0逾期、0流标重要吗?

楼主| pdu8638716631 2018-5-24 12:29:02 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
分析了一下third投到的标,他们除了重视学历外,第二重视的就是0逾期、0流标。我自己来说,我感觉学历也是第一重要,第二重要的是负债率不要达到历史最高,绝对值也不要太高,可以有短期逾期2次、可以流标----以前什么都乱抢,现在没人**当然流标多。
所以我的策略和第三fang就有分歧了。是第3方的观点正确,还是他们为了宽松条件没有限制负债率和负债绝对值?
求有经验的信标用户指点

大神点评40

好的策略都是控制逾期比,0逾期和学历标其实都不是第一重要的纬度,以后可以给你看点数据
有时候重要,有时候不重要
pdu0271768637 2018-5-24 13:15:10 显示全部楼层
大概率下,还是拍拍的催收力度最重要,没有了催收力度,其他都是毫无意义的。
关键现在自定义策略,无法过滤流标
我对逾期放的宽,一直是12次,待还比一直是0.1,本次借款余最高比没有控制过,以控制就投不上。
pdu1387457411 2018-5-24 15:08:03 显示全部楼层
待收比较重要,逾期偶尔一两次不是特别关键

待收低,说明有还款意愿和能力,不是以贷养贷
我有一个策略是,还款26次以上,0逾期,但是不限制学历,时间大概3个月了,逾期率应该是0.05
不知道为什么,我一直不能上图,我的另外两个策略,一个巾帼英雄,90天逾期0.36,30天逾期率0.44。一个大道至简,90天逾期0.08,30天逾期率0.08。还有一个就是投0逾期的,完美世界
 楼主| pdu8638716631 2018-5-24 17:07:33 显示全部楼层
pdu1387457411 发表于 2018-5-24 15:08

待收低,说明有还款意愿和能力,不是以贷养贷 ...

我也是觉得控制曲线和总负债重要,如果是我这样大大咧咧的人逾期一两天肯定难免。
 楼主| pdu8638716631 2018-5-24 17:10:37 显示全部楼层
pdu1387457411 发表于 2018-5-24 15:08

待收低,说明有还款意愿和能力,不是以贷养贷 ...

第3fang策略对于曲线和总负债都很松,估计核心指标控制了,能投到的表比较少,不够大家需求量,所以第3fang的策略都不能很严格优化。最好是自己写个程序,运行自定义策略。
 楼主| pdu8638716631 2018-5-24 17:12:06 显示全部楼层
pdu7316521724 发表于 2018-5-24 13:31
一万个准确!因为标池中标(质)已既定了(流标不能定义是坏账标),满标后就独靠催收能力了!
...

3方投的标总负债都比较大,是不是也有催收动机的考虑呢?
pdu6515118315 2018-5-24 18:16:26 显示全部楼层
实践下来,都不重要,设了就投不出去。你看魔镜的分级,很多A的逾期次数一点不少就知道这两指标没啥太大意义,借多了偶尔当天忘还很正常,有几天资金没周转开也很正常。至于学历,真的把三无标妖魔化了,大数据统计下来三无确实比学历整体逾期高,但差别没那么大,真的不是关键指标,谁说没上过大学就一定欠钱不还了?学历标只占总变量的15%都不到,强行设置学历根本不够投。还有就是三无的整体利息比学历高,高出的利息足够覆盖坏账。我这几天投的三无很多都流标了,看到这么多人妖魔化三无也是醉了。
其实真正核心的指标是网贷负债总余额,这可以反映借款人是不是多头借债以贷养贷,可惜这个参数没有,实际上光头也没有,现在互金会在捣鼓数据共享和信联,等都落实后,只要这一个参数就能盲投了。
 楼主| pdu8638716631 2018-5-24 21:15:00 显示全部楼层
pdu7316521724 发表于 2018-5-24 18:38
这故事因由是:
2016年下半年,老板把几个超户交我管理,就是类那样提奖方案的,。俺想如交给第三方不是更 ...

您是拍拍贷人员?
 楼主| pdu8638716631 2018-5-24 21:18:47 显示全部楼层
我弄过了一个挺严格的自定义策略放到3方去投标,从投到的标数来看,应该就知道哪个平台的抢标能力强了。确实有差别,和我想的不一样。比如,我以前觉得某某好于另一个,其实不然。
pdu8638716631 发表于 2018-5-24 21:15
您是拍拍贷人员?

他是编故事专员,你看有几个人信他的,整天朕来朕去
pdu8638716631 发表于 2018-5-24 17:07
我也是觉得控制曲线和总负债重要,如果是我这样大大咧咧的人逾期一两天肯定难免。 ...

我也觉得曲线,代待收,和一些间隔更重要,如果哪个第三方的大多策略对这些不看重,建议换掉,还是有不错的三方策略的。
pdu8638716631 发表于 2018-5-24 21:18
我弄过了一个挺严格的自定义策略放到3方去投标,从投到的标数来看,应该就知道哪个平台的抢标能力强了。确 ...

第三方速度问题,原则上同样纬度下,肯定是这个三方用的人越少速度越快,当然这是个大概念,有的三方更会优化一下。如果只为投自定义,可以多几个小而新的三方同时开启,效果肯定好,不过用三方多半是为了他们的策略去的。