C28坏帐率

谁能预测下这波c28过3个月后坏帐率多少?是否能盲投或自动投c28弥补去年损失?

大神点评37

没有数据,不过估计不低于以前的D标
pdu8022524140 2018-3-9 10:12:05 显示全部楼层
估计和F一样
pdu3763242476 2018-3-9 11:07:22 显示全部楼层
其实不必操心,结果是一定的,亏损是必然的。
建议楼主投资策略小而分散,注意观察,本金可以覆盖坏账
pdu2882882783 2018-3-9 11:16:06 显示全部楼层
考虑到提前还清全款因素后的年复投因子会大于4(6月/9月/12月标都有的情况下), 假设为4.2到4.5左右,这个估计和真实差异不会很大.
盲投C28的坏账估计和盲投以前的E/F标差不多, 大于6%是基本没问题的, 假设坏账率最小可能为6%, 最大可能为10%.
那么可以估算

盲投C28年化最好收益可能为: 28-6%*4.2=2.8%;
盲投C28年化最差收益可能为: 28-10%*4.5=-17%;

考虑一定比例的非全款性的按月提前还款带来的的额外收益可以在上面基础上+1%到2%.
以上估算我相信基本不会和真实差很远.

天上不会掉馅饼, 盲投C28的结果一定是几个月后再次迎来负收益.

年复投因子这个不太理解啊,这么复杂吗  详情 回复 发表于 2018-3-9 11:22
pdu2882882783 发表于 2018-3-9 11:16
考虑到提前还清全款因素后的年复投因子会大于4(6月/9月/12月标都有的情况下), 假设为4.2到4.5左右,这个估计 ...

年复投因子这个不太理解啊,这么复杂吗

我按照笨方法对c28也算了一下,10%的坏账率,年化能达到8%,如果10%是正常坏账率,8%这个数字确实有点鸡肋  详情 回复 发表于 2018-3-9 13:25
pdu06465413 2018-3-9 12:32:53 显示全部楼层
我的B22首期逾期率经手工统计就有10%+,我统计了前期投出的403标,简直了......
pdu31272286 2018-3-9 12:35:24 显示全部楼层
楼主想下拍拍贷的陪标年化率百分之60 给投资人百分之10 拍拍贷得百分之50才能盈利百分之28是什么梗
pdu2882882783 2018-3-9 12:49:41 显示全部楼层
之前盲投C28的坏账率我估计的最小值为6%, 这个值只是概率上有极小概率比如小于0.01%的概率, 我相信99.9%的可能性是盲投C28的坏账率估计的最小值会大于8%.那么重算一把.

考虑到提前还清全款因素后的年复投因子会大于4(6月/9月/12月标都有的情况下), 假设为4.2到4.5左右,这个估计和真实差异不会很大.
盲投C28的坏账估计和盲投以前的E/F标差不多, 大于8%是基本没问题的, 假设坏账率最小可能为8%, 最大可能为10%.
那么可以估算

盲投C28年化最好收益可能为: 28-8%*4.2=-5.6%;
盲投C28年化最差收益可能为: 28-10%*4.5=-17%;

考虑一定比例的非全款性的按月提前还款带来的的额外收益可以在上面基础上+1%到2%.
这个估计区间压缩了, 是更好的参考.
就是说盲投C28一定是负的收益, 平均值估计-10%左右年化收益.投资10万, 亏1万.

不太赞同,年复投因子这个系数4没有依据,我用excel每个月复利再投,都算了一遍,长期无限投下去,c28标假如10%的坏账率,年化能达到8%  详情 回复 发表于 2018-3-9 15:47
你觉得自定义投C28能有多少的坏账率?我希望能控制在3%以内,极限不能突破4%。  详情 回复 发表于 2018-3-9 12:55
pdu06465413 2018-3-9 12:55:32 显示全部楼层
pdu2882882783 发表于 2018-3-9 12:49
之前盲投C28的坏账率我估计的最小值为6%, 这个值只是概率上有极小概率比如小于0.01%的概率, 我相信99.9%的 ...

