借款人得到这个反馈信息后最终确认是否借款,毕竟借款人也要考量利率、费用是否合适的问题,如果人家借款人不认可,那么借款取消,所有工作到此结束;如果借款人认可了,那么PPD发布标的,投标、审核、放款,OK,一切搞定。(个人认为还是很简单的)
但是我在走完整套借款流程的过程中,对借款利率等一些信息的评定结果并没有一个最终确认的环节,而标的直接发布,借款直接就成功了。然后我的账上就多了笔应还款项。
打个不恰当的比喻:比如我想出去买件衣服,跑到你PPD店里来,我看了看说想要某件外套,然后你PPD服务员让我试穿,很合身,这时服务员立马帮我打好包给我,说:“很合适,您的外套给您,总共500块,麻烦您付账。”这个意思是说你要强卖给我,我一定要买单吗?我想难道我就不能说价格太贵,我不要了吗?
还有更可笑的,我找客服反映这个情况,有位客服MM跟我扯了一会,感觉还是不明所以,貌似也没什么耐心帮我分析一下具体原因,到底会不会是我的操作上面也有存在什么问题,她居然很干脆的回我说借款成功是不能取消的,建议我去复投玩杠杆,我也是醉了,职业拉皮条的啊。
我之前看到论坛上面有一些借款人在喷拍拍贷有店大欺客之嫌,想来多多少少就是有这层意思在里面吧。所以可能有些借款人觉得申请到的借款并不是自己所期望的,然而标的已经发出,借款已经成功,没办法了,就提前还款,减少损失吧,可是手续费肯定是要倒贴的了。呜呼哀哉!~
 楼主| pdu6474501882 2016-11-17 16:36:22 显示全部楼层
pdu6841787425 发表于 2016-11-17 16:10
从换位思考的角度出发,想了解一下PPD对借款人的服务怎么样,所以尝试性地借 ...

分析的很详细,谢谢!
有可能借后才真正感觉到费用有点高,有点赌气的味道。但我奇怪了,这么高,还能玩杠杆?怎么玩?
pdu7283605668 2016-11-17 16:55:33 显示全部楼层
pdu6841787425 发表于 2016-11-17 16:10
从换位思考的角度出发,想了解一下PPD对借款人的服务怎么样,所以尝试性地借 ...

赞一个,之前看过一个借款人,也有说过类似的遭遇。

pdu6841787425 2016-11-17 19:23:17 显示全部楼层
pdu6474501882 发表于 2016-11-17 16:36
分析的很详细,谢谢!
有可能借后才真正感觉到费用有点高,有点赌气的味道。但我奇怪了,这么高,还能玩 ...

个人认为这位客服MM也拿不出一个比较合理的回复给我,所以建议我去复投,纯粹就是敷衍,然而她的亮点在于其本质上还是在为自己增加业务,招揽生意,所以我称其为“职业拉皮条”。
另外我也计算了一下我的这笔借款,金额800,年化利率16%,手续费2.5%,期限9个月,每月还款94.91。实际拿到手780。
如果用到手的780拿去出借,期限同样9个月,年化利率要达到22.28%,每月回款才能有94.91,所以如果说用来玩杠杆,那也只能是捞回一点利息,让自己少赔点钱而已。但是万一有坏账,这点利息没有暂且不说,搞不好自己再贴点本钱进去也说不准啊。
另外再声明一点:我这笔借款利率偏高,如果是7%利率的应收款安全标,具体怎么样我还没算过,但已经有朋友在其他帖子里面大致算过了,现在不免除手续费的情况下,用来玩杠杆的话,的确是没有什么意义,还是建议大家不要玩吧,搞不好就是赔了夫人又折兵。
当然如果有哪位大神敢说自己坏账率低,能够稳赚不赔的话,还望不吝赐教。

pdu7446575478 2016-11-17 19:33:19 显示全部楼层
pdu6841787425 发表于 2016-11-17 19:23
个人认为这位客服MM也拿不出一个比较合理的回复给我,所以建议我去复投,纯粹就是敷衍,然而她的亮点在于 ...

分析的很到位,复投确实风险比较大,拍拍贷鼓励你复投是因为他可以赚两遍手续费,你相当于免费打工了!
pdu7342754656 2016-11-23 09:50:16 显示全部楼层
有联合作案的可能吗。
第一次借款,可能流标,通过自己其他 号或其他人帮助投标,满后很大一部分资金是自己的,然后立刻还掉,积累了信用。
后面捞几笔大的,不还了
pdu7342754656 2016-11-23 09:55:52 显示全部楼层
我见过,第一次借款一次还款,但是是按月12次,一下还款的,人家承担了利息费用,但积累了信用。这些人下次骗贷的可能性很大。
ppdcici 2016-11-23 12:09:40 显示全部楼层
提前还款对提额帮助并不大哦  可能是个人自身的需求