考一考你,实际利率多少?

楼主| log1 2018-1-29 18:33:21 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
1000本金,9月期,前3期还164,后6期还130。

大神点评12

楼主| log1 2018-1-29 18:35:43 显示全部楼层
对你投资的来说,秒回如果没有投标费,收益率无穷大,如果有投标费负收益率。对借款的不会低的,远高于12
借款人年化利率还是12,费用不叫利率
ppdcici 2018-1-30 10:33:16 显示全部楼层
这个 我们有发公告说明哦~~

http://www.ppdai.com/help/announcement1044

你给的链接说:“(i) 拍拍贷平台撮合的借款,借款人的综合息费成本年化不超过36%;” 你能以肯定语句说这笔举例借款综合年化实际利率是不大于36%的吗?  详情 回复 发表于 2018-1-30 12:23
pdu8022524140 2018-1-30 11:16:27 显示全部楼层
ppdcici 发表于 2018-1-30 10:33

这个公告的36%,是不是从金融角度来看的?
投资人在说实际收益是标称的一半的时候,你们说应该按照复利计算,从金融角度来算

这个要是从金融角度来算,不止36了吧
 楼主| log1 2018-1-30 12:23:47 显示全部楼层
ppdcici 发表于 2018-1-30 10:33

你给的链接说:“(i) 拍拍贷平台撮合的借款,借款人的综合息费成本年化不超过36%;”
你能以肯定语句说这笔举例借款综合年化实际利率是不大于36%的吗?
pdu3434142722 2018-1-30 12:29:27 显示全部楼层
我就问你十年前一碗面条多少钱,现在多少钱一碗,资金的使用价格也就是利率也是要涨价的,资金的成本如果真的按照你所谓的利率来的话,有几个平台能活下来,更何况还有这么多老赖
pdu8022524140 2018-1-30 15:38:44 显示全部楼层
上午回信息居然提示审核,看来是没有审核通过吧
再来一遍

对于投资者质疑标注利息只能收取一半的时候,CICI回复是说按照金融复利计算
然而,对于借钱者来说,目前是按照36%在走,套用金融的复利,这个已经65+。

面对债权人和债务人,用不同的计算方式,中间的差额哪里去了呢