你觉得自定义投C28能有多少的坏账率?我希望能控制在3%以内,极限不能突破4%。
pdu2882882783 2018-3-9 13:15:12 显示全部楼层
自定义投C28能有多少的坏账率? 这个问题要考虑投资资金量大小, 因为高质量标是有限的.
以40W以上资金我凭感觉估计,这种资金的全部ppd投资者中大约有100到200个有能力做到3%以内;做到2%坏账也有可能, 估计20到50个人吧.
当然, 不要只投C28, B22, C20, C24这些也需要投,来保证资金不站岗, 同时他们的坏账率会比C28低.
所以一切都是看水平了, 投C28风险不小, 对自定义水平要求很高.
pdu1048073371 发表于 2018-3-9 11:22
年复投因子这个不太理解啊,这么复杂吗

我按照笨方法对c28也算了一下,10%的坏账率,年化能达到8%,如果10%是正常坏账率,8%这个数字确实有点鸡肋
pdu2882882783 发表于 2018-3-9 12:49
之前盲投C28的坏账率我估计的最小值为6%, 这个值只是概率上有极小概率比如小于0.01%的概率, 我相信99.9%的 ...

不太赞同,年复投因子这个系数4没有依据,我用excel每个月复利再投,都算了一遍,长期无限投下去,c28标假如10%的坏账率,年化能达到8%

不同投标利率, 不同时限的标的比例(6/9/12月), 提前一次性还款带来的还款周期减少, 都会影响这个复投因子的值. 我有一个帖子有收益率和坏账率的excel计算图. 你可以试着推导下面的公式, 需要花时间, 需要用到等比数  详情 回复 发表于 2018-3-9 16:14
pdu2882882783 2018-3-9 16:14:58 显示全部楼层
pdu1048073371 发表于 2018-3-9 15:47
不太赞同,年复投因子这个系数4没有依据,我用excel每个月复利再投,都算了一遍,长期无限投下去,c28标 ...

不同投标利率, 不同时限的标的比例(6/9/12月), 提前一次性还款带来的还款周期减少, 都会影响这个复投因子的值. 我有一个帖子有收益率和坏账率的excel计算图.

你可以试着推导下面的公式, 需要花时间, 需要用到等比数列公式, 当你能自己推导计算出来时, 你的投资水平自然会上升.记住, 里面有些数值和我假定的19.5%投标利率相关.
19.5%收益12月期资金不增资年化复投因子        :=(100+(9.23*(1.0923^12-1)/0.0923))/100=2.884716933

19.5%收益9月期资金不增资年化复投因子        :=(100+100*(1.1203^12-1)-100*(1.1203^3-1)-12.03^2*(1+2*1.1203)/100)/100=        3.45556172

19.5%收益6月期资金不增资年化复投因子:=(100+100*(1.1762^12-1)-100*(1.1762^6-1)-17.62^2*(1+2*1.1762+3*1.1762^2+4*1.1762^3+5*1.1762^4)/100)/100=4.63098162

领教了,回去认真计算一下????  详情 回复 发表于 2018-3-9 17:24
pdu06465413 2018-3-9 16:39:26 显示全部楼层
我目前只投C27-30   B22 平均一天可以投出去100标左右,看看后面的统计数据吧。

C27/C30首借大额要小心, 如果是B18首借大额加上某些条件限制是可以的. 利率一定和风险成正比.  详情 回复 发表于 2018-3-9 17:29
pdu2882882783 发表于 2018-3-9 16:14
不同投标利率, 不同时限的标的比例(6/9/12月), 提前一次性还款带来的还款周期减少, 都会影响这个复投因子 ...

领教了,回去认真计算一下????

没那么容易算出来, 需要你广泛看看论坛里老手的精华帖子学习基本知识. 如果周末两天你能算出来, 凭这样的努力, 我判断你在ppd的收益几个月后做到年化12%以上可以预期.  详情 回复 发表于 2018-3-9 17:32
pdu2882882783 2018-3-9 17:29:34 显示全部楼层
pdu06465413 发表于 2018-3-9 16:39
我目前只投C27-30   B22 平均一天可以投出去100标左右,看看后面的统计数据吧。 ...

C27/C30首借大额要小心, 如果是B18首借大额加上某些条件限制是可以的. 利率一定和风险成正比.
pdu2882882783 2018-3-9 17:32:44 显示全部楼层
pdu1048073371 发表于 2018-3-9 17:24
领教了,回去认真计算一下????

没那么容易算出来, 需要你广泛看看论坛里老手的精华帖子学习基本知识.
如果周末两天你能算出来, 凭这样的努力, 我判断你在ppd的收益几个月后做到年化12%以上可以预期.

嗯,投资需要的是精准的计算和判断,没有天上掉馅饼的事情,如果傻子都能躺着挣钱,那这个行业是不存在的????  详情 回复 发表于 2018-3-9 17:36