我为什么只投赔标?赔标风险与皮皮贷新模式的简单分析

pdu5122655147 2017-9-17 19:13:30 显示全部楼层
pdu0078701255 发表于 2017-9-15 10:23
楼主说的很有道理啊,学习了!

请问下,楼里面有朋友说,还有利率15的赔标?这是真的吗?我也用了第三方 ...

现在降到14赔 了  那些标只有外挂才能投上  
pdu5122655147 2017-9-17 19:15:15 显示全部楼层
pdu3840001238 发表于 2017-9-1 10:44
是的,两者转让的规则是不同的。
但是如果有风吹动,你认为还会有人来接盘吗?

信标转债水太深 流动性比赔标差远了
pdu5164576253 2017-9-18 01:19:46 显示全部楼层
好文,顶上去
business 2017-9-18 13:33:18 显示全部楼层
上次在拍拍贷上接了个债权转让,好坑,前面几期都没还,APP上又看不到,只能网页上能看,这样的也拿来转让
pdu6484431831 发表于 2017-9-16 18:35
这个还没有分类统计,仅供参考我可以说的是按照皮皮贷超过90天计提坏账的方式,目前我投的标坏账率为2.8% ...

你只是一般认识,你知道拍拍贷只是近一年才爆发式成交量大增,现在一年的成交量是过去九年的六七倍。

这是我回溯90天的自己的数据,跟皮皮贷标量大不大并没有关系  详情 回复 发表于 2017-9-18 19:58
 楼主| pdu6484431831 2017-9-18 19:58:44 手机发帖 显示全部楼层
pdu7075008347 发表于 2017-9-18 19:25
你只是一般认识,你知道拍拍贷只是近一年才爆发式成交量大增,现在一年的成交量是过去九年的六七倍。 ...

这是我回溯90天的自己的数据,跟皮皮贷标量大不大并没有关系
pdu3840001238 发表于 2017-9-1 10:44
是的,两者转让的规则是不同的。
但是如果有风吹动,你认为还会有人来接盘吗?

谁说没人买?,我就买了,一天时间就消化完了,关键是平台有没有问题。
pdu2830706278 2017-9-26 21:34:37 显示全部楼层
一切都取决于平台是否诚信经营
pdu2830706278 2017-9-26 21:37:56 显示全部楼层
如果平台是诚信经营的,虽然保障金远远覆盖不了所有待收

但对于短期投资人来讲,作为风险指标还是有效的

在完全真实的环境中,保障金不会一夜消失的,当然所有的基础都是建立在是否诚信经营上面的
PP贷的存管跟这个一样吧
pdu1151227474 2017-10-2 20:16:17 显示全部楼层
兄弟,有些话,自己知道就好了。你的聪明我们懂,但是很多人不愿意相信而已。
不嫌生意难做,不嫌赏金太多。
pdu72855458 2017-10-3 10:36:28 显示全部楼层
PPD最值得投的是赔标,楼主讲对了。
所谓信用标除了坏账与赔收益无优势,而且要花费太多精力,也不能保证相同策略收益就稳定,所以时常感觉在赌博。
用自己钱去推测那些标好坏,只说明你没亏够。本人在此投资也有21个月PPD名义上累计年化收益率18.56%,但不保证离开时有12%的收益,这还是通过大神及土豪投资数据结合自己的认识,选择出来的投资技巧而取得的成绩。
pdu5242133388 2017-10-3 11:18:52 显示全部楼层
只要平台不跑大家就都会安心,赚多赚少的肯定比其他的平台不知道钱去哪了的好,
kuku9991 2017-10-4 08:02:51 显示全部楼层
我简单看了一下你写的。第一感脚,楼主,有点阴谋论了呢。年轻人要阳光些呀。未来还靠你们这些年轻人哦。我认为赔标和信用标,两个事不搭边。赔标是否安全这个是毋庸置疑的,只要收费足矣覆盖成本它就是安全的,现在的成本足够高了。只有两种可能会出现问题,第一、政策层面限制收费了。第二,金融危机了全民失业都没钱了。我一直认为这个准备金产品应该取缔了,这产品不能提高我国投资者风险意识呀,哈哈哈,也许我想的不对吧。

收益那个更高?投信用标收益一定比赔标高,这个是设计上的问题,一定是这样设计的。要不谁去投信用标?流动性赔标更好,资产质量赔标比信用标更差。

逾期、收益、规模,这需要拍拍贷来平衡,根据市场变化和自身需求(利益)来平衡啦。

逾期,大规模逾期风险不可控,这会对拍拍贷是颠覆的结果。拍拍贷最不希望看到这事发生,没有主观故意的动力。所以,目前要确定一点,逾期一定是可控的,而且会设计在一个样本量中会获取长期稳定的收益,波动幅度就不好说啦。

收益谁来决定?没有经过测试和稳定的资产是不会放出来的,最多河沙里掺进去点海沙。如果是主观故意这样做,除非拍拍贷不想做了。投资者对逾期收益波动是十分敏感的,这对拍拍贷自身利益有很大影响。还没上市,公信力还在提升中,需要更多用户。这个阶段道德风险极低。你现在呀就放100个心吧。不信,即使退一步讲拍拍贷脑袋一热跑的过快了,一看逾期大增影响资金供给后,倒逼拍拍贷采取一定手段控制。这是市场发展的必然。

收益谁来定?

