拍拍贷,为什么超过30天的逾期就几乎变成坏账

楼主| pdu10327217 2017-4-4 14:51:04 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
拍拍贷,为什么超过30天的逾期就几乎变成坏账?既然30天就基本就成坏账,那你们坏账计提为什么要算90天以上逾期才是坏账

大神点评35

ppdcici 2017-4-4 15:40:00 显示全部楼层
pdu3840001238 发表于 2017-4-4 14:54
1、30天逾期的,至少20%可以收回;
2、90天逾期作为坏账,是金融银行业的行规。
...

xhy1222 2017-4-4 15:41:38 显示全部楼层
说这话有根据吗?请用数据说话……我说30天以上的逾期有一半以上会还款,你信吗?

不信  发表于 2017-4-10 11:57
pdu3840001238 发表于 2017-4-4 15:45
我相信拍拍贷的数据,比如超过30天的回收可能性是23%。

这些数据你要是不相信,也就不必到这里投资了。 ...

你误会了,我是说真的,30天以上逾期有一半会还款,至少我自己的数据是这样

你我的数据都只是庞大数据中一点点......  发表于 2017-4-10 11:57
pdu3330378424 2017-4-5 07:46:31 显示全部楼层

他有2个,还了一个,所以是一半。
我这还有超过二百多天不还的,这平台还敢投吗,渐渐退出吧

人家逾期两千多天的都没说话呢,据说已经没有力气说话了,从拍拍贷成立就投资逾期了的,哈哈  发表于 2017-4-10 12:00
pdu0261586838 2017-4-5 09:50:59 显示全部楼层
超过一个月成为坏账,逾期罚息超高是一大诱因,本来就没有多少钱的借款人,你对他(她)处以这么高的违约成本,本来处于犹豫中的借款人直接被逼成了老赖。rrd那边1000元逾期10天8天的,逾期费用也就10多元,比正常利息多一点,人家的老赖显然比这里少多了。其实只要借款人还款,还回正常的利息和本金给我们,不见得投资人的损失有多大,算借款人的罚息没必要往死里逼。实际情况是收回来的罚息,交给投资人的比例是很少的,平台利用借款人的违约,首先考虑的是平台的得利,把投资人是否可以收回成本放在次要的位置考虑,导致借款人和投资人双输的局面。这样投资人和借款人都输了,对平台会好吗?

这也就是为啥拍拍贷有几千万的注册用户,中国人口够多,现在又放开二胎,人来人往,拍拍贷会长盛不衰的。  发表于 2017-4-10 12:04
 楼主| pdu10327217 2017-4-5 15:13:19 显示全部楼层
上面几个大神超过30天居然能收回30%甚至50%的,那就更让人匪夷所思。我从古至今,特别是近代,就没有超过30天能收回10%的。当然,你们大神可能选标是采用外星超高智慧策略,而我是选用拍拍首推的快投神器,所以比不了,比不了啊
xhy1222 2017-4-5 18:29:57 显示全部楼层
不好意思,我确实说的不对,误读了一组数据…30天以上的回收率确实没有50这么离谱,抱歉,我的数据应该在20左右
pdu2857585016 2017-4-5 18:42:00 显示全部楼层
pdu10327217 发表于 2017-4-5 15:13
上面几个大神超过30天居然能收回30%甚至50%的,那就更让人匪夷所思。我从古至今,特别是近代,就没有超过30 ...

你不是用第三方的么?
pdu0224375287 2017-4-5 19:37:37 显示全部楼层
30天?

基本上超过10天的里面,80%都是死账坏账了。。。。。30天太乐观了。
pdu7044254656 2017-4-5 20:26:27 显示全部楼层
逾期 很正常啊 没有这点承受力不要再拍拍贷玩 凭什么给你18  22%的利息?玩前先熟悉游戏规则
BIGGHOST 2017-4-5 20:46:53 显示全部楼层
抽了两页,看到3笔 01.png 02.png

拍拍贷粉丝团 一群理性投资人交流的地方
pdu6227104186 2017-4-5 22:23:40 显示全部楼层
这个是行业的计算规则吧
pdu3840001238 发表于 2017-4-6 23:13
今天无事,把我的黑名单和逾期还款统计了一下。
由于无法还原一个月前数据,所以我以现在的逾期数据统计:
...

借钱不还的都是王八蛋
pdu7044254656 2017-4-7 04:33:38 显示全部楼层
收回一个算一个了 还有运气成分在里面的
超过三十天逾期还款的不超过二成
pdu8777075051 2017-4-7 10:47:57 显示全部楼层
我超过30天的一共就3个,即将沦为坏账