我投资拍拍贷的心得!

楼主| pdu0406322640 2017-8-3 15:57:30 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

2016年2月开始投资,从时间上算起来我也从新手变成老手了。拍拍贷上的投资不同于其它平台的投资,因为在这个平台上投资人获得的利润有很大的不确定性,高的可以达到年化收益超过20%,低的可以亏损本金,这一点,是这个平台最吸引我的地方,它反映出凭借个人的智慧与努力可以获得比其他投资者更多的收益,也反映出既然平台不兜底负责赔付,那么平台的安全性就更好。这一点同其它我投资过的平台完全不一样,我投资过的平台有:陆金所、宜人贷、 、小牛在线、玖富、微贷网等等,这些平台的一般规律为长期标的利率高于短期标,一般为保本保息,如果逾期了平台负责赔付,多数平台有自己的风险备付金,而且每月或者每季度公布一次风险备付金的金额,以使投资者不用担心投资项目逾期后,自己的本金受损。平台的给出的年化利率多在10%左右,多数平台在2017年利率水平比往年逐渐降低,投资于这些平台不但利率低,而且枯燥,索然无味。
      除了上面所说的拍拍贷产品的特色吸引我外,拍拍贷还有以下几点吸引我的地方:1、国家对于P2P的政策是小额分散,不允许兜底。拍拍贷在这2方面都走在了所有P2P平台的最前面。2、拍拍贷的资金存管银行是招商银行,这间接的反映出了拍拍贷在所有P2P中的地位是超然的。因为大银行是有专家来审查平台的实力,如果实力不过硬,我想招商银行是不会给拍拍贷在做资金存管的。3、拍拍贷是中国最早P2P,到今年已经诞生10年,时间是检验平台的一杆秤。多数骗子平台不到一年就卷款跑路了。4、网贷天眼等评级机构的评测中,拍拍贷一般都在前五位。
下面说说我在拍拍贷的投资经历,我想经常上拍拍贷论坛的人,大多了解我,为什么呢?因为我从2016年4月开始一直到今天,坚持每月初发表一个帖子,将自己上个月的投资成果公布出来,16个月以来,一次也没落下过。为什么要这么做呢,原因有二个:一是我想呈现一个最完整最真实的拍拍贷散标投资者的投资历程,以供其它散标投资者借鉴。二、散标投资是一个考验投资者经验和智慧的地方,我想通过其它投资者对于我发布的帖子的评论与互动来提高自己的投资水平。
pdu3711237841 + 10

查看全部评分总评分 : 元宝 +10

大神点评17

逾期计入坏帐是错误的。借款人真不还,确无力偿还,意外身故伤残等才是真的坏帐
我还是坚持用神器的,比较保守只开了巅峰2 和自定义策略投了三月,回款比例在0.98以上。
楼主的这些图片我都没有见过 是不是手机app 里面不显示 只有电脑上的官网才有这些信息呢 显示逾期啊借款人催款的信息啊
楼主文思泉涌,洋洋洒洒,可惜干货寥寥。
pdu0443512485 2017-8-4 18:17:05 显示全部楼层
没有收益率,没有策略..回收率虽然很重要,但是持续增资中,看不出什么来...
感谢楼主这么长的文章...
pdu7811741123 2017-8-7 21:45:28 显示全部楼层
请问,“神器”在哪里下载?

神器是网页,不用下载。  详情 回复 发表于 2017-8-15 16:18
 楼主| pdu0406322640 2017-8-15 16:18:17 手机发帖 显示全部楼层
pdu7811741123 发表于 2017-8-7 21:45
请问,“神器”在哪里下载?

神器是网页,不用下载。

网址可以发一下吗  详情 回复 发表于 2017-8-19 12:45
pdu3412433530 2017-8-17 14:28:47 显示全部楼层
学习一下
用拍拍贷自带的自动投标不好吗?还是第三方更好?我刚入拍拍贷,问个小白问题
pdu0406322640 发表于 2017-8-15 16:18
神器是网页,不用下载。

网址可以发一下吗
 楼主| pdu0406322640 2017-8-19 12:47:05 显示全部楼层
不可以,万一有问题呢。
pdu6740483455 2017-8-23 19:24:29 显示全部楼层
又是一方大神
学习学习
pdu7407021876 2017-9-5 08:19:30 显示全部楼层
  能感觉到楼主的投资精神,理性,上进。尊重和敬佩你的分享他人的思想。但是和论坛大多数老鸟一样,分享的只是一部分,不彻底,有私。我虽新人,计划过些时间谈谈拍拍贷信标的投资,一次性为新人服务。以上不到处,请批评。
 楼主| pdu0406322640 2017-9-5 08:50:57 显示全部楼层
本帖子后面大部分内容已删除。

为啥删除啦  详情 回复 发表于 2017-9-14 19:10
pdu62880630 2017-9-14 19:10:31 显示全部楼层
pdu0406322640 发表于 2017-9-5 08:50
本帖子后面大部分内容已删除。

为啥删除啦
pdu46006571 2017-10-17 13:26:47 显示全部楼层
你的收益很不错,用哪个第三方投标,标专家吗,不过坏帐全出来要15个月呢