关于银行存管

楼主| pdu45565745 2017-5-28 13:09:42 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
离8月24日还有不到3个月的时间,而拍拍贷评级这么靠前、信誉度这么高的平台始终没有存管的消息,近期平台也有大量资金撤出观望,不免让人有些担心,毕竟在一党专政独裁的国家,政府有着绝对的权力,不合规就会面临很大的中国特色风险!看过很多拍拍贷管理员的说法,总是很笼统地说正在最后对接测试,没有进度和期限,实在让人不安,而且还说努力优化客户体验。有点不清楚的是,拍拍贷一拖再拖真的是技术问题,还是其他原因,比如存管费用能拖一天就是一天?还是其他原因?我想说的是,拍拍贷能否先不过多考虑用户体验的问题,先把最基本的存管功能上了,名义上合规后,再逐步改进提高用户体验?最起码想让拍拍贷明确一个态度,坏账和自动投标的技术问题已经出现过好多次了,也挺闹心的,但这些在存管面前都是小事,平台就不要再在存管这么大的问题是给投资人太大的不确定性了好吗?

大神点评20

客服汇报领导后回复
是的,这个一定要搞清楚,其他平台都上银行管存了
 楼主| pdu45565745 2017-5-28 13:58:56 显示全部楼层
pdu7816741782 发表于 2017-5-28 13:42
是的,这个一定要搞清楚,其他平台都上银行管存了

拍拍贷是个在同样风险级别平台中比较特色化的一个平台,大比重投资这个平台也是看重他的差异化,但是在合规性方面还是不希望他搞差异化
 楼主| pdu45565745 2017-5-28 14:00:45 显示全部楼层
pdu3840001238 发表于 2017-5-28 13:50
您好。,根据2016年客服的回复,2016年底存管已经上线。

请不要重复提问。 ...

啊!我可不是恶意顶贴啊!
是啊,到底什么时候存管上线
pdu3840001238 发表于 2017-5-28 13:50
您好。,根据2016年客服的回复,2016年底存管已经上线。

请不要重复提问。 ...

只是签约,并未上线
 楼主| pdu45565745 2017-5-28 15:02:08 显示全部楼层
pdu7316521724 发表于 2017-5-28 14:43
你还不认恶顶?
我之前曾粗看过存管介绍,实际上是等于把拍拍服务器中硬盘数据在银行作即时备份,所有一 ...

的确,我个人十分反对拍拍贷这样的平台上存管,一是存管费用加大平台运营成本负担,二是效率大幅降低,出借还款都得次日,赶上非工作日是不是还得下周一才能投标成功或者回款,提现更不用说了。三是拍拍贷运营模式导致数据量超大,对接耗时耗力,即使不存管,技术问题也经常出现,这存管一上不得瘫痪啊,银行作风都清楚,一塌糊涂不说,出了事还声称自己什么责任没有!这样一来拍拍贷的竞争优势恐怕要打折扣,这也是我们不希望看到的!!!
 楼主| pdu45565745 2017-5-28 15:32:05 显示全部楼层
pdu7316521724 发表于 2017-5-28 15:20
是国家写明   
存管银行不负有任何监管资金去向和造成资金损失的责任。

所以说中国特色嘛!
pdu6653503811 2017-5-28 15:47:00 显示全部楼层
我说句公道话,银行存管说白了就是一种统治阶层意志的体现,就是暴力的政治行为,而且要命的是一群外行在瞎指挥内行(这个就是中国特色,否则中国早进入比较发达的国家行列了),动不动就一棍子打死一大片,而从来不管因物因事而异,搞一刀切主义。
PPD的数据可以说,在所有的网贷平台中,基本上是最复杂的,每天出入的资金量非常碎片化,虽然我并不懂得相关的专业技术,但估计对接银行存管系统的难度相当大,而且估计对接数据发生异常的风险概率也相当高,所以,我确实不希望PPD进入存管,而我目前在投的其它平台,全部都是银行存管的平台,只有PPD例外,这是我认为由于ppd的特殊性原因。
但我认为PPD存在的最大风险并非不存管造成平台跑路的风险,而是政策性风险,因为一旦PPD真的不接入银行存管的话,那帮人会以平台不合规为由,轻则要求平台限时整改,重则强制查封平台,甚至更严重的,给弄个“非吸”的罪名那就全玩完了,那帮“猪脑”没有什么事会干不出来的。
综上所述,目前我对PPD的态度还是相对担心(目前完全不敢随意加仓,但还不至于撤资),因为毕竟要在天朝生存,往往“不听话”的后果相对严重,我认为,这应该才是所有拍友必须重点关注的核心问题,而不是什么简单的认为上银行存管就很安全这么低级的想法了。
同问?到底什么时候上存管?
是的!!!!!
pdu1277828875 2017-5-28 19:56:13 显示全部楼层
pdu6653503811 发表于 2017-5-28 15:47
我说句公道话,银行存管说白了就是一种统治阶层意志的体现,就是暴力的政治行为,而且要命的是一群外行在瞎 ...

请问,对于您在投的其他平台,能否推荐一两个相对安全靠谱、收益率尚可(年化10-15%)、又兼有流动性的平台?
本人正在考虑其他平台,鸡蛋不放在一个篮子里,分担点风险
onebanker 2017-5-28 20:13:24 显示全部楼层
这么在意存管说明真的不适合投拍拍贷,其实投P2P都不太合适
 楼主| pdu45565745 2017-5-28 22:11:24 显示全部楼层
onebanker 发表于 2017-5-28 20:13

不怕拍拍贷,怕的是政府!
 楼主| pdu45565745 2017-5-28 22:17:17 显示全部楼层
onebanker 发表于 2017-5-28 20:13

不怕平台运营风险,而是怕合规风险!
不存管如果就是非法的话,大家和ppd一块儿玩完。
onebanker 2017-5-28 22:49:51 显示全部楼层
pdu45565745 发表于 2017-5-28 14:17
不怕平台运营风险,而是怕合规风险!

还有几个月呢,着急啥。。。