极速投半年8%相当于理论收益7.2%吗?

我是这样算的,半年等额本息8%,实际相当于3个月死期年化8%,极速投标手续费一次性0.2%,相当于3个月年化0.8%,这样标的理论最大收益年化7.2%,如果有提前还款,收益将更低或亏损。这样算对吗?

大神点评11

pdu6803110786 2019-9-2 11:57:49 显示全部楼层
提前还款是大概率事件
基本差不多7.2吧。不过遇到提前还款是不可能亏的,因为你最少收到一个月利息,大约8/12=0.66。如果提前还款提前的比较长,比如提前半个月,那扣除极速费用后你的年化收益率要高于8。提前半个月还款的话,大约11。

这种情况相当于(0.66-0.2)*365/15=11.19,谢谢。拍拍确定至少发一个月利息吗而不是按天计息?  详情 回复 发表于 2019-9-2 12:25
我这里提前半个月还款是指刚刚借了半个月就提前还款  发表于 2019-9-2 12:10
 楼主| pdu7501541430 2019-9-2 12:25:23 手机发帖 显示全部楼层
pdu2420204715 发表于 2019-9-2 12:07
基本差不多7.2吧。不过遇到提前还款是不可能亏的,因为你最少收到一个月利息,大约8/12=0.66。如果提前还款 ...

这种情况相当于(0.66-0.2)*365/15=11.19,谢谢。拍拍确定至少发一个月利息吗而不是按天计息?

应该是的,你可以查看一下你的资金记录,里面有提前还款的。比如,我的一笔50元本金9%的提前还款还了50.37元  详情 回复 发表于 2019-9-2 12:34
pdu7501541430 发表于 2019-9-2 12:25
这种情况相当于(0.66-0.2)*365/15=11.19,谢谢。拍拍确定至少发一个月利息吗而不是按天计息? ...

应该是的,你可以查看一下你的资金记录,里面有提前还款的。比如,我的一笔50元本金9%的提前还款还了50.37元
是7.2,但是这个收益还是买纯债基金去吧
pdu6820507425 2019-9-2 13:14:47 显示全部楼层
极速投8赔标。满一个月就全额还款的话,利率就只有5.36。

补充内容 (2019-9-2 13:20):
如果正常还款的话。可以达到7.322。
pdu3412433530 2019-9-2 13:45:58 显示全部楼层
现在小额借款很多,大概率提前还款的
极速抢8赔,值不值得看个人咯!
ppdtiti 2019-9-3 11:14:31 显示全部楼层
如果一次性提前还款,也是能收回当期利息的。也就是说即使完成借款后,借款人马上还款,出借人也能收到当前一期的利息。

ps:(2018年8月31日前发布的标的依然按照原合同约定执行一次性还款利息计算到当日)具体以借款协议为准。
pdu73516786 2019-9-3 11:21:12 显示全部楼层
你算的基本正确,所以极速不能轻易使用啊