返回列表 发新帖

拍拍贷的借款利率几乎就是监管红线36%了

楼主| pdu5143740118 2019-7-6 07:58:10 手机发帖 显示全部楼层
pdu2308684078 发表于 2019-7-6 07:20
算法有问题,你的回款不一样的是等额本息,未必然你得到了20%的利息

亲,这是我投的9%的陪标
nowise 2019-7-6 09:15:14 显示全部楼层
拍拍这么多法务专家,还需要你来知道是否违规?
LZ你也是一个操心命拍拍贷人才济济、专家如云、游戏规则都是玩的合规范、我们这些散白都不用费心了……别把自己搞得这么心累、LZ保重(呵呵
pdu5344245431 2019-7-6 12:53:19 显示全部楼层
6000*35.99%=2159.46,楼主你的算术太好了,记住陪标是等额本息!每月本金都在递减,每月总利息不是本金乘以利率这么简单的!那个代还金额是该借款人还未还清的其他项目贷款。

这个借款人为首次借款,不存在其他未还完的贷款。  详情 回复 发表于 2019-7-6 16:27
这个借款人是第一次借款,2159确实就是这笔借款的总利息。按irr计算利率是接近61% 。但目前法律没有具体规定高利贷上限36%的具体计算方法,所以都...  发表于 2019-7-6 13:44
你是9个点,保障金要11个点,加起来不就20个点了。平台的运营包括房租,工作人员工资,广告推广不也都是钱,还要在加上研发投入。拍拍贷去年600亿成交,24亿的利润,才相当于4%的收益。
haitao2001cn 2019-7-6 15:24:05 显示全部楼层
不投的快滚
 楼主| pdu5143740118 2019-7-6 16:27:22 手机发帖 显示全部楼层
pdu5344245431 发表于 2019-7-6 12:53
6000*35.99%=2159.46,楼主你的算术太好了,记住陪标是等额本息!每月本金都在递减,每月总利息不是本金乘 ...

这个借款人为首次借款,不存在其他未还完的贷款。
pp半年报还没出来吧?
ppdtiti 2019-7-7 22:32:47 显示全部楼层
在《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》下发后,拍拍贷积极响应监管要求,当前拍拍贷平台撮合的借款,借款人的综合息费成本年化不超过36%
pdu1524334237 2019-7-8 16:54:36 显示全部楼层
利息是不同的,资质越差,风险越高,贷款利息越高!