我给现在的债转情况算一笔账

那么多债转,有些人恐慌了。我给现在的债转情况算一笔账,看看现在的情况对拍拍贷有没有什么影响
30w个债转,每个按300元算(大概的平均数上限)就是9千万,拍拍贷的贷款余额大约200亿。有0.4%的人在债转。拍拍贷到目前保证金16亿。
总之,我觉得到目前为止,应该没事
如果因为挤兑,更多的平台出问题,从而产生更大的危机,那就是另一回事了。
但是我觉得就算拍拍停止赚钱(一手标),老本子也能耗上很长时间。
不知道大家怎么想,欢迎理性讨论
pdu62404417 + 10

查看全部评分总评分 : 元宝 +10

大神点评32

ppdtiti 2019-3-29 11:25:09 显示全部楼层
部分其他平台的爆雷对债权确实有一些影响,不过因为转出的债权利率较高,买的用户更多,导致部分工具和页面功能有一些异常,无法成交而导致打开缓慢的情况,目前正在修复中,给您带来的不便深表歉意
pdu8801001656 2019-3-29 09:23:04
张董这时候应该出来稳定军心,而不是笑纳30万债权转让的交易费用,30万债权转让按平均每单300元,约9000万元,转让费用约90万,拍拍贷又发一笔了。
pdu8801001656 2019-3-29 09:25:07
张董这时候应该出来稳定军心,而不是笑纳30万债权转让的交易费用,30万债权转让按平均每单300元,约9000万元,转让费用约90万,拍拍贷又发一笔了。
个人觉得,拍拍贷本身已经审核严格了,标少资金多平台安全性良好。但是为什么这么多债转,严重怀疑是拍拍贷和机构大客户想趁机捞一把割小散的韭菜把小散手里优质标收光,顺便还赚了1个点手续费

11%以上的债转我是抢了半天没买上,包括昨天债转18%都出来了,谁能买上啊! 我估计拍拍自己吃了吧。吸血鬼一只,死不了的  详情 回复 发表于 2019-3-29 09:47
pdu6803110786 2019-3-29 09:31:15 显示全部楼层
债权转让又不会用到保证金,光头还能大赚一笔手续费
pdu1080371760 2019-3-29 09:33:17 显示全部楼层
我给不同区间的债转算过一笔账,最终平均每笔债转133,然后你再计算吧。

谢谢分享,那就更小case了。我按300算,是上限了,  详情 回复 发表于 2019-3-29 09:45
拍拍不亏。赚手续费。
本来有卖有买,没有啥大事,结果垃圾程序搞的恐慌
 楼主| pdu8638716631 2019-3-29 09:45:37 显示全部楼层
pdu1080371760 发表于 2019-3-29 09:33
我给不同区间的债转算过一笔账,最终平均每笔债转133,然后你再计算吧。

谢谢分享,那就更小case了。我按300算,是上限了,

30万又不是成交的笔数,是剩下没人要的;现在要走,就得折价  详情 回复 发表于 2019-3-29 09:48
 楼主| pdu8638716631 2019-3-29 09:47:27 显示全部楼层
pdu62404417 发表于 2019-3-29 09:29
个人觉得,拍拍贷本身已经审核严格了,标少资金多平台安全性良好。但是为什么这么多债转,严重怀疑是拍拍贷 ...

11%以上的债转我是抢了半天没买上,包括昨天债转18%都出来了,谁能买上啊!
我估计拍拍自己吃了吧。吸血鬼一只,死不了的
pdu3435858284 2019-3-29 09:48:44 显示全部楼层
pdu8638716631 发表于 2019-3-29 09:45
谢谢分享,那就更小case了。我按300算,是上限了,

30万又不是成交的笔数,是剩下没人要的;现在要走,就得折价
 楼主| pdu8638716631 2019-3-29 09:51:45 显示全部楼层
而且令人吃惊和不解的是,老拍一手标还照常光光。看了下发标量 ,和平时相比大致相似。真的怀疑掌握一手情况的老拍和大机构在收割恐慌散户
现在债转的都是过桥资金,肯定在团贷陷进去了,急需债转来周转。
pdu1722050716 2019-3-29 10:11:54 显示全部楼层
9.5%利率以上折价的标一个都买不到。其他8%左右不折价的标急着债转还不肯让利,别人没收益凭什么去接。

问题是利率高的买不到,利率低的不折价。  详情 回复 发表于 2019-3-29 10:17
不是一定要买折让的,而是买债转利率高的!  发表于 2019-3-29 10:14
pdu1722050716 2019-3-29 10:17:20 显示全部楼层
pdu1722050716 发表于 2019-3-29 10:11
9.5%利率以上折价的标一个都买不到。其他8%左右不折价的标急着债转还不肯让利,别人没收益凭什么去接。 ...

问题是利率高的买不到,利率低的不折价。

买债转得风评后才能买,风评过期有可能买不了  发表于 2019-3-29 10:31
pdu05315637 2019-3-29 10:31:30 手机发帖
不要认为转让的都是傻,没出事之前都是各种合规。出事后什么都不合理,那些倒掉的,有上市背景,政府站台,独角兽概念,等等
 楼主| pdu8638716631 2019-3-29 11:31:08 显示全部楼层
再补充一个数据,拍拍2018年共撮合615亿借贷,每天约1.68亿元(我够精确啊)。债转区大约不到一亿,也就是说不到拍拍一天的营销额。