返回列表 发新帖

0逾期、0流标重要吗?

楼主| pdu8638716631 2018-5-24 23:43:08 显示全部楼层
pdu6825140250 发表于 2018-5-24 21:35
我也觉得曲线,代待收,和一些间隔更重要,如果哪个第三方的大多策略对这些不看重,建议换掉,还是有不错 ...

为啥我用的第3都让我感觉他们迷信0逾期0流标,不重视曲线?害的我都自我怀疑了。汗.....
另外我发现迷信0逾期0流标的人不少滴。我自定义投到的标,只要0逾期0流标,投资者都是API云集;凡是有逾期(我设定小于2次短期逾期),就算曲线再好API占比也会较少,大多都是拍拍贷的“自动”、“策略”。以前我曾经把API云集当成判定标是否好的一个评判维度毕竟API云集表示抢手。
所以,0逾期0流标作为好标重要标准的看法应该是深入人心的。第3方和投资者互相强化这一观念,形成共识。
但是我总觉得像我这样马马虎虎的好人,总会忘了还款,逾期一天太难免了。流标也是,前一阵子那么多标没人投,流标难免啊,都不说明什么,在非核心指标上太挑剔,就得在核心指标上让步。这tm就跟搞对象一样。
所以,判断什么是核心指标很重要。我还是坚持我自己的价值观吧,让经验来教育调整我吧,迷信别人上了当怨谁啊。

一定是曲线也就是待收比,间隔和其他一些比率控制,是信标的关键核心,而0逾期学历只是表面,一般吧,核心数据没法告诉用户,而大多小白用户并不懂这些更不看重这些,他们似乎看中0逾期学历,所以越多策略为了迎合他  详情 回复 发表于 2018-5-25 11:26
 楼主| pdu8638716631 2018-5-24 23:50:03 显示全部楼层
pdu6825140250 发表于 2018-5-24 21:35
我也觉得曲线,代待收,和一些间隔更重要,如果哪个第三方的大多策略对这些不看重,建议换掉,还是有不错 ...

我的看法和您相似,我也重视间隔,2+月,再高了就卡死了,其他核心指标就得放松,否则投不到.
所以啊我真想找我同事帮我搞了程序投标,可是他又不投,我不好意思求他

控制间隔主要是考虑投标费吧?秒还的基本上亏钱了  详情 回复 发表于 2018-5-25 13:56
我觉得少量的逾期根本不重要,负债率和借款间隔比较重要!
pdu8638716631 发表于 2018-5-24 23:43
为啥我用的第3都让我感觉他们迷信0逾期0流标,不重视曲线?害的我都自我怀疑了。汗.....
另外我发现迷信0 ...

一定是曲线也就是待收比,间隔和其他一些比率控制,是信标的关键核心,而0逾期学历只是表面,一般吧,核心数据没法告诉用户,而大多小白用户并不懂这些更不看重这些,他们似乎看中0逾期学历,所以越多策略为了迎合他们所以做了这些标题设置,本来,有了比例控制,加上0逾期学历那是更好的,但你是否了解他是否真正有加上,而不是为了流量来吸引客户。其实0逾期和控制逾期比结果是差不多的,但有些小白哪怕一次逾期都很难忍受

总逾期次数/正常还清次数控制0.2高吗?  详情 回复 发表于 2018-5-25 13:42
嗯,同意。不过,我现在容忍2次短逾期和2次流标,然后去控制曲线、间隔(2月)是不是有太松了?  详情 回复 发表于 2018-5-25 13:27
 楼主| pdu8638716631 2018-5-25 13:27:08 显示全部楼层
pdu6825140250 发表于 2018-5-25 11:26
一定是曲线也就是待收比,间隔和其他一些比率控制,是信标的关键核心,而0逾期学历只是表面,一般吧,核 ...

嗯,同意。不过,我现在容忍2次短逾期和2次流标,然后去控制曲线、间隔(2月)是不是有太松了?

2次还是几次逾期这个很难说,好比借十次的有两次已经够多了,有的人借了一百次呢?两次对他们来说太严了,所以我通常控制的是逾期比  详情 回复 发表于 2018-5-26 19:36
我倒觉得间隔一个月就行,主要是为了太频繁刷信用数据,然后投笔大的走路。但真的每个月发工资就还前面的,然后钱不够又借,你说庞氏也好,你说接新还旧也罢,只要不再出现12月份的政策危机,多借还款的人也是好借户  详情 回复 发表于 2018-5-26 19:32
 楼主| pdu8638716631 2018-5-25 13:42:09 显示全部楼层
pdu6825140250 发表于 2018-5-25 11:26
一定是曲线也就是待收比,间隔和其他一些比率控制,是信标的关键核心,而0逾期学历只是表面,一般吧,核 ...

总逾期次数/正常还清次数控制0.2高吗?
pdu0664585175 2018-5-25 13:56:21 显示全部楼层
pdu8638716631 发表于 2018-5-24 23:50
我的看法和您相似,我也重视间隔,2+月,再高了就卡死了,其他核心指标就得放松,否则投不到.
所以啊我真 ...

控制间隔主要是考虑投标费吧?秒还的基本上亏钱了

避免旁氏借贷  详情 回复 发表于 2018-5-25 18:58
 楼主| pdu8638716631 2018-5-25 18:58:32 显示全部楼层
pdu0664585175 发表于 2018-5-25 13:56
控制间隔主要是考虑投标费吧?秒还的基本上亏钱了

避免旁氏借贷
pdu8638716631 发表于 2018-5-25 13:27
嗯,同意。不过,我现在容忍2次短逾期和2次流标,然后去控制曲线、间隔(2月)是不是有太松了? ...

我倒觉得间隔一个月就行,主要是为了太频繁刷信用数据,然后投笔大的走路。但真的每个月发工资就还前面的,然后钱不够又借,你说庞氏也好,你说接新还旧也罢,只要不再出现12月份的政策危机,多借还款的人也是好借户,你可以清晰看的出他的信誉
曲线下降只说明短期不会有风险,至少也是他还没借够,借款比设置说明他的偶然性是否发生,所以间隔数据和它们结合起来比较好
pdu8638716631 发表于 2018-5-25 13:27
嗯,同意。不过,我现在容忍2次短逾期和2次流标,然后去控制曲线、间隔(2月)是不是有太松了? ...

2次还是几次逾期这个很难说,好比借十次的有两次已经够多了,有的人借了一百次呢?两次对他们来说太严了,所以我通常控制的是逾期比

我感觉我个人的性格轻易达到20% 我总忘事,肯定经常性忘记还款  详情 回复 发表于 2018-5-26 20:21
逾期比设置20%高吗?  详情 回复 发表于 2018-5-26 20:19
 楼主| pdu8638716631 2018-5-26 20:19:40 显示全部楼层
pdu6825140250 发表于 2018-5-26 19:36
2次还是几次逾期这个很难说,好比借十次的有两次已经够多了,有的人借了一百次呢?两次对他们来说太严了 ...

逾期比设置20%高吗?
 楼主| pdu8638716631 2018-5-26 20:21:26 显示全部楼层
pdu6825140250 发表于 2018-5-26 19:36
2次还是几次逾期这个很难说,好比借十次的有两次已经够多了,有的人借了一百次呢?两次对他们来说太严了 ...

我感觉我个人的性格轻易达到20%
我总忘事,肯定经常性忘记还款
pdu6825140250 发表于 2018-5-24 12:44
好的策略都是控制逾期比,0逾期和学历标其实都不是第一重要的纬度,以后可以给你看点数据 ...

哥们 怎么学习控制逾期比呢