各个散标工具的投标逻辑是怎样的?

不同工具之间的列队和线程目前是完全独立的。

• 策略达人,

为了保证投标效率和体验,采用的是新标优先的逻辑,所以会优先搜索新标,可能会存在前台未满标的标的不投递的情况。但是目前我们也在积极优化,后续实现效率和满标体验的平衡。

• 自动投标,

按照满标进度优先的逻辑,不断的搜索页面上的所有标的,并且按照进度优先的逻辑完成投递。因为全量搜索会存在重复读取的情况,投标效率相对低一些,但是满标体验会比较好。

• 极速投标,

为了保证投标效率,也是按照新标优先的逻辑搜索和投递。现在新标相对较少,所以极速投标使用人数少、滚动效率高的优势会比较明显一些。

大神点评9

pdu3412433530 2019-4-26 14:38:38 显示全部楼层
今天极速投不上,难道是没发新标

这个也是要看条件的啦~ 标比较少 如果按照之前比较严苛的条件设置 是比较有可能的。  详情 回复 发表于 2019-4-26 14:42
 楼主| ppdcici 2019-4-26 14:42:48 显示全部楼层
pdu3412433530 发表于 2019-4-26 14:38
今天极速投不上,难道是没发新标

这个也是要看条件的啦~  标比较少 如果按照之前比较严苛的条件设置 是比较有可能的。
reicoi 2019-4-26 16:56:58 显示全部楼层
建议1:晚上23点-凌晨6点,回扫投标时间段,按照发标时间优先,要不然旧标会一直沉淀直到流标,有资金余额,也符合策略,但投不上标的情况会一直存在。
建议2:满标时间半个月时间太长了,最好修改成5-6天,这样实在垃圾的标也能自动流标,让借款人等待这么长时间却流标了,借款人很不爽,而让投资人等待十几天也流标了,更不爽,等于是变相的资金站岗。
仅供参考

第一个问题,讨论出了更好的方案去解决,已经在优化排期中啦... 第二个问题,目前也是综合评估需求的数据啦,借款人角度也有撤标或者其他操作,我们也在优化体验,目前当天满标率角度来说还是保持非常高的水平,我们  详情 回复 发表于 2019-4-26 17:46
 楼主| ppdcici 2019-4-26 17:46:32 显示全部楼层
reicoi 发表于 2019-4-26 16:56
建议1:晚上23点-凌晨6点,回扫投标时间段,按照发标时间优先,要不然旧标会一直沉淀直到流标,有资金余额 ...

很好的建议角度哈~
第一个问题,我们讨论出了更好的方案去解决,已经在优化排期中啦...
第二个问题,目前也是综合评估需求的数据啦,借款人角度也有撤标或者其他操作。出借人的体验我们也在持续优化中,目前当天满标率角度来说还是保持非常高的水平,我们也正在努力表现的更好。

更好的方案是怎么解决的啊?  详情 回复 发表于 2019-4-27 14:23
拍拍能够及时解决问题,不错
bobfree 2019-4-27 14:23:41 显示全部楼层
ppdcici 发表于 2019-4-26 17:46
很好的建议角度哈~
第一个问题,我们讨论出了更好的方案去解决,已经在优化排期中啦...
第二个问题,目前 ...

更好的方案是怎么解决的啊?

这个可能是滚动式投递方案解决 照顾投标效率和满标效率之间的平衡。  详情 回复 发表于 2019-4-28 11:24
 楼主| ppdcici 2019-4-28 11:24:22 显示全部楼层
bobfree 发表于 2019-4-27 14:23
更好的方案是怎么解决的啊?

这个可能是滚动式投递方案解决 实现投标效率和满标效率之间的平衡。
pdu6731380731 2019-4-28 13:36:28 显示全部楼层
ppdcici 发表于 2019-4-28 11:24
这个可能是滚动式投递方案解决 实现投标效率和满标效率之间的平衡。

现在这个优化方案已经出来了?还是仍然在讨论中?感觉没有开始应用

需要一些时间去实现,正在讨论和研发中...  详情 回复 发表于 2019-5-5 14:25
 楼主| ppdcici 2019-5-5 14:25:44 显示全部楼层
pdu6731380731 发表于 2019-4-28 13:36
现在这个优化方案已经出来了?还是仍然在讨论中?感觉没有开始应用

需要一些时间去实现,正在讨论和研发中...