最近拍拍贷的一些改变很让人失望

楼主| pdu08547702 2017-1-4 09:21:29 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
最近对我来说拍拍贷有两个让我很不爽的地方。第一是网站改版,一些以前很方便查看的重要信息现在看不到了,比如以前在后台散标收益项后面点查看可以看到很多散标投资的统计信息,如,实际有效投资金额,每月的逾期金额等等,而且是列表列出方便对比。现在变成一个没什么价值的累计收益曲线。给人感觉公司更多的是向你展示所谓的收益成果,打广告,而不是给用户提供更多的资产管理信息。拍拍贷运行这么多年,怎么不但没有变得更专业理性,反而更加回归互联网草根了。

第二个就是最近发现,在1月1日突然看到在没有任何通知的情况下,累计收益被扣掉了一大块,而我去查逾期实际逾期金额非常少,所以一定有问题。打电话给客服两次,两次都让我非常不满,客服说是显示错误,不影响我的实际收益。几天了也没个回音,说是技术人员在放假。你们是金融机构啊,对待问题这么不严肃,你见过有哪个银行或基金公司系统出了错误能这么悠然自得的,我不断问客服,是不是会很快给我恢复回来,客服就像念经一样不断重复不影响我的实际收益,只是累计收益显示错误。这叫什么解释,作为一个金融机构如果对待问题这么敷衍,怎么让客户相信你们。

拍拍贷,你必须清楚,一个金融机构最核心的是什么,是信誉,否则什么都谈不上。我以前对拍拍贷很信任,还去参加它的投资人见面活动,而且不止一次给朋友介绍拍拍贷的商业模式。但就算你有个好的商业模式,不代表你就是个好企业,企业的声誉是要靠自身经营一点一滴累积的。

希望拍小妹能够更多及时反馈客户的意见,现在国内金融风险逐渐上升的环境下,未来不知要倒下多少金融企业,必须要谨小慎微了。

大神点评33

我的也一样,本来上个月累计收益已经扣除了坏帐,这几天天天坏帐超过收益。查逾期超90天的就算把投标金额全算进去也不可能有那么多钱
pdu28642845 2017-1-4 09:36:06 显示全部楼层
有同样的感觉
似乎逾期一天的就计提坏账?
pdu83175670 2017-1-4 09:50:56 显示全部楼层
有同感。而且客服电话十多分钟一直无人接听,感受很差!
ppdcici 2017-1-4 09:52:58 显示全部楼层
您好,数据报表问题已反馈,给您带来的不便深表歉意。
我们也会继续优化,把最好的体验给到我们广大拍友们。
官方出来说明一下啊!每天收益下降,考虑是否撤?
pdu05650888 2017-1-4 09:59:36 显示全部楼层
同感同感啊!我感觉正有一万只草泥马在拍拍贷技术人员的头顶踏过!
pdu0406322640 2017-1-4 10:10:26 显示全部楼层
投资统计表中,有一项是“已收利息总额”,看这个即可。
pdu7432158786 2017-1-4 10:14:34 显示全部楼层
同感
pdu3458360428 2017-1-4 10:21:16 显示全部楼层
同感
 楼主| pdu08547702 2017-1-4 10:24:52 显示全部楼层
pdu0406322640 发表于 2017-1-4 10:10

这个我知道,主要是拍拍贷做事应该更认真些,毕竟是跟钱打交道,我们客户没有义务去天天查是不是哪儿出错了。
而且其实我更关心的是每月预期,都集中在哪些等级等等,这类信息,收益什么的自己大概也能算传来,并不是重点。

楼主| pdu08547702 2017-1-4 10:27:50 显示全部楼层
pdu0406322640 发表于 2017-1-4 10:10

而且已有利息应该是没扣除坏账的吧,但拍拍贷这次的事故,我现在坏账突然就增长了好多,而实际没有那么多,结果数据整个都乱掉了,那以后怎么算准确的收益
rayx55 2017-1-4 10:29:08 显示全部楼层
ppdcici 发表于 2017-1-4 09:52
您好,数据报表问题已反馈,给您带来的不便深表歉意。
我们也会继续优化,把最好的体验给到我们广大拍友们 ...

改回原来那种吧!!民怨极大啊!!!
 楼主| pdu08547702 2017-1-4 10:36:56 显示全部楼层
我觉得就是技术人员坏账计提这里算错了,所以造成累计收益错误。记得之前也看有朋友说可能是把陪标的逾期都算进去了,有个客服也说可能是,需要核查。我1月1日,当天也发现我的黑名单里有陪标逾期的。不管最后影响不影响实际收益,但这种低级错误出现在金融企业太不可想象了,我自己也是软件行业的,我们在给电信、银行做系统时,那得多小心才行,差一点都会被客户骂死。
pdu1661008473 2017-1-4 10:57:27 显示全部楼层
有同感,只要跟金融有关系,无论定位在信息中介还是信用中介,信誉都是最重要的,信誉下降意味着企业的生命力在减退
pdu1661008473 2017-1-4 11:04:47 显示全部楼层
pdu08547702 发表于 2017-1-4 10:36
我觉得就是技术人员坏账计提这里算错了,所以造成累计收益错误。记得之前也看有朋友说可能是把陪标的逾期都 ...

做程序的人不是神,跟一般用户的想法是有差距的,所以推出之前一定要测试,同时,作为一个写程序的同行,深知写程序的人基于固定思维的原因,发现不了自己写的程序中存在的问题,所以,之前一直在论坛中提议推出之前找专人做测试,或者找部分投资者做做测试,再对存在的问题提出意见加以改善,待完善以后再大面积推广,整个过程或者只是推迟推出一个星期左右,但是,满意度肯定要比这样拍拍脑袋的修改好很多很多。
 楼主| pdu08547702 2017-1-4 11:32:49 显示全部楼层
pdu1661008473 发表于 2017-1-4 11:04
做程序的人不是神,跟一般用户的想法是有差距的,所以推出之前一定要测试,同时,作为一个写程序的同行, ...

很赞同你的意见。拍拍贷这种互金公司和支付宝这些要想竞争要有自己的特点,拍拍贷是可以在共享经济中发挥作用的,走到传统的金融里去是死路一条。所以目前这种放贷模式也不是互金的最终目标。公司的运营应该更多加入投资者和借贷者以及各种场景的参与。即便是系统的发展,如果能有更多客户参与其中,会出现很多新的创新,目前拍拍贷社区还只是定位在一个客服社区,这种论坛模式太老旧了,还是互联网2.0时代的东西,离互金的理念差太多。@ppdkiki  拍拍贷有这么大的用户量,只是在做借贷撮合,浪费,而且风险也高,只要一个经济危机,出现任何风吹草动,稍微一挤兑,平台就垮了。