【12周年征文】我与拍拍贷的两年时光以及未来的风雨

2017年6月注册拍拍贷,开始投资彩虹计划,之后慢慢的将资金投入散标,至今收益已有两万五千元。

为什么选择拍拍贷?
   2017年6月我刚刚从本科毕业,但对网贷行业的认识已有三年多。大一就开始了解各种金融投资,大二开始逐渐投资网贷,投过不同的平台,在大四时发现拍拍贷。投资网贷最看重的无非就是平台的安全性和收益率。我之前投资的平台有头部top3平台(收益率低于拍拍贷),也有排名50名开外的平台(收益率高于拍拍,但安全性远低于拍拍)。拍拍贷当时成立近十年,是头部平台,又是上市公司。在安全性方面远远高于其他小平台,且收益率也不低。综上,我决定选择拍拍贷,并开始尝试投资。

拍拍贷投资的点点滴滴
   起初因为对拍拍贷业务不熟悉,因此听从客服小姐姐的建议先投资彩虹,最初从几千元开始投资,一个月之后就投资了五万元(当然是家里赞助)。后来觉得彩虹计划的收益率不如之前我投资的小平台,这样岂不是太亏,于是开始研究散标。最初投了一点赔标,然后慢慢的转向信用标。最初用拍拍贷自带的投标工具投,然后慢慢的看论坛,看逾期还款人和坏账的特点自己开始创建适合自己的投标工具并取得了还不错的收益率。
   自己的投标工具一直用到现在,大约用了一年半,未来也会一直继续用下去。在标慌的时候也会用一些策略达人的投标工具(最初的时候会选择使用排名靠前的收费策略,后来就慢慢的使用不收费的排名靠后的策略,个人觉得最后的收益差别并不大,控制好策略的要点就好)。

投资心得
       首先,投资无论早晚,大学开始正式投资,用自己的奖学金、零花钱和家里的赞助就可以。投资无论多少,关键是在校期间利用无后顾之忧的优势学习投资技巧方式,让自己的投资能力变强。在上学期间把坑都认清甚至踩过,之后出现踩雷的几率就会小很多。大学期间投资过p2p,期货,股票和基金。基金等于不赚不赔,期货赔了不少,最终选择适合自己的投资还是股票和p2p。但是股票投资费时费力,因此我重仓的还是p2p。
        在拍拍中,策略选择很重要。策略达人的选择可以选择收费的排名和人气都很高的策略师,也可以选择不收费的策略。后者需要关注策略的坏账率还是之前的走势。自己设置的自动投标可以关注女性,25-40岁,学历本科及以上,各种认证,15天以内的逾期次数不超过5次,15天以上的逾期最好小于等于1。个人觉得若以上的条件都设置好了,就算有逾期坏账也不用紧张,即使当时有坏账,以后很多坏账都会慢慢的收回。
        个人认为当资金量达到一定程度,比如大约十万元,每个月能回款一万多,收益一千多。一年之后的收益率基本会稳定。对于资金的流动性很有保证。即使散标有坏账,但信用标的收益依然远远高于彩虹计划和赔标,只要心态放平,个人觉得还是投资信用标更合适一些。目前我的收益稳稳地在15%-16%之间。投资周期早已过了一年。

最后祝愿大家投资收益多多,祝愿拍拍贷越来越好!

(os:活动多一些就更好啦~)

大神点评5

楼主| pdu0452737883 2019-6-29 07:58:24 手机发帖 显示全部楼层
客服都不给我哥点评~
ppdtiti 2019-7-3 10:59:38 显示全部楼层
哥从大一就开始投,是老手了哦。

感谢拍拍~收到了330元券哦~  详情 回复 发表于 2019-7-5 14:44
 楼主| pdu0452737883 2019-7-5 14:44:46 显示全部楼层
ppdtiti 发表于 2019-7-3 10:59
哥从大一就开始投,是老手了哦。

感谢拍拍~收到了330元券哦~
pdu9939903492 2019-7-8 12:39:32 显示全部楼层
我也要好好学习
别人上大学借网贷,楼主上大学投网贷,厉害了。我是16年快毕业才知道有互联网金融这东西,也是正在风口上,各种拉人头暴力返利,当时有同学十个身份证一个暑假羊毛薅了上万,还有个直接辍学还拉全家人去搞,我们毕业一年他就买房买车。现在想起来真是疯狂的不真实。