利率定价设计问题,这个是拍拍贷定的,拍拍贷最清楚哪些是好货哪些是次货那些事烂货。会通过调节利率等手段来控制收益率。所以某个层面而言,拍拍贷就是固定浮动收益类的债券。当资金过多时,必然会降息。供应大于需求,降低成本会吸引更多借款者,拍拍贷也可以赚到更多利差(彩虹计划),测试成本也更低。反之就会加息。由于资产的特点,我赶脚很难快速做大,资产大增后收益必然会走低,逾期过多会导致投资人的敏感情绪发生,这样会影响增资,也会影响持续供应。貌似很矛盾,很难平衡。最终估计也只能动态平衡啦,那边要下沉,天平就往那边倾斜啦,平衡嘛。

借款人和投资人谁更重要,我觉得都重要。不如说谁更难获取增量?很显然借款人更难获取增量,当P2P公信力提升到一定程度,投资人不再是问题,集中到一定程度,基本被垄断,对投资人定价能力更强。借款人是非常难得的,尤其优质借款人。P2P在无法做到很精准的定价之前,规模一定是受到控制的,这不是讲谁定的指标,类似银行的存款准备金,季度时点考核。资产质量决定增长会带来一定波动,为了控制不可控的波动,规模到达一个阶段只能平稳下来。这是规律,当然也许我是错的

未来可能会面对什么呢?

更低的收益率,更优质的借款人,更丰富的借款产品和业务,只有拓展借款产品和业务才能获取增量,只有低成本才会获得更多优质借款人。平台在想增量要业绩,只能拓展业务获取增量,单靠资产增量我赶脚是不可持续的。

所以呀,珍惜这高利率的时刻吧,不要乱想了。别借钱,别ALL IN就好了,建议配置20-30%资产。

以上是即兴乱说的,也许我是错的。等一段时间看看,哪些说对了,哪些说错了,哈哈哈。

不知道你在说些什么  详情 回复 发表于 2017-10-4 09:25
kuku9991 2017-10-4 08:22:38 显示全部楼层
pdu6484431831 发表于 2017-9-1 10:24
我为什么不投信用标呢?其实也不是不想投,而是我有一个问题一直没有答案:
信用标投资到最后该怎么退出呢 ...

信用标投资到最后该怎么退出呢?没怎么投就要退啦?等于没娶媳妇就想着养孩子了。

先考虑下这个问题,你认为拍拍贷是什么呢?它的本质是债权,中长期债权。我想了两点,达到其中一点才考虑退出,第一、累积到一定收益。第二、有其它地方收益比这个高。

收益会不会持续高收益?目前趋势一定是走低的,要看供给和需求,目前来讲P2P拍拍贷由最低收益平台变为最高收益平台,吸引力大增,降低利率是必然了,资金供应量高于借款需求了。

退出会不会比赔标低?

这个从目前的设计上看不会,当然这取决是拍拍贷的设计导向问题。还要有足够的样本,几千块就不要尝试了。

你要考虑资金的流动性,你这笔钱是闲钱吗?闲置期多久,会不会遇到突发流动性需求?如果流动性比较强还是投赔为好。

我建议不要考虑退光,目前P2P可以作为一种资金管理工具,20-30%比较合适。当然你年轻人100%也是可以的。甚至胆子大的100+100%都有。你刚来还没体会到乐趣,你玩个几年再离开吧,只要不是收益低的可怜就不要退光,一起拍拍100年,哈哈哈也许过些年,P2P也可以替代一部分存款的功能呢,例如中长期存款被替代了?也不是没有可能哦。

目前分散在YRD,LJS。加杠感觉太累,暂不考虑,还不如买股票  详情 回复 发表于 2017-10-4 09:27
 楼主| pdu6484431831 2017-10-4 09:25:49 显示全部楼层
kuku9991 发表于 2017-10-4 08:02
我简单看了一下你写的。第一感脚,楼主,有点阴谋论了呢。年轻人要阳光些呀。未来还靠你 ...

不知道你在说些什么
 楼主| pdu6484431831 2017-10-4 09:27:32 显示全部楼层
kuku9991 发表于 2017-10-4 08:22
信用标投资到最后该怎么退出呢?没怎么投就要退啦?等于没娶媳妇就想着养孩子了。

先考虑下这 ...

目前分散在YRD,LJS。加杠感觉太累,暂不考虑,还不如买股票