本人对策略师的评级逻辑深为不解

我举个例子,无意得罪这个策略师,我也不认识他。
就上面展现出来的数据:个人累计投标484.42万 收益率13.73% 人气628 放出的两个策略基本没人使用
(尤其信标策略)
运行时间也不长 也未见他发表关于策略的观点、文章。

这个五星策略师是依据什么评的呢?(依据的权重说明我看了,我找不到他可以评五星的理由)
CICI,能不能给个说明?谢谢。

大神点评26

说真得策略师评级和选择策略一样云山雾罩,好的策略该评的不评,不少很差的策略居然是五星级,譬如有个什么大师。也不知道这种混乱要到什么时候?
pdu3364417266 2019-1-5 22:13:19 显示全部楼层
我也想知道
pdu3435858284 2019-1-6 09:52:07 显示全部楼层
支持楼主
1)个人累计投标484.42万
2)收益率13.73%
3)回测30天逾期率2.14%
4)人气 628
5)自投 20w
其中1)2)3)项都是非常差的;4)5)项只能说中等水平
确实不理解啊,望cici解惑

如果分数不透明,无法验证策略师评级是否按照公布的规则来的
一切皆有可能
pdu2370570757 2019-1-6 10:51:39 显示全部楼层
13.7%的收益率,刚好达到策略师的准入门槛,怎么变成五星的,难道这个评级系统跟抽奖一样吗,抽到几星级就是几星级???
pdu0664585175 2019-1-6 12:31:37 显示全部楼层
不要忘了权重最高的一项评级标准“历史占42%”。普通用户使用策略的投标金额、逾期率等情况,以及策略所投标的历史和未来的收益率预测。

一定是跟他的投资者收益很高啊。个人表现好不好那是历史原因了,跟他投的人收益好,才是硬道理,别的都是虚的,能做出来的。
pdu0664585175 2019-1-6 12:40:33 显示全部楼层
楼主说:“放出的两个策略基本没人使用(尤其信标策略)”

这个不说明问题啊,没人用说明别人不识货,不要高估群众的智商。200人的策略垃圾也很多。只要他的策略收益高,评分就该高啊。

策略收益高,不知从何谈起。 回测逾期2.14%,不算低吧?实际运行时间太短,才一个月数据。  详情 回复 发表于 2019-1-6 13:13
pdu0664585175 发表于 2019-1-6 12:40
楼主说:“放出的两个策略基本没人使用(尤其信标策略)”

这个不说明问题啊,没人用说明别人不识货,不要 ...

策略收益高,不知从何谈起。
回测逾期2.14%,不算低吧?实际运行时间太短,才一个月数据。

这是当前策略,历史上的策略只有拍拍知道  详情 回复 发表于 2019-1-6 13:19
pdu0664585175 2019-1-6 13:19:53 显示全部楼层
pdu3435858284 发表于 2019-1-6 13:13
策略收益高,不知从何谈起。
回测逾期2.14%,不算低吧?实际运行时间太短,才一个月数据。 ...

这是当前策略,历史上的策略只有拍拍知道

看不到该策略师有其它已下架后策略啊!  详情 回复 发表于 2019-1-7 09:11
pdu4814716515 2019-1-6 14:23:57 显示全部楼层
策略师的作用是把发的标以不太过分的逾期率分销给出借人,出借人选策略会重点参选策略师的评级水平,如果都是30天逾期率低于2%的策略,相信拍拍贷也不会搞什么策略达人了。
所以低逾期小标量的策略是不会有高星的
pdu6312318050 2019-1-6 15:07:27 显示全部楼层
这是要扒拍拍贷的底裤吗?
个人资金及收益权重占比高
这次参加拍拍贷年会,有幸面对面与拍大姐聊到星级评分,与评级的模型设置有关,没有手工人为干预,说到我id:4031大财富高高学历1号也才三星,了解到好多干货,后续会发贴。

@CICI 给你点赞  发表于 2019-1-7 09:05
看这个策略师的首页,找不到其它已下架策略,说明目前上架的两个策略就是该策略师“唯二”的两个策略。左看右看,没看出为什么是5星策略师。

请楼上大神给你解惑  发表于 2019-1-7 09:06
pdu0664585175 发表于 2019-1-6 13:19
这是当前策略,历史上的策略只有拍拍知道

看不到该策略师有其它已下架后策略啊!

下架后的策略,可以删除,然后就看不到了。。。你懂的  详情 回复 发表于 2019-1-7 09:45
pdu3435858284 2019-1-7 09:45:20 显示全部楼层
pdu0681725570 发表于 2019-1-7 09:11
看不到该策略师有其它已下架后策略啊!

下架后的策略,可以删除,然后就看不到了。。。你懂的

我还以为删除后仅仅自己看不到,原来是大家都看不到了啊!这个我认为不妥!  详情 回复 发表于 2019-1-7 10:50