论进入拍拍贷信标的第一个年头,还是不错的收益

楼主| pdu0104342583 2017-8-1 20:50:08 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
拍拍贷的个人理解:
拍拍贷本身是不兜底的平台,可以说是目前比较符合监管或者未来监管方向的一个平台了,之所以出了赔标和彩虹计划,也是迫于运营压力,在外面基本所有平台都宣传保证本息或者变相宣传保证本息的无奈之举。

接触经历:
第一次接触拍拍贷是经过朋友介绍的,之前经历过挺多平台,现在开始转而重仓拍拍贷,刚来拍拍的时候,保守的心理也一直没有变,只敢投赔标,经过3个月的洗礼和沉淀了解,开始使用第三方投资信用标,陆续的在拍拍贷建仓,感觉对于拍拍贷的选择,不仅仅是一种投资的策略,更是一种成长吧,认识了很多朋友,学会了很多东西,开始接受一些新的事情和策略,对拍拍贷觉得受到了太多冤枉,16年底的时候为此呢还特地在网贷之家写了一片软文,当时好像还在首页占据了几天,或黑或粉的投资人各种

对于新人的一些建议:
新人刚到拍拍贷建议先从赔标开始,毕竟别的平台基本都是以垫付的形式来保证本息,新手一开始可能还没法适应拍拍贷的投资模式,见过很多拍拍贷的新投资人说拍拍贷骗子啥的,因为他们一开始就大额投资了信用标,导致逾期坏账突然爆发。

如果小额分散我想说能避免绝大数问题,估计下面的投资者就是遇到了类似情况

引用下我之前文章里的话调侃一下:
从其他平台来到拍拍一般流程,拍拍信标收益好高,赔标好低,投信标试试,一个月后,收益不错,我是大神,三个月之后,怎么有坏账,六个月之后,拍拍是骗子。

说一说对于信用标的看法

信用标分成ABCEF,目前利率为16-24之间,一般情况下,做好小额投资分散,你的收益会覆盖坏账,多去了解,一开始准备投资信用标的投资者建议使用第三方的策略,毕竟第三方的策略也都是经过时间和实践检验的,当你自己拥有一定情况的坏账,你可以开始自己分析自己的问题,或者跟投一些大神,选择他们标的情况,组成自己的自定义,我认识的很多人投资很久坏账率都控制在0.5%左右,(第三方策略应该做不到这种情况),如果不想用第三方或者是自己暂时没法做出合适的自定义策略,建议跟投一下论坛里的大神,论坛里厉害的人真的很多,也可以从跟投的情况慢慢逐步分析,当然我们的投资当中也会不断完成拍拍贷的魔镜,希望拍拍贷的魔镜风控做的越来越好

关于投资拍拍贷的实际收益怎么计算(针对那些完全算不清楚的朋友,大神请跳过)
我个人是这么算的,因为要考虑到复投和坏账的问题,复投会让利息在下个月产生,有一部分人是按照13个月的时间来推送自己收益的情况,而坏账会在逾期90天后产生,所以延后120天,这对计算带来了很多不便,所以在我计算拍拍贷收益的情况时,是将我当前逾期的所有标,都当坏账,这样进行计算会便利很多。

以下是我目前截至到7.30号前理论上逾期的最坏情况,因为之前投资过赔标,但等额本息是可以通过计算把赔标这部分给删选掉的,比如我当初投的信标金额大概为21W,那么基本每天复投的赔标转成信标大概就是588元,扯远了,下面这种算法是考虑了最坏情况,比如投资了10000元,你直接考虑成按年付息的年化21.93,那么理论上你能拿到12193元(当然实际情况应该是13个月,因为第一个月投资下个月才会产生利息)这个时候除去你当前逾期的总金额,我是这么计算的,因为只有计算了最坏情况才会让我安心,目前表里的逾期金额为9374.34,我在拍拍贷逾期金额为6000左右(包括1天,2天的等等,我的原则就是考虑最坏的情况自己能接受,那么就能接受别的情况),那么就能在我的接受范围,而且考虑到每个月的活动,提前还款等,你的实际利率会提高很多,当然以上计算也会存在误差和我没有考虑到的问题,如果有发现问题的朋友可以随时提出来

还有一个问题可能很多朋友会没有注意到,20个点的标复投年化是21.93,22个点的复投年化为24.35,所以不要小看复投

对于拍拍贷的一些期望
每天最大的一部分乐趣就是看逾期收回了,当看到逾期很多天的标被拍拍贷的催收团队收回时不免会心一笑,希望拍拍贷的风控做的越来越好,催收成功率越来越高,我们一起努力!

晒一下我当前的投资情况,目前投资信标标第6个月,第一笔坏账68元,赔标会再半年以后全部转为信标
QQ截图20170801204821.jpg QQ截图20170801201756.jpg

pdu0012306875 + 1 很不错
pdu5645420445 + 1 很给力!

