【12周年征文】始于余额宝,终于拍拍贷--我的理财路

在理财的道路上,我应该是属于后知后觉的那一类人,早年都是一门心思好好上班、买房、还房贷,并不觉得自己还需要理财,可能也是无财可理,发了工资筹够1万都是存银行3个月定期。

13年年底,存够了40多万去建行存了3年期定期(利率比3月高,好像是4.75%),银行还送了我2桶油,当时高兴坏了。不久,媒体把余额宝炒的火热,慢慢才开始了解什么是货币基金。当时余额宝利率好像是6个多点,而且随用随取,一比较,顿时觉得自己亏大了,一冲动把存了2个月的3年定期取了全部存入余额宝,每天早上起来看收益,好不满意。

可是好景不长,年后余额宝收益持续下滑,6点几,5点几,4点几,一点点突破心里底线。于是开始留意其它理财渠道,渐渐的把所有钱转到了掌柜钱包买银行理财,大概持续了一年多吧。期间看过陆金所p2p,利率当时好像9点多,太高,根本不敢投,投过几期余额宝的定期收益6-7左右。

慢慢的,掌柜钱包利率也越来越低了,我的胆子也越来越大了,在试投了一段时间陆金所短期后,16年9月把掌柜钱包所有理财转让投了陆金所p2p,同样的,好景不长,从9.5%点金计划到8.4%无费到5折手续费到手续费不打折,陆金所利率也是一降再降。

投ppd始于陆金所的百度贴吧,当时经常看陆金所贴吧,好几次,应该是一个拍拍贷投资人客观的介绍ppd模式,对ppd风险自担无需跑路映像深刻。但是当时的我是看不上ppd的,平安财险兜底的8.4才是我的归宿,最终是陆金所的降息把我一步步逼了过来。

我初投时ppd还没有去美国上市,看中质保金比较多安全垫够厚,陆金所撤出的资金全部投陪标,当时利率12%我抢了不少,随着ppd的上市利率也是一路下滑。不甘于利率走低的我开始回款投信标,结果就踩了17年的大坑,逾期飙升,吓的我又是提现又是转让。陆金所无费标也基本抢不到了,于是我进了红岭创投。

17年逾期潮慢慢恢复后,看ppd没什么事发生,我又杀回ppd,买了不少新彩虹,从11%一路买到9%,后面陪标利率实在太低了,导致我跑红岭创投被套42万,后悔死了。

目前陆金所还有20多个,回款全进拍拍贷,全部身家100多个全投新彩虹和陪标,中过一次雷特别小心,再不敢轻易投其它不熟平台。拍拍贷目前也属于相对安全,后期应该会撤出部分买指数基金,纯粹出于鸡蛋不放一个篮子的考虑,其它p2p应该不会再去尝试了。

总体上,我认为我还是比较谨慎的,看不懂的平台根本不会碰,全仓就是最好的支持,希望没有看错ppd,也祝愿ppd越办越好。

大神点评11

pdu6740483455 2019-6-6 08:57:48 显示全部楼层
进来 学习了
 楼主| pdu6618163168 2019-6-6 09:46:09 手机发帖 显示全部楼层
有图有真相

土豪 您还缺朋友嘛?  详情 回复 发表于 2019-6-6 09:55
ppdcici 2019-6-6 09:55:52 显示全部楼层

土豪 您还缺朋友嘛?

来吧,自从 创投被套路,感觉穷到没朋友  发表于 2019-6-6 11:19
pdu2522373991 2019-6-6 11:30:59 显示全部楼层
同样的,从陆所到拍拍。看来陆所是大家的起点。

对,我也是陆金所起点。收益越来越低,现在是只提不投了。  发表于 2019-6-7 20:04
pdu2654650025 2019-6-6 12:04:52 显示全部楼层
牛。都是i起于支付宝,陆所长,然后进入拍拍的
pdu0526117366 2019-6-6 13:33:52 显示全部楼层
都有这样类似的经历,收益低的平台少投,不熟悉的平台不投
我是面试过拍拍,拿到offer了,但是没去
pdu3883847883 2019-7-12 10:43:51 显示全部楼层
起于支付宝,然后进入拍拍的