新手怎样判断策略有没有坑? 又怎样验证一个策略好...

楼主| pdu6148583023 2018-11-17 15:26:09 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
        我是策略师乐想,今天谈谈新手选策略如何防止入坑,如何验证策略的问题。方法很多,但最容易掌握的,也是最关键有以下两点:        1.看自投是判断策略有没有坑的最关键指标。看策略师用自己的策略投标多不多。在电脑网页上打开策略,右侧的策略师介绍下面就有累计自投和近7天自投金额。结合策略上线运行时间,策略标量大小,近几天发标多少等综合判断。也可以把几个其他条件相当的备选策略的自投比例进行比较。   可以很肯定的说自投多,占比大的,其主观上绝对没坑,除非策略师水平低。比如,我看到有的策略运行上百天甚至几百天了,自投才几千或几万,有的注明是策略师领投,却也只有区区几万,在策略总投额中的占比更是少得可怜,这种策略就要小心了,相反,自投多,占比大的可以选择试用。
        2.标的质量是验证策略的最可靠最快捷的方法。要验证一个策略就要小额试用,开始设50一标,边投边看所投标的质量。看标的各项参数是否符合策略师自己的介绍,是否符合你自己的要求。不符合立马停投,若符合就可以根据自己的资金情况适当加大标额投。新手看标最好在投标后1小时或半小时内查看,这时仍然显示的是投标前的数据,1小时后显示的是投标后的负债和待还等指标,要通过观察和计算才能得到投标前的数据,新手一般不会看。另外,偶尔数据也有延迟或没有更新的情况。

大神点评26

楼主| pdu6148583023 2018-11-19 10:12:16 手机发帖 显示全部楼层
自投数据,附图
 楼主| pdu6148583023 2018-11-22 10:23:20 手机发帖 显示全部楼层
喜讯:逾期创新低,仅1.53
说的很在理,请问楼主的策略是什么
 楼主| pdu6148583023 2018-11-19 09:40:20 显示全部楼层
       好的,介绍一下我的策略:“乐想极品学历无逾无流”(ID6938) ,上线4天,家里两个号自用投资1.6万元,占本策略3天投资总额的1/3,附图为证。
      参数说明: 无逾期无流标无失败,最多1次撤标,极致严控待还比、借款次数、还款次数、间隔时间、负债、年龄等18项主要维度,并科学配置各项参数。力求实现最低逾期率、最大收益率。

策略直达:
https://invstrat.ppdai.com/strategyDetail/6938
[img]QQ图片20181119093009[img]QQ图片20181119093002[/img][/img]
 楼主| pdu6148583023 2018-11-19 10:16:46 显示全部楼层
      自我介绍
      我是乐想,涉猎网贷8年有余,近3年前加入拍拍贷,并全仓拍拍贷,自定义策略投标两年多,平均收益率17.35%,累计收益60多万。

本策略18%利率起投,回测利率21.37%,30日逾期率1.58,标量仅92万,116个左右  发表于 2018-11-19 12:47
同意楼主!另外还要看标量大小,量小的从逻辑上来说要比大的逾期率低,而且实际运行情况与回测更接近
 楼主| pdu6148583023 2018-11-20 07:27:19 手机发帖 显示全部楼层
我这个策略的回测逾期率,今天降低到了 1.57% !祝贺
 楼主| pdu6148583023 2018-11-20 08:24:30 手机发帖 显示全部楼层
雷达图也是挺赞的!尤其风险表现、可信度远超平均水平哦
楼主,俺用了你的策略
 楼主| pdu6148583023 2018-11-20 10:44:55 显示全部楼层
今天更新,逾期率1.56
 楼主| pdu6148583023 2018-11-20 17:46:17 手机发帖 显示全部楼层
回应一下拍友关心的提额问题,我是小白的时候也对提额很害怕,实际上这是我们的主观想象。根据自己两年多的自定义经验,以及策略师之间的交流,提额标是好标,能提额的都是逾期少,流标少,信用好,还款能力和还款意愿增强的借款人。反而不能提的倒有问题!而且反复回测证明,提额标逾期率很低。所以,大家不要见了提额略大的就如临大敌!这个策略1.56的逾期率已经很低了,放心使用!我和几个策略师朋友都是500一笔投的,前面有图为证
 楼主| pdu6148583023 2018-11-21 12:52:43 手机发帖 显示全部楼层
通过搜索或比较策略,就可以看到低于2.0逾期率!6938今天更新,逾期率只有1.55
 楼主| pdu6148583023 2018-11-21 12:59:33 手机发帖 显示全部楼层
策略比较
 楼主| pdu6148583023 2018-11-21 13:03:12 手机发帖 显示全部楼层
重发
 楼主| pdu6148583023 2018-11-21 13:03:56 手机发帖 显示全部楼层
再传下
家里另一个号的自投展示