【12周年征文】我的网贷历程以及拍拍投资经验分享

借此机会,和大家分享一下我的网贷投资经历以及我和拍拍贷的故事

我是2013年进入网贷行业开始投资,当时的网贷行业真是,只要你有胆,遍地是黄金,同时也是一个缺乏监管和相当危险的投资工具。
当然那时候自己刚开始参加工作,只是小钱玩一玩,也就不到十万块钱,现在回想起来,幸亏自己平台选择还算比较谨慎。

一直到了2017年,那时候网贷行业已经经历了好几次雷潮,很庆幸本人一直还算安全到2017年。
到了2018年年初,鬼使神差的上了土豆的船,撸了几个月的新手标,那时候年化收益高达18%,在当时的情况下也还是蛮高的。不过土豆的老板太高调了,跟本人的性格不太相符,我挑平台还是很看重老板,所以土豆的新手标到期后毫不犹豫退出了。现在好庆幸没有续投。

我通过大量的数据调研和对比,看重了拍拍贷。立马投了彩虹新手标,那时候彩虹的收益还算可以,不过后来越来越低,就花了一些时间研究散标,通过投陪标,竟然也能有12%的年化,当然这是平台计算的,我自己大概估算会比平台少一个点。

再后来,我不满足于陪标的收益,而且光头把陪标的收益给的越来越低了,就开始学习信标,然后完全上瘾停不下来啊,从2018年9月份开始投信标。目前累计年化收益平台计算14.67%,我自己用Excel的XIRR公式计算的是14.05%,大概差了0.5个点,我觉得还是很靠谱的。我也很满足了。

经过这几年的网贷投资,以下几点经验与大家分享与共勉:
1.选平台一定要多维度,比如我选平台是,用了多大二十个维度,之家天眼融360排名,司法数据对接,百行征信对接,互金白名单、胡润新金融,互金协会理事,常务理事,还有网上一些大V的评级,多达二十个,我正式从这些多维度中挑出来了拍拍贷,让我非常放心。

2.投网贷不要贪心,要有自己的预期,比如我的预期是,年化收益高于10%就行了,这样就不会去越雷池。拍拍年化超过14%,所以我很满足,我的策略也不会变。

3.不要把自己全部的钱投到网贷中。尽管我如此相信我的选择,网贷资产占我可投资流动资产比例也就30%,我一点不用担心。

4.投拍拍有很多策略,但是不要被策略所累,有些朋友整天研究投标策略,结果浪费时间不说,把自己玩进去。我的做法是,每一个月或者半个月上电脑,系统的复盘,如有必要就简单调整一下,不要做大的调整,不要太频繁。

以上分享,与大家共勉,拍拍加油!
cici可别忘了多给我发点券啊^_^^_^^_^

大神点评7

楼主| pdu5143740118 2019-6-9 16:25:47 显示全部楼层
沙发自己占,欢迎大家交流
积木盒子严谨有余,不适合进取心强烈的朋友
 楼主| pdu5143740118 2019-6-13 15:41:33 手机发帖 显示全部楼层
希望大家多交流心得。
 楼主| pdu5143740118 2019-6-17 19:28:43 手机发帖 显示全部楼层
我的帖子被选中到拍拍贷出借微信公众号啦,求拍小妹发点散标券啊
pdu2860512757 2019-6-24 12:44:34 显示全部楼层
全仓拍拍路过。为你加油!
 楼主| pdu5143740118 2019-7-1 15:21:36 手机发帖 显示全部楼层
啥时候发散标券啊?等米下锅呢

已经整理当中啦,米马上来了  详情 回复 发表于 2019-7-3 11:41
ppdtiti 2019-7-3 11:41:37 显示全部楼层
pdu5143740118 发表于 2019-7-1 15:21
啥时候发散标券啊?等米下锅呢

已经整理当中啦,米马上来了。活动结束后7个工作日内会发放哈。