彩虹计划提前到期公告

尊敬的各位拍友:

为了给广大拍友更好的出借体验,拍拍贷将对到期日在2019年3月31日之后的彩虹计划进行升级改造。彩虹计划到期日在2019年3月18日至2019年3月31日期间的用户不受影响,将在正常到期日回款。本次升级改造工作仅涉及到部分老彩虹计划用户,新彩虹、月享服务、新彩虹Plus的用户不受影响。请大家近期留意平台短信以及账户情况。

彩虹计划提前到期具体详情如下:
1、彩虹计划提前到期范围:2018年3月11日前(含3月11日)出借的,到期日在2019年3月31日之后的彩虹计划。
2、执行日期:2019年3月18日至2019年3月31日。
3、收益计算:对于提前退出的用户,计算利息期间为用户计息日当日开始至提前退出日当日,期间整月部分按月计息(整月按30天计算),剩余不足1个月的天数按日计息。

Eg:假设用户购买某一期彩虹计划,计息日为2018年1月1日,提前到期日为2019年3月19日,(共计息442天),购买金额为1000元,扣费后利率为9%

计算利息期间整月部分为: 442天 / 30天 = 14.733,向下取整,则整月部分为14个月;

剩余不足1个月的天数为: 442天 - 14个月 * 30天 = 22天,则剩余天数为22天;

用户最终收益 = 1000元 * 9% * 14(月)/12(月)+ 1000元 * 9% * 22(天)/ 365(天) = 110.42元。

(由于涉及到银行口径截断问题,实际收益可能存在分位差异,具体以实收为准。)

由此带来的不便深感抱歉,拍拍贷将一如既往为用户提供可靠的出借工具和优质的用户体验,欢迎各位拍友继续关注平台其他出借工具及近期活动。

拍拍贷团队

2019年3月16日

大神点评92

楼主| ppdcici 2019-3-16 13:41:42 显示全部楼层
pdu0664585175 发表于 2019-3-16 13:38
这个公告写的没水平,你首先要讲清楚你这样做的目的是什么?合规的需要还是想少付点利息? ...

你懂的 。。肯定不是少付利息为目的。因为18年3月开始停售老彩虹。我们选择在这个时间点,也是考虑这个情况。所以目前提前退出影响的一般是当时购买周期大于12个月的情况,确实相对非常少。

部分提前退出的用户会随机获得参与一些发券活动的机会,会获得优惠券。具体参与情况以实际为准。

你说的不对。我可是都是24个月的。这样做,拍拍贷是单方撤销了借款协议,直接让出借人受到了利息损失  详情 回复 发表于 2019-3-21 19:45
既然说不是想少付息,那直接全额付息提前还款吧,这样就没人有意见了  发表于 2019-3-17 09:53
 楼主| ppdcici 2019-3-16 13:50:49 显示全部楼层
pdu0664585175 发表于 2019-3-16 13:46
我善意的解读一下就是,备案要启动了,上边要把这些不太和龟的老彩虹清理掉 ...

这个我就不合适直接回答答案了。 不过本次清退也确实是备案方向有关,希望大家互相理解。夸赞你互相理解 和深入思考还是可以的。
 楼主| ppdcici 2019-3-16 13:55:24 显示全部楼层
pdu0664585175 发表于 2019-3-16 13:49
周末还加班,cici辛苦了!

这个问题大家确实比较关注 所以也要来关注一下发~

确实因为一些非常重要的原因 做了这个优化  也确实不是因为利息的原因 ,部分用户获得参与发券活动的机会。 也是希望大家可以互相理解

服务大家嘛~~
 楼主| ppdcici 2019-3-16 13:59:25 显示全部楼层
pdu7780238336 发表于 2019-3-16 13:55
据说这是标榜为自动投标工具的东西,是不是借款人都集体提前还款,然后标就消失了呢 ...