查看全部评分总评分 : 元宝 +2

大神点评32

楼主| pdu0104342583 2017-8-1 20:55:14 显示全部楼层
手打的好累,求支持
pdu5645420445 2017-8-1 20:59:10 显示全部楼层
我也是刚投不久,现在还在赔标里面转
 楼主| pdu0104342583 2017-8-1 21:02:47 显示全部楼层
pdu5645420445 发表于 2017-8-1 20:59
我也是刚投不久,现在还在赔标里面转

刚开投的话还是先投赔,在论坛多了解一下,看了你都是投短期赔标的,有问题也可以私聊我,看到的我会回复的哈

我自定义选A和学历认证两项怎么一个标都投不到  发表于 2017-8-15 21:36
你用的是自定义策略吗  详情 回复 发表于 2017-8-9 17:45
yf3015 2017-8-2 23:04:23 显示全部楼层
按照你现在的收益率感觉半年以后逾期会有所增加,目前自己控制在18-20的收益率,设定的自动投标,半年来还没有逾期,感觉还不错

大神可否带带?加个好友可以吗  详情 回复 发表于 2017-9-23 16:33
能否分享一下心得,你这个厉害了,膜拜大神!  详情 回复 发表于 2017-8-9 09:48
 楼主| pdu0104342583 2017-8-2 23:39:28 显示全部楼层
yf3015 发表于 2017-8-2 23:04
按照你现在的收益率感觉半年以后逾期会有所增加,目前自己控制在18-20的收益率,设定的自动投标,半年来还 ...

嗯,逾期肯定会增加,毕竟现在才6个月多,剩下的时间来检验了
pdu7432158786 2017-8-3 08:09:46 显示全部楼层
收益率还会降一降的。
pdu5655481645 2017-8-3 12:57:23 显示全部楼层
我的感觉是:逾期就是个大概率,你用什么工具都不会差很远,无非是1到2个点的差异,作为长期散客投资而言,这点差异基本不算什么。

我自己直接使用拍拍贷的散标工具,自己利用实际收益率就在14%左右,在基本可以保证本金的情况下,这个收益率是目前所有P2P平台的最高收益率;
yf3015 2017-8-3 21:32:49 显示全部楼层
pdu0104342583 发表于 2017-8-2 23:39
嗯,逾期肯定会增加,毕竟现在才6个月多,剩下的时间来检验了

如果拍拍贷能像银行处理坏账一样,定期按一定折率打包收购投资者的逾期标,债权债务一起卖给第三方,这样我觉得会更好。哪怕折价比例很低,10%,20%,都可以,毕竟是纯信用的
 楼主| pdu0104342583 2017-8-4 04:22:17 显示全部楼层
pdu5655481645 发表于 2017-8-3 12:57
我的感觉是:逾期就是个大概率,你用什么工具都不会差很远,无非是1到2个点的差异,作为长期散客投资而言, ...

是的,反正我们心理预期低一些就好,没必要为了那1个点2个点整天费神,毕竟是理财投资,别影响了生活
 楼主| pdu0104342583 2017-8-4 04:23:56 显示全部楼层
yf3015 发表于 2017-8-3 21:32
如果拍拍贷能像银行处理坏账一样,定期按一定折率打包收购投资者的逾期标,债权债务一起卖给第三方,这样 ...

这个折价回收我以前的时候了解过,不过那个时候了解的是收坏账好像是5%个点也可能不是我记不太清了,而且是用实物来抵押的不是现金,未来可能会有这种模式,期待一下吧
yf3015 发表于 2017-8-2 23:04
按照你现在的收益率感觉半年以后逾期会有所增加,目前自己控制在18-20的收益率,设定的自动投标,半年来还 ...

能否分享一下心得,你这个厉害了,膜拜大神!

求大神带带,拍拍新人还不太会玩  详情 回复 发表于 2017-9-23 16:32
八月有一个逾期,也是第一个,资金量不大的可以用我的策略,也是前辈的经验,女性为主,学历,不借第一次,不借短期多次借款等。 资金量大的话 估计投不到标 都被那种自动投标工具抢去了 所以ppd还是很流氓的  详情 回复 发表于 2017-9-3 21:45
pdu0104342583 发表于 2017-8-1 21:02
刚开投的话还是先投赔,在论坛多了解一下,看了你都是投短期赔标的,有问题也可以私聊我,看到的我会回复 ...

你用的是自定义策略吗

半自定义,自定义还在检验中,可以了就转了  详情 回复 发表于 2017-8-15 11:26
pdu1600328378 2017-8-13 08:49:05 显示全部楼层
不错,谢谢分享。不懂策略,如果自动分散盲投A,B,C标是否可行?

不建议,这样还是投赔吧  详情 回复 发表于 2017-8-15 11:25
本来,满心欢喜的,投资拍拍贷快俩年,从来没踩雷,但是最近啊,真是惨不忍睹,揪心啊,应验了趋势有风险,投资需谨慎啊
pdu8032463035 2017-8-15 10:53:10 显示全部楼层
留个记号慢慢看
不断增资中,收益18
 楼主| pdu0104342583 2017-8-15 11:25:38 显示全部楼层
pdu1600328378 发表于 2017-8-13 08:49
不错,谢谢分享。不懂策略,如果自动分散盲投A,B,C标是否可行?

不建议,这样还是投赔吧