他们是受害者,我们投资人是要被警察叔叔抓起来坐牢的。

唉,借钱的那么牛逼,是我疯了还是这个世界疯了,像这种狗法律还保护他干嘛?他们自称受害人,呵呵借钱的时候没看要还多少钱?非得逾期不还怼高了来闹?说白了还不是自己做的?不作死就不会死以贷养贷怪我咯?

大神点评23

ppdtiti 2019-5-15 13:58:01 显示全部楼层
当前拍拍贷平台撮合的借款,借款人的综合息费成本年化均不超过36%,并且严格在法律规范下进行催收。

目前监管也已出台了一系列的政策惩治老赖。比如发改委和人行联合发布《关于对失信主体加强信用监管的通知》;互金整治办下发《关于报送P2P平台借款人逃废债信息的通知》;紧接着北京互金协会又发布了《关于扩大借款主体逃废债名单征集范围的公告》,继续完善逃废债数据库的同时,还以协会名义发起公益诉讼。

不过拍拍贷这个不超过36%是按一次性还款才成立,按每月等额本息还款IRR来计算就到70%多了,不知道是否存在法律风险?  详情 回复 发表于 2019-5-15 17:10
 楼主| pdu9631222884 2019-5-15 11:20:15 手机发帖 显示全部楼层
银行催收不这样那你们咋不去借银行的,是拍拍贷用刀比在你脖子上逼你的吗?银行没抵押他会贷给你吗,抵达了你不还他和你哔哔吗?直接强制执行变卖抵押物!唉一群不讨好的人。总感觉这个世界欠他的
气愤!建议拍拍贷引入自己的律师团队。
pdu3412433530 2019-5-15 11:41:30 显示全部楼层
坏账就当喂狗了,老赖已经信用破产,不还清这辈子始终是社会底层,跟这种人置什么气。
还是多关心光头搞的魔镜吧,做好科学分类,确保有适合的收益率就OK了
这种人,需要整个社会来制订信用制度,让这种不劳而获的垃圾寸步难行,人在做,天在看。
你说这种没用,拍拍本来利息就高过24%很多,之前现金贷的时候利息年化都是百分之几百的。真的闹大了,政府的板子还不一定打在谁身上呢

没高过百分之三十六,借的时候为什么不看清楚  发表于 2019-5-15 15:20
政府来管至少要换本金吧,他们是连本金都不还了,  详情 回复 发表于 2019-5-15 13:05
 楼主| pdu9631222884 2019-5-15 13:05:02 手机发帖 显示全部楼层
pdu5177396995 发表于 2019-5-15 12:45
你说这种没用,拍拍本来利息就高过24%很多,之前现金贷的时候利息年化都是百分之几百的。真的闹大了,政府 ...

政府来管至少要换本金吧,他们是连本金都不还了,
只要借贷利率不超过36%应该都是受法律保护的吧
老赖还这么理直气壮

经常有这样的人,还什么"凭本事借的钱,为什么要还…"  发表于 2019-5-15 15:22
pdu5805255037 2019-5-15 17:10:06 显示全部楼层
ppdtiti 发表于 2019-5-15 13:58
当前拍拍贷平台撮合的借款,借款人的综合息费成本年化均不超过36%,并且严格在法律规范下进行催收。

目前 ...

不过拍拍贷这个不超过36%是按一次性还款才成立,按每月等额本息还款IRR来计算就到70%多了,不知道是否存在法律风险?

每月等额还款也就36% 没有你说的70%  详情 回复 发表于 2019-5-16 11:46
pdu0531523262 2019-5-16 11:46:16 显示全部楼层
pdu5805255037 发表于 2019-5-15 17:10
不过拍拍贷这个不超过36%是按一次性还款才成立,按每月等额本息还款IRR来计算就到70%多了,不知道是否存 ...

每月等额还款也就36% 没有你说的70%
狗法律现在保护借款人,打击出借人。
pdu3540716177 2019-5-16 17:36:34 显示全部楼层
不劳而获的垃圾寸步难行
pdu5805255037 2019-5-16 20:37:50 显示全部楼层
pdu0531523262 发表于 2019-5-16 11:46
每月等额还款也就36% 没有你说的70%

可以去21cn聚投诉上随便找个有还款图的拍拍贷投诉看看,比如这个:http://ts.21cn.com/tousu/show/id/943159,你看看这12个月等额本息总共要还的钱是不是借款额的36%?问题在于这是等额本息,本息并不是12个月后一次性还,而是每个月提前还。按IRR公式就会算到实际年化约62%。

另外目前的法规状况是:
《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》明确,民间借贷利率的上限为年利率36%。由于监管部门尚未明确利率计算方式应采取APR还是IRR,绝大部分平台采用APR计算方式得出名义上的年利率低于36%,而通过IRR计算出的实际年利率可超100%。
2018年3月,国家互联网金融安全技术专家委员会发布《“全国互联网金融阳光计划”第三十四周报告-现金贷平台借款人如何计算借款成本》,其中,明确推荐使用IRR计算方式。聚投诉据此纳入互金投诉处理规则后,也已被部分网贷机构接受。

所以才说有法律风险。
拍拍贷为啥不举报这些老赖群?????????
pdu8274574313 2019-5-18 13:16:44 显示全部楼层
拍拍贷利息这么高正常吗?我看都没看就同意借了,后悔呀!借2442元要还3636元时间18个月,什么鬼?我以前借的都没有这么高,可以自己随便调息的吗?平台不是固定多少利息的啊?我从未愈期超过二天还款记录,只有一次充值到平台余额里扣款不成功,逾期一天了。

借款的时候连看都不看就借……真是无法想象,幸亏你没借714去。  发表于 2019-5-18 23:45
感觉太高了利息,当然不还钱是不对的  发表于 2019-5-18 13:20
打击老赖,势在必行。