这个问题问的很好。

刚才也有解释,老彩虹18年3月停售,所以老彩虹退出 影响的金额确实非常少,而且都要到期的赔标为主。
所以本次老彩虹退出的底层标的  赔标的部分会由新彩虹购买。信用标标的由第三方机构收购。

又便宜机构了,信标抛到债转区秒光啊  详情 回复 发表于 2019-3-16 14:02
 楼主| ppdcici 2019-3-16 14:11:53 显示全部楼层
pdu0664585175 发表于 2019-3-16 14:02
又便宜机构了,信标抛到债转区秒光啊

这个是因为 : 1.本次提前退出涉及的信用标量相对比较少,2.看老彩虹的停售时间也可知,大部分都是逾期和快到期为主,3.老彩虹都是整标投递为主,单笔金额过大。  出借人实现分散较为困难 4.也想给退出的用户稳定和确定的提前到期的时间。

综合以上多方面考虑,做出了提前退出涉及的信用标资产由机构购买。

确实机构接这个还是比较合适的哈。  详情 回复 发表于 2019-3-16 14:21
拍拍贷要来剪羊毛了

前两天客服给我打电话说这个事时,说是征求我的意见,我就说“你们这样做违反合同法”  详情 回复 发表于 2019-3-21 19:41
这不是违约么…

强烈要求赔违约金,赔三倍本金即可(虽然我没有投彩虹,呵呵)  发表于 2019-3-16 17:28
这个太狠了吧,违背契约精神。我买的11彩虹给我提前还款,让我接着买8彩虹。前几天那哥们要哭了,过冬的都要吐出来。

那哥们和拍拍贷以实际形容跟我们演示了什么叫“道高一尺魔高一丈”  详情 回复 发表于 2019-3-16 14:03
以为在利率高的时候买彩虹防降息,拍拍说我提前到期没想到吧

和度小满一样。  详情 回复 发表于 2019-3-19 15:08
就是这么肆无忌惮  详情 回复 发表于 2019-3-16 13:22
pdu3584543422 2019-3-16 13:22:15 显示全部楼层
pdu3365671027 发表于 2019-3-16 12:59
以为在利率高的时候买彩虹防降息,拍拍说我提前到期没想到吧

就是这么肆无忌惮
我可以说脏话吗?
聪明的用户已经撤的差不多了,比如我
pdu1277828875 2019-3-16 13:27:27 显示全部楼层
竟有此事! 契约精神在中国是神话吗?

pdu3435858284 2019-3-16 13:32:22 显示全部楼层
“为了给广大拍友更好的出借体验。。。” 拍拍用心良苦,一心为了投资人着想。。。
pdu0664585175 2019-3-16 13:35:44 显示全部楼层
看不懂到底要干啥?
pdu0664585175 2019-3-16 13:38:24 显示全部楼层
这个公告写的没水平,你首先要讲清楚你这样做的目的是什么?合规的需要还是想少付点利息?

你懂的 。。肯定不是少付利息。因为18年3月开始停售老彩虹。所以目前提前退出影响的一般是当时购买周期大于12个月的情况,确实相对非常少。 部分提前退出的用户会随机获得参与一些发券活动的机会,会获得优惠券。具  详情 回复 发表于 2019-3-16 13:41
pdu0664585175 2019-3-16 13:40:17 显示全部楼层
“为了给广大拍友更好的出借体验”,这个是你们升级改造的目的吗?不合常理啊,还是你们撒谎了?

这个也没有撒谎,有一个原因确实也为了提高体验。 另外上一条也有回复  详情 回复 发表于 2019-3-16 13:43
 楼主| ppdcici 2019-3-16 13:43:31 显示全部楼层
pdu0664585175 发表于 2019-3-16 13:40
“为了给广大拍友更好的出借体验”,这个是你们升级改造的目的吗?不合常理啊,还是你们撒谎了? ...

这个也没有撒谎,有一个原因确实也为了提高体验。 另外上一条也有回复

周末还加班,cici辛苦了!  详情 回复 发表于 2019-3-16 13:49