【12周年征文】一次“失误”的逆袭

坐标北京土著。拥有2套60平米左右的市区老破小个人住房,15年底,当时想着卖掉一套加一点钱到5环附近买一套新一点大一点的房子,于是在年底出手卖掉了其中一套。2016年初,当我准备无缝连接置换新房时,因为个人突发脑炎,120送诊,紧急住院,再康复,耽误了我几个月的时间。而就这几个月和更长一点的时间,北京乃至全国一线城市又爆发了一次房价普涨的过程。我拿着手里的钱,望洋兴叹,发现已经亏了100多万了,如果按照今天的市价看,我亏了130万+25万房租=155万左右。可以说是天意,无可奈何,运气糟糕透顶。
       站在今天来看,我仍然在追赶当年那套老破小现价的过程中,但已经接近了。什么原因?我要感谢自己当时的冷静。既然房价已非,我就想干脆静观其变,把资金先用于安全的投资,几年后再看,在认真考察了几个平台后,我把注意力放在拍拍贷上。
       原因:
1)不兜底的方案符合我对p2p的理解。
2)中国最早的p2p平台,之前我就了解美国的LendingClub。
3)有散标,有自动投标,投资有乐趣,资金灵活,有一点发挥空间。
4)管理层和公司运营正规给我留下了还不错的印象。

现在看来,我的选择当然是正确的,经历了现金贷风波和暴雷潮,这些,都没有影响我在拍拍贷投资前进的脚步。通过个人的一些研究,在信用标投资上还颇有了一些心得。成为了策略师,大部分时间也用自定义策略投信用标。

那么,说了这么多,我就说说到今天为止(2019.6.20)我在拍拍贷赚了多少呢?116万+,现在每个月以4万+的速度递增,我知道还需要几个月的时间才能彻底补上几年前的大坑,再继续前行……但我会努力走在正确的方向上。

最后,想用
理查德L.柏瑞特神父说的一句话做结尾。”重要的不在于你身处于哪里,而在于你前进之方向是否正确。“

大神点评12

继续加油
继续加油

谢谢  详情 回复 发表于 2019-6-21 09:22
pdu1277828875 2019-6-20 09:11:25 显示全部楼层
大户。
ppdtiti 2019-6-20 09:30:24 显示全部楼层
励志,加油

谢谢CICI  详情 回复 发表于 2019-6-21 09:22
pdu5878817681 2019-6-20 10:07:45 显示全部楼层
比卖房抄股好一点。
pdu4566307821 2019-6-20 11:05:08 显示全部楼层
然后你发现,在追赶房价飞涨的道路上越追距离越远。这么多年折腾,不如当初小破旧捂到现在。

近2年没涨,希望能跑过房价,因为那次只是意外,我还是要买。。。  详情 回复 发表于 2019-6-21 09:21
pdu5103545136 2019-6-20 12:52:39 显示全部楼层
有失有得吧
 楼主| pdu32161585 2019-6-21 09:21:54 显示全部楼层
pdu4566307821 发表于 2019-6-20 11:05
然后你发现,在追赶房价飞涨的道路上越追距离越远。这么多年折腾,不如当初小破旧捂到现在。 ...

近2年没涨,希望能跑过房价,因为那次只是意外,我还是要买。。。
 楼主| pdu32161585 2019-6-21 09:22:41 显示全部楼层

谢谢CICI
励志,加油,一定会达到目标