注意赔标风险

楼主| pdu30264751 2017-1-14 05:26:08 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
现在PPD对赔标的转出有了很严的限制,赔标的转出已经不再像以前那么顺畅了。
没别的,以前两分钟内就能上列表,现在么,,,你去问PPD吧。看人家什么时候心情好点。

加之此前对赔标转出手续费的调涨,赔标已经彻底失去了流动性。
没有了流动性的赔标,已经没有投资价值(相对以前)。

现在最大的风险:流动性的缺失。

流动性那么重要吗?当然了!
如果你不知道流动性有多重要,你投资还没入门儿呢。

赔标,再见了……

咱回头再说风险,什么是风险?
风险就是坏账和逾期吗?你错了,你错得离谱。
最大的风险源自PPD规则的的不确定性和不透明性!

不确定性容易理解,不透明性是神马玩意儿?
就是规则明明告诉你了,你按照规则去玩,结果你却发现根本就不是你想的那样!
你对规则理解错误吗?不是。
是PPD破坏既定规则吗?也不完全是。(其实PPD说话还是很算数的)
那TM是什么?我困了,这事要说明白也不是一句两句就行的,你自己去体会吧。反正我话已经说的够明白了。

大神点评30

ppdcici 2017-1-18 13:44:27 显示全部楼层
您好,非常感谢您的建议和关注。赔标的手续费改版是按照数据支撑来修改的,也不是针对任何人,是完全的根据需求大数据来定的。
3个月内实际真实转出的需求的投资人是非常少的,而超过6期时间转出的需求是非常大的。
真正转出的投资人得到了低手续费,这才是债权真正的意义所在。
经过改版后的数据观测,转出量并没有大幅下滑,甚至比改版前还要高一些。
您看到的列表数量比较少是因为越来越多的投资人关注债权转让专区。
目前的债权区的成交率,成交量,成交时间,都是创阶段性新高。
相信投资人对此次改版还是非常支持的,也非常感谢您的关注。
我们后续也会继续优化,争取给投资人争取更好的投资体验。

pdu5833032781 2017-1-14 21:56:23 显示全部楼层
顶楼主一个!
过年了,求满标
 楼主| pdu30264751 2017-1-15 04:39:50 显示全部楼层
pdu7316521724 发表于 2017-1-14 22:27
同志,2017总算盼到党了!
总算有看懂AA赔标潜在巨大风险的人了!

我不是D

我怎么就觉得你没看明白我在说什么呢?

我说的流动性,和一般意义的流动性还不太一样。
PPD真正锁定的时间是一个月。(信标是两个月)
更准确地说,是一期。
此后你转出,手续费高了,就是你获得流动性的成本高了。这也就是你投资标的价值的降低!

PPD的意图是什么?
就是锁定流动性!

步骤大概是这样:
1、通过活动吸引资金进来。
2、然后调整政策,锁定流动性。
PPD要钱,要钱长期在PPD投资。

要资金就要付出代价,活动的返点、优惠就是PPD的代价。(吸引新资金)
现在是PPD拿回自己当初的“投资”的时候了。(锁定老资金)

做法没有问题,问题只是降低了赔标的投资价值而已。(长期资金请无视)

这件事并不算什么。
但从这件事你能看到,PPD上真正的风险是什么。
是PPD变化无常的游戏规则!

你当初投赔标的时候,PPD告诉你以后手续费要涨了吗?告诉你按规则可以转出的标你根本就找不到了吗?告诉你你转出提交后,别人根本就找不到你转出的标了吗?
PPD 太心机太重
pdu5060186176 2017-1-15 09:18:17 显示全部楼层
嗯!拍拍贷变化无常的规则,就像政策一样,说变就变
c153836 2017-1-15 14:10:25 显示全部楼层
为什么2017年13日实收130.46元,到今天都没到账。
pdu41020366 2017-1-15 14:35:15 显示全部楼层
pdu30264751 发表于 2017-1-15 04:39
我不是D

我怎么就觉得你没看明白我在说什么呢?

支持楼主!!!
pdu41020366 2017-1-15 14:35:57 显示全部楼层
支持楼主!!!
pdu41020366 2017-1-15 14:41:00 显示全部楼层
pdu7316521724 发表于 2017-1-15 12:01
希望这是我们投资人看错吧?
因为投了的资金要1年多才能把该属于自已的那部分剩余金额全拿出呢! ...

投了的资金要1年多才能把该属于自已的那部分剩余金额全拿出
???没想明白,请教

楼主| pdu30264751 2017-1-17 18:42:56 显示全部楼层
pdu7316521724 发表于 2017-1-15 19:13
比如12期AA赔标吧.
就算你不复投也要1年才全收回。
就算一个月后债转,也不能全收回,因为首期已产生很多逾 ...

不清楚就表乱说,赔标在垫付后就能转出了。
pdu57154028 2017-1-18 14:45:54 显示全部楼层
投拍拍贷收益率看着高,但钱不是想要拿就能拿得到的,必须承受1年的回收期及很低的收益率,现在提现免费几百元也能提现,上了存管提现收费后更会增加退出成本。所以拍拍贷就是一个吸金器!
daiding 2017-1-18 15:51:47 显示全部楼层
拍活期,里面投的标,才是风险最高的呀。
你们都没去看拍活期的标的组合,大多都是36%年息的标。
急满标,请投资朋友们帮帮忙!啥也不想说,心怀感恩,按时还款!谢谢投资朋友理解和支持
pdu0724810514 2017-1-18 18:19:33 显示全部楼层
大神,关于信息的不对称根源问题,从2015年到2017横向观察,好像并未真正改观。这事要说明白也不是一句两句就行的,那大家就别再说了,呵呵