建议PPD满90天的坏账回收,请投友们对回收率进行投票

楼主| pdu1780145311 2016-11-28 08:31:02 显示全部楼层
pdu5712856416 发表于 2016-11-27 13:05
我要是拍拍贷,90天内不催了,或装装样子,等90天后低价拿债权,赚大的。你这方法真是坑人 ...

这个建议就当自淫下,不过如果真有回购肯定是投资人自愿。
pdu03143028 2016-11-28 08:50:01 显示全部楼层
这个建议有意思
ppdkiki 2016-11-28 09:51:25 显示全部楼层
其实很对拍友有这样的想法,但即便如果坏账能够转让;我觉得又其他第三方来进行回购,会比官方更合适。
新用户请务必分散投资
资金体量相对较少的拍友建议AA-C
log1 2016-11-28 10:50:07 显示全部楼层
pdu1780145311 发表于 2016-11-28 08:28
层主投资额那么大一年仅有23笔坏账,竞然能收回7笔真是神人。再从你现在只投13赔标来看,你在之前的坏账 ...

我是严格选信用标,有满足的信标优先投,投AA保持资金不站岗,现在很难选出满足我的投的信用标了,而且感觉90+催收貌似不如不如2014以前了
log1 2016-11-28 10:52:13 显示全部楼层
ppdkiki 发表于 2016-11-28 09:51
其实很对拍友有这样的想法,但即便如果坏账能够转让;我觉得又其他第三方来进行回购,会比官方更合适。 ...

最好是直接开通市场交易,要是制定收购方,很容易滋生腐败,PPD估计也会受到更多指责
pdu3086127706 2016-11-28 15:03:44 显示全部楼层
ppdkiki 发表于 2016-11-28 09:51
其实很对拍友有这样的想法,但即便如果坏账能够转让;我觉得又其他第三方来进行回购,会比官方更合适。 ...

第三方可以! 还有老赖会上征信不?得加大违约成本啊
ppdkiki 2016-11-28 16:39:47 显示全部楼层
pdu3086127706 发表于 2016-11-28 15:03
第三方可以! 还有老赖会上征信不?得加大违约成本啊

P2P整个行业暂时未纳入征信范围,不过以后肯定会纳入的~

新用户请务必分散投资
资金体量相对较少的拍友建议AA-C
 楼主| pdu1780145311 2016-12-24 14:14:01 显示全部楼层
强列建议增加坏帐标转让专区,折价可在0.01到0.2间由转让人自行选择,受让人是投资人或第三方甚至PPD均可。总之我们不想看到太多坏帐列表那怕0.01转让都可以,这在技术上不会是难题也不会增加多少成本。
1拍拍贷可以开个专区 这与它中介的身份符合,用户决定是否卖坏标,但具体定价和评估坏标得由第三方催收公司做(都让用户定,没有盈利别人不会来的)
2最后问题来了,拍拍贷坏标借款人涉及天南地北人员众多,必定需要众多催收公司跟进,这些第三方催收公司是否能力吞下拍拍贷的坏标,催收机构众多绝对会与拍拍贷产生矛盾
现在拍拍贷最好角色定位清晰 又做中介又做催收 肯定吃力不讨好 老实说催收工作一点都不效率
watermz 2016-12-26 10:17:46 显示全部楼层
不行,会加大坏账逾期!
pdu1661008473 2016-12-26 10:35:25 显示全部楼层
回不回收没所谓,过期超过一年的坏账捐出去,有回款就全部慈善都行,只要老赖得到应有的教训,当公益用途的回款就明细能透明就行。
pdu55353758 2016-12-26 13:37:25 显示全部楼层
什么叫眼不见为净,每天看到逾期黑名单可以增加自己的风险意识,看不到就开心了,这不是掩耳盗铃吗
pdu55353758 2016-12-26 13:39:03 显示全部楼层
倒是以前能看到超90天的逾期收回笔数,现在看不到了,其实这个应该让投资人看到,我一直是把这个数据作为拍拍贷催收能力的衡量指标。
pdu2226544574 2016-12-26 15:31:49 显示全部楼层
支持楼主提议。
pdu1661008473 2016-12-27 09:37:47 显示全部楼层
pdu55353758 发表于 2016-12-26 13:37
什么叫眼不见为净,每天看到逾期黑名单可以增加自己的风险意识,看不到就开心了,这不是掩耳盗铃吗 ...

都是定期统计浮赢多少,还有平台的正负面信息来决定投资的走向。有没有黑名单关系不大,一盘生意不能保证全部项目都赚钱,但是一定要整体是赚钱的,而且要每月有所增长。
pdu6334218184 2016-12-27 16:16:39 显示全部楼层
pdu26057867 发表于 2016-11-27 11:18
回购可以增加平台审核压力!

同意!
现在想想根本不可行